Inhalt: So wird glutenfrei backen ganz einfach: Sie möchten oder müssen glutenfrei backen, aber Ihnen fehlen die Ideen? Dann finden Sie hier, was das Herz begehrt: fruchtige und cremige Torten, Thementorten für Kindergeburtstage, Blechkuchen, Gemüsekuchen, Cookies, Muffins, Cake Pops, Pralinen und vieles mehr. Mit den zehn Grundrezepten für verschiedene mehlfreie Tortenböden können Sie nach Herzenslust und Geschmack variieren. Viele der über 80 Rezepte sind ?von Natur aus? glutenfrei, alle Zutaten sind einfach im Supermarkt zu beschaffen und Sie erhalten jede Menge Infos zum glutenfreien Einkaufen und Backen. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8001-0757-5
Inhalt: Für dieses neue Standardwerk zu den Themen Vollkornbäckerei, Getreide und Müllerei haben zwei wahre Experten ihr Wissen zusammengetragen: Brotpädagoge Lutz Geißler und die Müllermeisterin Monika Drax. Erfahren Sie alles über die verschiedenen Mehle, ihre Herstellung und Verwendung, Eigenschaften und Besonderheiten beim Backen. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Urgetreide und seltenen Getreidesorten; nahrhaft, gesund und mit einer ganz besonderen Geschmacksvielfalt. Mit 70 exklusiv entwickelten Rezepten für Brot, Brötchen und Süßes mit Hefe und Sauerteig, größtenteils reine Vollkornversionen, u.a. mit Dinkel, Emmer, Einkorn, Kamut, Rotkornweizen, Gerste, Waldstaudenroggen und Lichtkornroggen. Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-8186-0162-1
Inhalt: Kekse oder Kuchen mit nur drei Zutaten backen? Klingt unglaublich, ist aber möglich ? und dabei außerdem kinderleicht und preiswert! Die 50 Rezepte in diesem Buch zeigen, dass Backen nicht kompliziert sein muss. Auch mit wenigen Zutaten und knapper Zeit können Sie schnell leckeres Gebäck zaubern, wenn sich spontan Gäste ankündigen oder Sie einfach Lust auf etwas Süßes haben. Ob Brownies, Fladenbrot, Nektarinen-Crumble, Haferflockenkekse, Dinkelbrot oder Haselnusskuchen ? hier ist für jeden Geschmack etwas dabei! Um es noch einfacher zu machen, gibt es auch einige Rezepte ganz ohne Backen. Egal ob Kuchen, Kekse, Snacks oder herzhaftes Gebäck ? die meisten Zutaten haben Sie bereits zu Hause, sodass der lästige Einkauf entfällt und Sie sofort durchstarten können! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-7453-0498-5
Inhalt: Das große Weihnachtsbuch für Selbermacher: ein kreativer Mix aus Deko, Geschenkideen und Rezepten. 60 Projekte: stylish, liebevoll und leicht nachzumachen. Traditionelle Techniken, neu und raffiniert interpretiert. Fensterdeko, Adventskalender, Kränze, Geschenkpapier, alternative Weihnachtsbäume, Girlanden, Sterne, Kugeln. Backen: Weihnachtskuchen und Plätzchen - mal anders. Systematik: Ydk 400 Umfang: 143 S. : Ill. (farb.) Standort: Ydk 400 ERH / Weihnachten ISBN: 978-3-8354-1301-6
Inhalt: Wir sollten mehr Obst essen, davon ist Hugh Fearnley-Whittingstall überzeugt: Weil es gesund ist und sich damit unzählige kreative und schmackhafte Rezepte zubereiten lassen. Nicht nur Äpfel und Birnen, sondern auch Pflaumen, Feigen und viele andere Früchte können die Basis für gesunde und saisonale Gerichte sein. Überraschen Sie Ihre Lieben mit einer Gurken-Stachelbeer-Suppe, Lammschmorbraten mit würziger Aprikosensauce, eigelegten Senfbirnen oder Sardinen mit gebratenen Äpfeln. Systematik: Xeo 2 Umfang: 413 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 FEA ISBN: 978-3-03800-926-9
Inhalt: Die Adventszeit ist geprägt von vorfreudigen Momenten, kreativen Dekorationen - und jeder Menge Gebäck. Damit die schönste Zeit des Jahres auch in der Küche ein Fest wird, hat die Backbloggerin Emma von "Emma's Lieblingsstücke" in diesem Buch ihre schönsten Weihnachtsbackrezepte zusammengestellt. Systematik: Xeo 24 Umfang: 173 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 24 FRI / Weihnachten ISBN: 978-3-7459-0795-7
Inhalt: Die Adventszeit ist geprägt von vorfreudigen Momenten, kreativen Dekorationen - und jeder Menge Gebäck. Damit die schönste Zeit des Jahres auch in der Küche ein Fest wird, hat die Backbloggerin Emma von "Emma's Lieblingsstücke" in diesem Buch ihre schönsten Weihnachtsbackrezepte zusammengestellt. Systematik: Xeo 24 Umfang: 173 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 24 FRI / Weihnachten ISBN: 978-3-7459-0795-7
Inhalt: Ostern zum AnbeißenWenn die ersten Frühlingsblumen ihre Köpfchen aus der Erde stecken, dann ist Ostern nicht mehr weit. Und ein schönes Frühstück, gefolgt von einem schönen Nachmittagskaffee gehört zu Ostern wie der Hase und die Eier. In "Ei, ei, ei - Das Oster-Backbuch" finden sich 30 genial-dekorative Backrezepte für die Oster- und Frühlingszeit. Von süßen Kleinigkeiten zum Befüllen des Osternestchens bis zu festlichen Torten ist hier für jeden Geschmack etwas vertreten: der Hefekranz für den opulenten Osterbruch, Rüblikuchen, freche Osterküken, Eierlikör-Cupcakes, Zitronen-Joghurt-Torte mit Fliederblütensirup, Mini-Gugel im Eierkarton und natürlich die Osterhasen-Torte. ISBN: 978-3-7459-0141-2
Krume und Kruste Brot backen in Perfektion [Schritt für Schritt: Rezepte, Tipps und Kniffe für mehr als 25 legendäre Brotrezepte] Becker Joest Volk Verl. (2020)
Standort: Xeo 24 GEI
Inhalt: Vollkorn hat längst den Weg raus aus den Reformläden geschafft und findet sich in jedem Supermarkt und Küchenschrank. Und zu Weizen, Roggen und Hafer haben sich in den letzten Jahren viele weitere Getreidesorten gesellt, seien es altbekannte wie Dinkel oder Einkorn oder wiederentdeckte wie Hirse oder Amaranth. Das volle Korn weist mehr wertvolle Inhaltsstoffe auf und verleiht Brot und Gebäck einen kräftigen, würzigen Geschmack. Bio- und Vollkornbäcker Peter Gradwohl präsentiert in seinem Backbuch zahlreiche Vollkornrezepte für Brot, Kleingebäck, Torten, Kuchen und Weihnachtsbäckerei. Alle Rezepte sind hinsichtlich Nahrungsmittelunverträglichkeit (glutenfrei, laktosefrei, hefefrei etc.) gekennzeichnet. Aus dem Inhalt: Was muss man beim Backen mit Vollkornmehl beachten? Infos über die unterschiedlichen Getreidesorten. Die richtige Zubereitung von Sauerteig. Mehr als 90 Rezepte: Brot, Kleingebäck, Weihnachtsbäckerei, Torten, Kuchen u.v.m.... Systematik: Xeo 24 Umfang: 141 S.: Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 GRA ISBN: 978-3-7088-0497-2
Backen mit Kids (Kindern) ? Weihnachten 50 kinderleichte Mitmach-Rezepte für Plätzchen (Kekse), Baumkuchen, Bratäpfel und mehr Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2022)
Inhalt: Willkommen in der Weihnachtsbäckerei! Egal ob Groß oder Klein, hier kann die ganze Familie mit anpacken. Es wird gemeinsam gebacken und genascht. Die 50 kinderleichten Rezepte für Plätzchen, Baumkuchen und Co., machen jeden Gaumen glücklich und bringen der ganzen Familie weihnachtlichen Backspaß. Kinderleichte Rezepte, die mit nur 6 Grundrezepten und jeweils 6 Zutaten auskommen Mit Tipps und Aufgaben, die von kleinen Händen übernommen werden können Schlichte Rezeptbilder machen das Buch leicht verständlich Mit nur wenigen Zutaten und praktischen Mitmach-Tipps für die kleinen Bäcker, kommt man schnell zum Erfolg und die Wartezeit auf die duftenden Leckereien können wunderbar mit den festlichen Gedichten zum gemeinsamen Lesen überbrückt werden. Die zuckersüßen Illustrationen machen das Buch zu etwas ganz Besonderem. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7459-1625-6
Inhalt: Kinder erfahren mithilfe vieler Schritt-für-Schritt-Fotos den Weg vom Rohmaterial zum fertigen Produkt. Comicfiguren transportieren die Informationen dazu kindgerecht und amüsant. Schließlich können die Kinder selbst Brot herstellen ein einfaches Rezept hilft ihnen dabei... Systematik: Kindersachbuch Ich & meine Welt Umfang: 29 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: Kindersachbuch/ Ich & meine Welt ISBN: 978-3-8411-0014-6
Frischer Kuchen auf Vorrat - gebacken im Glas. Mindestens 6 Monate haltbar Das Vorratsbackbuch für plötzlichen Heißhunger oder Besuch, zum Verschenken, für die Reise oder Glücksmomente in Krisenz Bassermann (2021)
Inhalt: Sie lieben Süßes? Immer und zu jeder Zeit? Sie wollen nicht vom Supermarkt und Bäcker abhängig sein? Dann backen Sie doch Kuchen im Glas. Die schmecken sechs Monate lang unvergleichlich lecker, sind natürlich ohne Zusatzstoffe und entsprechen genau Ihrem Geschmack. Der wichtigste Vorrat für Naschkatzen, für lieben Besuch, fürs kleine Mitbringsel und viele andere Gelegenheiten. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-641-27712-3
Inhalt: Brot backen in der eigenen Küche? Ja klar! Hier ist für jeden etwas dabei: Weizen-, Dinkel- und Roggenbrote und -brötchen mit Hefe oder nur mit Sauerteig, mit praktischer Übernachtgare oder als no-knead-Brote. Alltagstaugliche Grundteige werden durch kleine Änderungen an die gewünschte Teigführung und die eigenen Zeitvorstellungen angepasst. Der Grundlagenteil zeigt, wie Sie mit wenigen Zutaten und einfachem Zubehör die leckersten Brote backen können. Alltagstaugliche Rezepte in je vier zeitlichen und geschmacklichen Varianten - mit 100 Rezepten und 800 Fotos so gelingt Ihr Brot Schritt für Schritt. Backen, wenn?s passt: So können Sie beliebige Brotrezepte an Ihr Zeitbudget anpassen. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-8001-0481-9
Inhalt: Bewährte Kuchenklassiker und neue Ideen - einfach lecker! 40 Streuselkuchen für jeden Anlass und jeden Geschmack Von A wie Apfel-Kirschstreusel bis Z wie Zimtstreuselkuchen Klassiker und Variationen vom erfolgreichen Foodstylisten Patrik JarosStreuselkuchen sind immer eine herrliche Versuchung! Ob saftig, nussig oder fein aromatisiert - sie passen zu einer Vielfalt von Backideen. Patrik Jaros, erfolgreicher Sterne-Koch, Foodstylist und Autor zahlreicher Kochbücher, hat die leckersten Rezepte für Sie gesammelt und um neue Varianten ergänzt. Wählen Sie aus 40 Streuselkuchen für jeden Anlass und jeden Geschmack - von A wie Apfel-Kirschstreusel bis Z wie Zimtstreuselkuchen. Überraschen Sie Ihre Gäste und Familie mit einem Feigencrumble mit Kaffeecrunch, versuchen Sie Rotweinapfelkuchen mit Punschstreuseln oder verwöhnen Sie Ihre Lieben mit einer einfachen Mohnstreuselschnitte. Backen Sie sich durch das Kuchenalphabet und entdecken Sie Ihren Lieblings- Streuselkuchen. Dazu gibt es Wissenswertes aus der Backstube und Tipps für ein sicheres Gelingen Systematik: Xeo 24 Umfang: 96 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 24 JAR ISBN: 978-1-4748-0618-3
Inhalt: Von süßen Überraschungen wie Bratapfel-Cookies, Orangen-Anis-Marmelade und Karamell-Likör bis hin zu herzhaften Kleinigkeiten wie Tomaten-Lebkuchen-Chutney, Kräuter-Gewürzöl oder Dattelsenf - wählen Sie aus über 30 Rezepten, Schritt für Schritt erklärt. Dank der originellen Verpackungsideen und liebevollen Etiketten zum Download werden Ihre kulinarischen Präsente noch persönlicher! Systematik: Xeo 2 Umfang: 143 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 JOH ISBN: 978-3-7724-7429-3
Inhalt: Ein Backbuch mit Herz und Seele - von der bekannten Social-Media-Größe Julie Jones! Die einzigartigen Backrezepte in diesem Buch sind etwas Besonderes: Hier finden Sie eine Mischung aus persönlicher und berührender Geschichte, stimmungsvollen Bildern und großartigen, hübsch dekorierten Backideen für Kuchen, Gebäck, Tartes oder Torten voller Liebe und Hingabe. Systematik: Xeo 24 Umfang: 175 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 24 JON ISBN: 978-3-8310-3453-6
Inhalt: Lebkuchen, Spritzgebäck und Zimtsterne - sie gehören einfach zur Weihnachtszeit, wie Nüsse und Äpfel. Versüßen Sie sich die Weihnachtszeit mit 20 unserer Lieblingsplätzchen, die unter keinem Baum fehlen dürfen. Eine kleine Rezeptauswahl: Butterplätzchen, Vanillekipferl, Haselnussmakronen, Bärentatzen, Schoko-Elisenlebkuchen, Springerle, Aachener Printen, Spekulatius, und und und... Umfang: 21 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3955-9
Inhalt: Last Christmas ... war das Backen für Weihnachten wie immer: voller Vorfreude, aber eben auch jede Menge Arbeit. This year ...wird mit 50 kleine Weihnachtswunder endlich alles einfacher, schneller und leichter! Vom Plätzchenklassiker bis zu überraschenden Knusperkreationen, von Cookies bis Kipferln, von Plätzchen mit nur drei Zutaten über Rezepte, die sich mit nur einem Teig gleich vierfach variieren und neu verwandeln lassen, bis hin zu festlichen Naschereien ganz ohne Backen - Konditorin und Instagram-Star Fatmanur Kilic hat den Dreh raus, wie auch Backanfänger mit eingängigen Rezepten weihnachtliche Top-Hits landen. Das bringt beim Rühren, Backen und Verzieren die Vorfreude auf Hochtouren und hat das Zeug zum Weihnachtsklassiker! Systematik: Xeo 24 Umfang: 168 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 24 KIL / Weihnachten ISBN: 978-3-8338-9167-0
Inhalt: "Frisch vom Blech" enthält 40 leckere Blechkuchenrezepte für jeden Geschmack und jede Gelegenheit. Perfekt für die große Runde, wenn viele hungrige Naschkatzen am Kaffeetisch sitzen: feine Schnitten mit Erdbeeren, Käsesahne oder Schokolade, schnelle Becherkuchen für eilige Bäcker, überraschend Neues und natürlich die klassischen Kuchenlieblinge wie Donauwellen, Bienenstich, Butter- oder Mohnkuchen. Hier ist für jeden etwas dabei! Sie mögen gerne Herzhaftes vom Blech? Auch dafür ist gesorgt! Saftiger Zwiebelkuchen, eine herzhafte Käsewähe oder ein pikanter Kartoffelkuchen machen jede noch so hungrige Gästeschar satt und zufrieden. Ob süß oder herzhaft - spätestens wenn sich beim Backen der leckere Duft in Haus und Wohnung ausbreitet, werden sich alle auf das erste Kuchenstück freuen Systematik: Xeo 24 Umfang: 88 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 24 KÖN ISBN: 978-3-7995-0763-9
Tortenstück und Kuchenduft ? 100 Rezepte für unvergessliche Genussmomente Mit Grundlagen für Himbeer-Panna-Cotta-Tarte, Chai-Latte-Zimtschnecken, Baklava-Cheesecake und vieles mehr! Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2023)
Inhalt: Himbeer-Earl-Grey-Wickeltorte, Zwetschgen-Marzipan-Gugelhupf mit Walnüssen, würzige Aprikosentarte oder Weiße-Schokoladen-Erdbeer-Biskuitrolle ... kann man da widerstehen? Nein? Dann sind Sie hier genau richtig! Denn mit diesen fruchtigen, kreativen Backträumen und vielem, vielem mehr hat Julia Kübbeler die neue Backkunst in einem Buch vereint. Seit 10 Jahren bäckt sie Torten und Gebäck auf ihrem Blog und gibt ihnen immer wieder einen neuen Dreh. Sogar Omas Klassikern gibt sie eine besondere Note!Das erwartet Sie:100 geniale Rezepte für Torten, Törtchen, Teilchen, Gugelhupfe, Kuchen, Cupcakes, Cookies und Co.Die wichtigsten Grundlagen fürs Tortenbacken, Tipps zur Fehlervermeidung und -behebung, Tüllen-Exkurs und Grundrezepte Geballtes Backwissen: Lernen Sie von Grund auf, was beim Backen im Ofen, beim Kneten, beim Gehenlassen oder auch beim Kühlen mit Teigen und Zutaten passiert Wer liebt nicht den lieblichen Duft von frisch gebackenem Kuchen, der gerade im Ofen bäckt.Süße, würzige Düfte verbinden sich mit den fruchtigen Nuancen von Zitrusfrüchen, Beeren und der Bitterkeit von dunkler Schokolade, zu lieblichen Tortenträumen und Gebäckstücken, denen man nicht widerstehen kann. Und keine*r bekommt das so gut hin, wie Julia Kübbeler von Julias Torten und Törtchen. Denn bei diesen Kuchen, Torten, Keksen und Cupcakes möchte man jeden Tag aufs Neue den Schneebesen schwingen. Auf jeder Seite wartet ein zuckersüßer Backtraumfür jede Gelegenheit, sei es der Geburtstag vom Bruder, Muttertag, für die Adventszeit oder auch zu Ostern. Wer gerne Kollegen und Kolleginnen überrascht, wird von diesen Mitnehmnkuchen begeistert sein: Blutorangen-Gugelhupf, Espresso-Brownies, Mandel-Schoko-Cantucchini, Kirsch-Pudding-Blechkuchen mit Zimtstreuseln und, und, und. Und wer gern zu einer großen Kuchentafel einläd oder sich an außergewöhnliche Geschmackskombinationen probieren möchte, wird mit diesen köstlichen Kreationen den Besuch sicher nicht mehr los! Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-1982-0
Inhalt: Diese klitzekleinen Torten sind perfekt zum Kaffee und als Dessert, das schönste Geschenk für jeden Anlass und unschlagbar fürs Naschen zwischendurch. Viel mehr als Dessertringe, ein Kühlschrank und ein paar Kniffe sind nicht nötig, um die kleinen Meisterwerke zu erschaffen. Systematik: Xeo 24 Umfang: 112 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 24 LIL ISBN: 978-3-8094-3966-0
Inhalt: Eine bunt belegte Focaccia gehört zum Sommer einfach dazu. In diesem Buch hat Carmen Longo ihre Lieblingsrezepte für dich zusammengestellt. Du findest Grundrezepte von klassischen Focaccias bis hin zu Varianten aus Vollkorn-, Dinkelmehl oder Gries. Außerdem werden unterschiedliche Dekorations- und Geschmacksideen für salzige und süße Focaccias vorgestellt. Dabei bestechen vor allem die Inspirationen des Food Trends Garten Focaccias mit Kräuterbeet, Blumenstrauß, Sonnenblumen und noch viel Mehr. Die Focaccias bezaubern nicht nur durch ihren fantastischen Geschmack, sondern auch durch ihre einzigartige Optik. Hier ist für jeden Focaccia Liebhaber das Richtige dabei. Systematik: Xeo 24 Umfang: 76 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 24 LON ISBN: 978-3-7724-8072-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 10:14 Uhr. 8.499 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.673.093 Zugriffe seit Oktober 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral