Inhalt: Backen ist ein Kinderspiel! Sie glauben es nicht? Dass Backen auch Kindern spielend leicht von der Hand gehen kann, erfahren Sie mit "Back mit mir!". Die reich bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen und die kindgerechten Illustrationen wecken die Vorfreude auf den ersten selbstgemachten Kuchen ungemein.
Mit den liebevoll gestalteten Rezepten kommen sich die Kleinen schnell ganz groß vor, denn einfache Handlungsanweisungen zeigen, wie alles geht. Im Nu wird so ein Teig angerührt, Plätzchen ausgestochen und die Pizza ist auch gleich belegt. Bei so kreativen Rezepten wie Pizza-Tieren, Keks-Blumen und Obst-Booten kommt garantiert keine Langeweile auf.
Die 15 Rezepte für süße und salzige Leckereien sind nicht nur ansprechend gestaltet und leicht umzusetzen, sondern klären mit spannenden Hintergrundinformationen rund ums Backen auf: Wieso geht ein Teig auf? Wieso halten Eier den Teig zusammen und wie werden Plätzchen knusprig? Dieses Buch ist ein perfekter Einstieg, um die Welt von Backpinsel, Ausstechformen und Nudelholz kennenzulernen. Systematik: Kindersachbuch Kochen & Backen Umfang: 80 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Kindersachbuch / Kochen & Backen / Kochen & Backen ISBN: 978-3-8310-2855-9
Inhalt: So macht Backen Spaß! Dieses Backbuch verwandelt jede Küche in eine kunterbunte Backstube. In einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit witzigen Kinderzeichnungen entsteht fantasievolles Backwerk von süß bis salzig: Pizzagesichter, Keks-Blumen oder lustige Obst-Boote warten nur darauf, vernascht zu werden. Dazu erfahren Kinder Wissenswertes über die Welt des Backens, z.B. Wie werden Kekse knusprig? Wofür braucht man Hefe? Warum muss man Brotteig kneten? Der perfekte Einstieg für junge Bäcker! Systematik: Kindersachbuch Kochen & Backen Umfang: 80 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Kindersachbuch/ Kochen + Backen ISBN: 978-3-8310-3865-7
Inhalt: Cookies, Cupcakes, Cakepops: in der Küche mit Barbie! Deine Freundin kommt zu Besuch und du willst sie mit wunderbar zarten Schmetterlings-Cupcakes überraschen? Du suchst nach leckeren Rezepten für kunterbunte Cake-Pops und erdbeerige Getränke für die nächste Pyjamaparty? Oder möchtest du deiner Familie mit rosa Herzchenkeksen sagen, wie lieb du sie hast? Das Osternest mit einem selbstgebackenen Häschen verzieren? Mit Barbies leckeren Lieblingsrezepten wird die Küche zu deinem Reich aus Kuchen, Keksen und vielen anderen gebackenen Köstlichkeiten. Systematik: Kindersachbuch Kochen & Backen Umfang: 127 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Kindersachbuch/ Kochen + Backen ISBN: 978-3-8419-0519-2
Inhalt: Nicht nur leckere Rezepte überzeugen in dem Jugendkochbuch, auch viele Blicke hinter die Kulissen der Serie. So werden die Schauspieler alle persönlich vorgestellt und verraten neben ihrem Lieblingsrezept auch Missgeschicke beim Kochen und Backen. Systematik: Kindersachbuch Kochen & Backen Umfang: 160 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Kindersachbuch/ Kochen & Backen ISBN: 978-3-8338-7651-6
Inhalt: Dieses Ideen-Buch verzaubert alle Einhorn-Fans! Hier warten Einhorn-Glitzer und Sternenseife auf Sie. Einhorn-Poops oder süße Regenbogen-Kekse wollen vernascht werden. Planen Sie Ihre nächste Party mit magischer Einhorn-Torte, mit Einhorn-Girlande und Einhorn-Haarreif. Als süßes Schmusekissen bringt das Einhorn Sie zum Träumen. Als Schlüsselanhänger ist es Glücksbringer, auf der Kaffeetasse lässt es selbst Morgenmuffel lächeln. Dieses Buch ist die Tür in die Welt voller Einhörner und Glitzerstaub. Mit den 30 zauberhaften Bastel-, Back- und Handarbeitsprojekten erschaffen Sie Ihre eigene bunte Einhorn-Welt. Systematik: Kindersachbuch Basteln & Spielen Umfang: 96 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Kindersachbuch Basteln & Spielen ISBN: 978-3-625-17944-3
Inhalt: Ein Muss für alle Lotta-Fans: - aus nunmehr 18 Bänden des Lotta-Lebens der Erfolgsautorinnen Alice Pantermüller und Daniela Kohl wissen die Mädels und Jungs, welche süßen Sachen Lotta, Cheyenne, Rémi, Paul und die anderen gerne mögen. Endlich können diese Kuchen, Torten, Muffins und Cakes nachgebacken werden: Die passenden Rezepte liefert Lottas Backbuch, in dem vom »Ameisenkuchen« über »Muffins mit Versteck« bis zu Hundekeksen für Anton alle Leckereien aus Lottas Welt versammelt sind. Sooo lecker! Systematik: Kindersachbuch Kochen & Backen Umfang: 149 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Kindersachbuch/ Kochen & Backen ISBN: 978-3-95961-589-1
Heute back ich... Brot! Der Weg vom Getreide zum Mehl und viele leckere Rezepte Kindersley, München [u.a.] (2022)
Standort: Kindersachbuch/ Kochen & Backen
Inhalt: Selber Brot backen ist angesagt! Von Baguette und Sauerteigbrot bis hin zu Fladenbrot, Bagel und Pizza: 20 Rezepte zeigen Kindern ab 6 Jahren die ganze Vielfalt des Brotbackens. Mit Fotoanleitungen lassen sich die Rezepte ganz einfach umsetzen. Und nebenbei können junge Bäcker*innen sich mit den bunt gestalteten Infoseiten beschäftigen. Dort erfahren sie, wie Getreide angebaut und zu Mehl verarbeitet wird, welche Brotsorten es gibt und was in einer Bäckerei passiert. Systematik: Kindersachbuch Kochen & Backen Umfang: 63 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Kindersachbuch/ Kochen & Backen ISBN: 978-3-8310-4421-4
Meine Freundin Conni Das Conni-Backbuch Die Lieblingsrezepte von Conni, ihrer Familie und ihren Freunden Zabert Sandmann, München (2018)
Standort: Kindersachbuch Kochen & Backen
Inhalt: Conni Klawitter zieht die Backschürze an! Nach dem mega-erfolgreichen Kochbuch von Conni folgt nun ihr Backbuch mit kindgerechten und einfachen Rezepten, vielen Stepfotos und zahlreichen Conni-Illustrationen. Von buntem Obstkuchen und Muffins mit Schokobits über Zitronenherzen, süßen und herzhaften Waffeln, Blitz-Cake-Pops und Knäcke-Kräckern - die Lieblingsback-Rezepte von Conni und ihren Freunden schmecken nicht nur Conni-Fans! Die beliebte Kinderfigur ist seit 25 Jahren nicht mehr aus den Kinderzimmern wegzudenken und wagt sich nun mit Fantasie, Spaß und Leidenschaft an die Rührschüsseln und Kuchenformen. Systematik: Kindersachbuch Kochen & Backen Umfang: 134 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Kindersachbuch Kochen & Backen ISBN: 978-3-89883-823-8
Weihnachtsbacken mit Ross Antony Meine 50 Lieblingsrezepte von Schokoladen-Panettone bis Rentier-Shortbread Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2022)
Inhalt: Es wird weihnachtlich bei Ross Antony! Der TV- und Schlager-Liebling legt in seinem zweiten Backbuch allerhand Rezepte nach. Nach dem großen Erfolg seines ersten Backbuchs wirft der TV- und Schlager-Sonnenschein Ross Antony erneut den Ofen an! Dieses Mal entführt er einen mit seinen Rezepten in die wunderbar wohlige Weihnachtszeit voller funkelnder Lichter und duftendem Gebäck. Ob für Familienbesuch oder beim Adventsnachmittag mit Freunden ? dasBackbuch liefert Rezepte, die für jeden geeignet sind, und natürlich gute Laune obendrauf! In diesem umfangreichen Backbuch erwartet Leser*innen: Ross Antonys Lieblingsrezepte für Weihnachten und die Adventszeit 50 abwechslungsreiche Backrezepte aus England, Deutschland und aller Welt Ob Torten, Törtchen, Plätzchen, Puddings oder vegane Köstlichkeiten: Alles ist vertreten Extra: Jede Menge Spaß - nicht nur beim Backen - mit Ross? Lieblings-Cocktails Mit Ross und seinen Kreationen verfliegt der ganze Weihnachtsstress im Nu und das Backen fällt plötzlich ganz leicht. Ob Zimt-Brownies, Schokoladen-Panettone oder Lebkuchen-Mango-Torte, dieses Backbuch schafft es mühelos, jeden in den nach Zimt und Orange duftenden Food-Weihnachts-Himmel zu versetzen. Und für alle die es lieber kleiner mögen, fertigt Ross wunderbare Fudges, Trüffel, Makronen und Co. Als tolles Special präsentiert der Gastgeber zudem seine Lieblings-Drinks für eine gelungene Weihnachtsfeier.Das wird ein Ross-tastisches Fest! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7459-1380-4
Inhalt: Bernd Armbrust, Bäckermeister mit großer Liebe zu seinem Handwerk, bäckt in seiner eigenen Sendung Bernd und Brot zweimal im Monat im WDR-Fernsehen. Zum ersten Mal in einem Buch, präsentiert er 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote. Die wichtigsten Klassiker der deutschen und internationalen Brotbackkunst werden kombiniert mit neuen und ungewöhnlichen Brotkreationen des Autors. So finden sich neben einem Vollkornbrot für Anfänger, einem französischen Baguette und einem rustikalen Buttermilchbrot so besondere gefüllte Brote wie ein Belugalinsenbrot, ein Tomaten-Basilikum-Ciabatta und süßes Birnen-Walnuss-Brot. Der Bäckermeister gibt Tipps zur Teigbereitung und zum Backen, weiß Anrichte-, Kombi- und Serviervorschläge oder gibt Produkt- und Austauschtipps. Im Einführungsteil werden Grundrezepte wie Sauerteig, Hefeteig oder das Ansetzen von Sauerteig Schritt-für-Schritt erklärt, damit auch Anfänger mit wenig Erfahrung die beste Anleitung bekommen. Umfang: 84 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3011-2
Inhalt: Bernd Armbrust, Bäckermeister mit großer Liebe zu seinem Handwerk, bäckt in seiner eigenen Sendung Bernd und Brot zweimal im Monat im WDR-Fernsehen. Zum ersten Mal in einem Buch, präsentiert er 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote. Die wichtigsten Klassiker der deutschen und internationalen Brotbackkunst werden kombiniert mit neuen und ungewöhnlichen Brotkreationen des Autors. So finden sich neben einem Vollkornbrot für Anfänger, einem französischen Baguette und einem rustikalen Buttermilchbrot so besondere gefüllte Brote wie ein Belugalinsenbrot, ein Tomaten-Basilikum-Ciabatta und süßes Birnen-Walnuss-Brot. Der Bäckermeister gibt Tipps zur Teigbereitung und zum Backen, weiß Anrichte-, Kombi- und Serviervorschläge oder gibt Produkt- und Austauschtipps. Im Einführungsteil werden Grundrezepte wie Sauerteig, Hefeteig oder das Ansetzen von Sauerteig Schritt-für-Schritt erklärt, damit auch Anfänger mit wenig Erfahrung die beste Anleitung bekommen. Systematik: Xeo 24 Umfang: 168 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 24 ARM ISBN: 978-3-8338-2196-7
Backen wie im Märchen 50 Motivtorten-Rezepte von Schneewittchen bis 1001 Nacht ? mit vielen Step-by-Step-Anleitungen Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2022)
Inhalt: Es war einmal ? Dieses Motivtorten-Backbuch lädt zu einer zauberhaft-süßen Märchenreise ein! Kleine und große Märchen-Fans, Back-Anfänger*innen oder Torten-Profis aufgepasst: Mit diesen traumhaften Fondant-Kreationen kann jede*r ganz einfach die schönsten Märchen zu Hause zum Leben erwecken. Ob Dornröschen oder 1001-Nacht ? mit den verschiedenen Themen-Welten ist in diesem Buch für alle etwas dabei und es lässt jede Märchenbäckerei zum Erfolg werden. 50 Rezepte für liebevoll gestaltete Torten, Cupcakes und Kekse Alle wichtigen Grundlagen, Tipps und Tricks für die Herstellung perfekter Motivtorten und den richtigen Umgang mit Fondant Verständliche Modellier- und Step-by-Step-Anleitungen sorgen für Geling-Garantie Grundrezepte für leckere Teige und Füllungen Esther Bange alias Frau fon Dant nimmt dich mit auf eine zauberhafte Märchenreise und in die Welt der großartigen Motivtorten. Von Märchenschloss-Torte über Ritter-Cupcakes bis hin zu Glasschuh-Keksen ist alles geboten und lässt große und kleine Augen leuchten. Backschürze an und los geht der Tortenspaß! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7459-1407-8
Fondant-Träume: Motivtorten backen 60 Rezepte von tierisch niedlich bis romantisch süß ? mit vielen Step-by-Step-Anleitungen Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2021)
Inhalt: Zauberhafte Tortenkunstwerke schaffen? Mit diesem Motivtorten-Buch klappt es garantiert! Ob Anfänger, Fortgeschrittene oder Torten-Profis: An diese traumhaften Fodant-Kreationen kann sich jeder herantrauen. Mit den verschiedensten Motiven glänzt du bei jeder Gelegenheit und lässt große und kleine Augen leuchten. In diesem Buch findest du alles, was deine Zuckerbäckerei zum Erfolg werden lässt:Verständliche Modellieranleitungen mit hilfreichen Step-by-Step-Bildern sorgen für Geling-GarantieAlle wichtigen Grundlagen, Tipps und Tricks für die Herstellung der perfeken Motivtorte: Vorbereitung und Werkzeug, Arbeitsmaterial, Techniken, Zeitpläne und Co. Grundrezepte für leckere Teige, Füllungen und DekorationenFür jeden Anlass das richtige Motiv: Schulanfang, Geburtstagsparty, Hochzeit und vieles mehr Tortenprofi Esther Bange alias Frau fon Dant nimmt dich mit in die zauberhafte Welt der Motivtorten. Vom Bienenwaben-Gravity-Cake über Froschkönig-Cupcakes bis hin zur maritimen Hochzeitstorte ist hier alles geboten. Dank eines nützlichen Grundlagenteils und Icons, die dir den Schwierigkeitsgrad des Projekts anzeigen, wirst auch du ruck-zuck zum herausragenden Motivtortenbäcker. Los geht der Tortenspaß! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7459-0550-2
Inhalt: Sie wollen Vollkornbrot selber backen, es soll aber einfach und schnell gehen? Wie wäre es, wenn Sie Ihr Vollkornbrot im Brotbackautomaten backen? Sie haben leckeres Brot und sparen Zeit und Geld. Die Rezepte reichen vom klassischen Vollkornbrot über Sauerteigbrot, Brot mit und ohne Hefe bis hin zu Broten für Allergiker wie laktosefreies Brot und glutenfreies Brot sowie Alternativen und Varianten für vegetarische und vegane Brote aus dem Brotbackautomaten. Zahlreiche Hintergrundinformationen zu den verschiedenen Vollkornmehlen und viele Tipps, falls es doch mal nicht so klappen sollte ergänzen das Werk. Umfang: 126 S. ISBN: 978-3-8001-0674-5
Inhalt: Mit diesem Buch haben Sie die perfekten Rezepte für köstliche Torten aus der kleinen 20-cm-Springform. Ob sahnig-zart, schokoladig-aromatisch oder fruchtig-frisch, klassisch oder modern, blitzschnell fertig oder etwas aufwändiger: alle Torten gelingen garantiert! Und die kleine Größe lässt viel mehr Abwechslung zu - gerade richtig für echte Tortenfans. Mit Umrechnungstabelle für andere Springformgrößen. Systematik: Xeo 24 Umfang: 106 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 24 BÖT ISBN: 978-3-8094-3775-8
Inhalt: Ob Babkas, Brioches oder Osterbrot - süßes Hefegebäck ist das Tüpfelchen auf dem i und ein Genuss auf jedem Frühstücks- und Kaffeetisch. Entdecken Sie hier die besten Rezepte für Hefebrote und -kuchen. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit feinem Gebäck, gefüllt mit Mandeln-Schokolade, Kokos-Datteln, Mohn-Apfel oder Kaffee-Mandarine. Genießen Sie die Brote pur, mit Butter und Konfitüre. Lassen Sie sich überzeugen, wie leicht es ist, diese Köstlichkeiten zuzubereiten. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-28010-9
Thomas kocht: Brot, Brötchen und Gebäck Unwiderstehliche Rezepte für jeden Tag. Brot einfach selbst backen. Mit vielen Tipps und Backanleitungen riva (2021)
Inhalt: Brot backen kann jeder!Der Profikoch Thomas Dippel vom YouTube-Kanal Thomas kocht zeigt dir in diesem Buch, wie man ganz einfach Brote mit Hefe, Sauerteigbrote oder Gebäck zubereitet. Die über 50 Rezepte lassen sich wunderbar in den Alltag integrieren, da man nur wenige Zutaten benötigt, und sie sind sowohl für Anfänger als auch für Hobbybäcker geeignet. Von Bauernbrot über Dinkelbrot mit Buttermilch bis zu Bagels und Franzbrötchen ist alles dabei. Mit den vielen raffinierten Tipps und Tricks, Infos zu Knettechniken oder Backutensilien sowie einem praktischen Glossar wird Brotbacken zum Kinderspiel! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7453-1703-9
Inhalt: So wird glutenfrei backen ganz einfach: Sie möchten oder müssen glutenfrei backen, aber Ihnen fehlen die Ideen? Dann finden Sie hier, was das Herz begehrt: fruchtige und cremige Torten, Thementorten für Kindergeburtstage, Blechkuchen, Gemüsekuchen, Cookies, Muffins, Cake Pops, Pralinen und vieles mehr. Mit den elf Grundrezepten für verschiedene mehlfreie Tortenböden können Sie nach Herzenslust und Geschmack variieren. Viele der über 80 Rezepte sind ?von Natur aus? glutenfrei, alle Zutaten sind einfach im Supermarkt zu beschaffen und Sie erhalten jede Menge Infos zum glutenfreien Einkaufen und Backen. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-1013-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 13:44 Uhr. 8.754 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.673.348 Zugriffe seit Oktober 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral