Inhalt: Essbare Blüten sind ein gesunder Genuß: ob essbare Wildpflanzen oder Blumen und Kräuter aus dem Garten. Entdecken Sie leckere Rezepte wie Lavendelsirup, Löwenzahnsalat oder Veilchentorte. Die Blütenküche von Ursel Bühring ist bunt, lecker und gesund. Mit essbaren Blüten können Sie Partysnacks, Bowlen, Salate, Suppen oder auch Brot zu etwas ganz Besonderem machen. Mit wertvollen Ernte-Tipps und praktischen Pflanzenporträts. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8001-0635-6
Lieblingsgerichte auf Weltreise: Aromen für den Alltag - Duftende Würze vom Mittelmeer - Indisch Inspiriertes - Südostas Kreativ kochen mit neuen Gewürzen Stiftung Warentest (2022)
Inhalt: Die Aromen der Welt - zu Hause in Ihrer Küche Wenn beliebte Gerichte wie Schnitzel, Frikassee oder Kartoffelsuppe in die Welt hinausgehen, kommen sie mit ganz neuen Aromen zurück. Ein prickelnd scharfes Szechuanschnitzel, samtig-exotisches Tom-Kha-Gai-Hühnerfrikassee oder Süßkartoffelsuppe mit Sternanis erzählen von einer aufregend neuen Gewürzküche, die allen einfach Spaß macht.Beliebte Alltagsgerichte treffen neue Gewürze. Sie haben Lust, Ihren Lieblingsgerichten einen neuen Twist zu geben? Dann ist dieses Buch genau das Richtige. - Linseneintopf trifft Fenchel- Pizza trifft Bohnenkraut- Kartoffelgratin trifft Kardamom- Joghurt trifft TonkabohneDiese Kombinationen hören sich doch lecker und mal nach etwas anderem an, oder? Auch Neulingen am Herd gelingen die mehr als 80 überraschenden Rezepte garantiert. Ein Kochbuch für alle, die experimentierfreudig sind und neue Gewürze kennenlernen möchten. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7471-0581-8
Inhalt: Outdoor-Experte und Bestseller-Autor Dave Canterbury widmet sich in seinem neuen Buch einem zentralen Aspekt des Überlebens in der Wildnis: der Nahrung. Kenntnisreich und detailliert erläutert er alles Wesentliche zu Kochausrüstung, Feuermachen, dem Sammeln essbarer Pflanzen, der Jagd, dem Fallenbauen und -stellen, der Zubereitung sowie dem Haltbarmachen von Lebensmitteln. Ausgewählte Rezepte helfen Ihnen zudem, fit und bei Kräften zu bleiben, um alle Aufgaben und Herausforderungen in der Natur zu meistern ? egal, ob Sie sich auf eine Tageswanderung oder eine einwöchige Expedition begeben. Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-641-27629-4
Inhalt: Die besten RezepteVegane Ernährung und Pasta das passt wie der sprichwörtliche Deckel auf den Topf. Clémence Catz präsentiert in ihrem Buch 50 Rezepte für gesunde, pflanzenbasierte und kreative Pastagerichte. Neu interpretierte italienische Klassiker, gesunde Gerichte voll wertvoller Vitamine, One-Pot-Rezepte oder ausgefallene Ideen wie rosa Pasta mit Roter Beete oder Zucchini-Lasagne.In diesem einzigartigen Kochbuch findet jeder Nudelliebhaber sein neues Lieblingsgericht. Wem läuft bei Süßkartoffel-Spaghetti mit karamellisierten Orangen, feurig scharfen Udon-Nudeln oder Conchiglioni mit Brunnenkresse-Ricotta nicht das Wasser im Munde zusammen? Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-96664-490-7
Inhalt: Gesund essen von Beginn der Schwangerschaft bis zur Geburt ? mit köstlichen Rezepten und Ernährungswissen.Ab dem Zeitpunkt der Empfängnis ist es wichtig, dass sich Schwangere gesund und ausgewogen ernähren. Nicht nur sie selbst, auch das Baby braucht wichtige Nährstoffe, um gesund heranzuwachsen. Wer nicht alles über Supplements lösen, sondern lieber selbst kochen will, findet in dem neuen Kochbuch von Dagmar von Cramm einen begleitenden Ratgeber.Die ersten 1.000 TageHeute wissen wir, dass die ersten 1.000 Tage die Genetik eines Kindes prägen. Umso wichtiger ist es, von Beginn an gesund zu essen. Dabei geht es nicht um bestimmt Ernährungsformen wie vegan, vegetarisch oder omnivor, sondern um eine ausreichende Versorgung mit Nährstoffen. Die Autorin klärt in einem Theorieteil darüber auf, welche Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente wir brauchen, um fit durch die Schwangerschaft zu kommen und ein gesundes Baby auf die Welt zu bringen.Monat für MonatIm Kochbuch werden die einzelnen Schwangerschaftsmonate genau dargestellt ? immer mit einer Übersicht, welche Nährstoffe jetzt besonders wichtig sind. Es folgen Rezepte für Smoothies und Säfte, frische Salate, Rohkost sowie warme Mahlzeiten. Immer mit dem Hinblick auf die optimale Nährstoffversorgung.Schnelle und einfache RezepteDa die Kräfte grade zum Ende einer Schwangerschaft oft nachlassen und man nicht mehr lange in der Küche stehen kann, legt die Autorin viel Wert auf einfache, schnell und gut vorzubereitende Gerichte. Viele Snacks brauchen nur 5 Minuten Vorbereitungszeit und sind somit auch ein schneller Energielieferant. Die warmen Mahlzeiten stehen nach 30 Minuten auf dem Tisch und können für einen anstrengenden Tag auch vorgekocht und eingefroren werden.Das Buch ist ein tolles Geschenk für werdende Mütter, Freundinnen und ein praktischer Helfer im Alltag für alle Frauen mit Kinderwunsch. Es ist ein täglicher Begleiter mit viel Wissen zum Nachschlagen und Nachlesen. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-7566-3
Inhalt: Auch Muffins stylen sich gern passend zur Gelegenheit, mal einfach und leger, mal aufwendig, mal trendig oder klassisch. Der GU-KüchenRatgeber 1 Muffinform ? 50 Rezepte liefert dazu nicht nur die Basics vom Grundrezept bis zu Tipps rund um Toppings, Deko und Füllungen, sondern auch die anfängertauglichen Rezepte für jeden Geschmack und Anlass: schnell & einfach, raffiniert & üppig, herzhaft & pikant. Ob zum Geburtstag oder als Mitbringsel, Pausensnack oder kleine Überraschung, zur Kaffeestunde oder einfach zwischendurch: von Frozen Jogurt Cups bis Marmormuffins mit Smarties, Ricotta-Erdbeer-Cupcakes bis Tropical-Granola-Cups, Mac & Cheese-Muffins, Pizzaschnecken bis Bananenbrotmuffins ist für jede Saison das passende Stück dabei! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7829-9
Inhalt: 1 Zutat ? 25 unterschiedliche Gerichte: hier steht die Zitrone im Mittelpunkt! Sauer macht nicht nur lustig, sondern ist obendrein auch noch sehr gesund ? mit ihrem hohen Anteil an Vitamin C und Kalium liefert die Zitrone einen wichtigen Beitrag für die Funktionen von Herz, Nerven und Muskeln. Darüber hinaus lässt sie sich auch vielseitig in der Küche einsetzen: Saft und Schale eignen sich hervorragend zum Würzen, Verfeinern und als Aromaspender. Man verwendet beide Komponenten für Salatsaucen, Suppen, Fleisch, Fisch, süße Cremes, Kuchen und Gebäck. Beispielsweise in Form von Zitronenbutter mit Petersilie, als Zitronenlimo, zitroniges Risotto mit Auberginen, als Hähnchen in Zitronengemüse, Granita aus Zitronen oder als Zitronenlikör. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-7459-1474-0
Inhalt: Aromen aus 1001 Nacht ? das ist die türkische Küche. Wie Sie mit wenigen Zutaten ganz viel Geschmack zaubern, zeigt Ihnen dieses Kochbuch! Nicht nur der Döner kommt aus der Türkei, auch andere köstliche Mahlzeiten, die das Zeug zum Lieblingsessen haben. Tanja Dusy zeigt in ihrem neuen Kochbuch, wie sich aus maximal 10 Zutaten köstliche Gerichte mit orientalischem Einschlag kochen und backen lassen. Sie finden Meze, Gemüse, Fleisch, Fisch sowie Süßes für jede Gelegenheit. Gastfreundschaft mit Meze und KleinigkeitenWas gibt es Schöneres, als mit der Familie oder Freunden an einem Tisch zu sitzen und gemeinsam zu essen? Genau das macht die türkische Küche mit ihren geselligen Mahlzeiten aus. Die Vorspeisen und Meze eignen sich perfekt, um vorbereitet zu werden und zusammen zu essen.- Sigara Börek ? Schafskäseröllchen- Frischkäsecreme, Hummus und Cacik- Löffelsalat- Kisir Gemüse satt ? vegan und vegetarischDie ursprüngliche Küche der Türkei bedient sich an mediterranem Gemüse, hocharomatischen Kräutern, Gewürzen und frischen Zutaten. Genau deshalb schmecken auch vegetarische und vegane Gerichte so lecker. Probieren Sie unbedingt:- Mücver ? Zucchinipuffer- Menemen ? türkisches Rührei- Imam Bayildi ? Gefüllte Auberginen- Türlü ? Buntes Ofengemüse Fleisch und FischSucuk, Lammfleisch und fangfrischer Fisch sind aus der türkischen Küche nicht wegzudenken. Mit diesen Zutaten lassen sich schnelle und einfache Familiengerichte zaubern. Einige besondere Zutaten wie z.B. Weinblätter bekommen Sie in jedem türkischen Supermarkt.- Fisch im Weinblatt ? z.B. mit Wolfsbarsch- Kichererbsen-Rindfleisch-Topf- Lamm-Gemüse-Topf- Gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch Süßes & GebäckDie Klassiker Baklava und Engelshaarkuchen kennt jeder, der türkische Restaurants besucht. Darüber hinaus gibt es simple Desserts, die sich ganz einfach zuhause zubereiten lassen und Ihre Gäste erfreuen.- Milchreis aus dem Ofen- Sirup-Quitten- Saftiger Grießkuchen Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7938-8
Vegan for Future ? 111 Rezepte & gute Gründe, keine tierischen Produkte zu essen Für mehr Tierwohl ? Lebe nachhaltig! Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2020)
Inhalt: Bewusst Essen und dabei die Welt verändern: das klingt nach einem wunderbaren Plan! "Vegan for Future" macht die Welt zu einer besseren, denn eine vegane Ernährung ist gut für die Umwelt und den eigenen Körper ? also eine Win-Win-Situation. Die über 100 nachhaltigen Rezepte ohne tierische Produkte eignen sich wunderbar sowohl für Neulinge als auch Kenner der veganen Küche! Die "plantbased" Gerichte zeigen, dass vegane Küche alles anderes als langweilig ist. Das Kochbuch ist für alle, die diese Welt und leckeres Essen lieben. Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-0383-6
Inhalt: Über 50 Rezepte für Pralinen und Konfekt, zum Verschenken und selber genießen. Zartschmelzende, dunkel glänzende Kostbarkeiten! Pralinen und Konfekt sind einfach kleine, süße Schätze, nach denen sich jeder die Finger leckt. Pralinen liegen einfach im Trend. Und was in feinen Schokoboutiquen verheißungsvoll in Glasvitrinen lockt, lässt sich auch ganz einfach zu Hause, in der eigenen Küche herstellen. Kaum zu glauben, aber wahr: Klassische Champagnertrüffel, knuspriges Krokant-Marzipan und ungewöhnliche Kreationen wie Erdbeer-Balsamico-Pralinés kann jeder mit den passenden Rezepten, dem richtigen Zubehör und ein wenig Fingerspitzengefühl leicht selber machen. Ob handgeformt, geschnitten, in Hohlkugeln oder Herzformen gefüllt, es gibt Rezepte für Anfängerinnen und Pralinenprofis. Lauter Schokoschätzchen zum Verschenken oder selber naschen. Und wer Freunde mit selbst gemachtem Naschwerk beglücken möchte, findet zusätzliche Tipps, zum Verzieren und Verpacken von Pralinen. Umfang: 41 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2943-7
Inhalt: Zuckerfrei Frühstück ? das Kochbuch für einen gesunden Start in den Tag von Erfolgsautorin Hannah Frey!Sie haben sich schon an zuckerfreies Backen herangetraut und verzichten immer mehr auf Industriezucker und Zuckerersatzstoffe? Dann dürfen Sie mit dem neuen Kochbuch für zuckerfreies Frühstück jetzt auch nachhaltig gesund in den Tag starten. Mit mehr als 40 Rezepten zeigt das Frühstücks Buch sehr viele Ideen auf, was morgens als erstes auf dem Tisch oder in der Brotdose landen kann.Freuen Sie sich auf Rezepte aus diesen Kategorien:- Smoothies & Bowls- Brot, Brötchen & Aufstriche- Aus dem Ofen, Pfanne & CoUnd nicht nur die große Varianz an gesunden Frühstücks Rezepten, sondern auch die große Alltagstauglichkeit und der geringe Zeitaufwand überzeugen sofort dazu, für die ganze Familie zu kochen.Zuckerfrei lebenWer sich für eine nachhaltig gesunde Ernährung entscheidet, kann dies mit Hilfe von Kochbüchern leicht in seinen Alltag integrieren. Denn wenn der Geschmack passt, steht dem Zuckerverzicht nichts mehr im Wege. Hannah Frey zeigt viele neue Ideen, die garantiert auch Ihnen schmecken.- Porridge selber machen: Ob Birnen-Porridge mit Zimt oder Quinoa-Rosinen-Porridge hängt nur von Ihren Vorlieben ab.- Brot selber backen: Hier stehen neben Vollkorn-Toastbrot auch Rosinen-Brötchen und mehlfreies Brot zur Auswahl.- Süße Aufstriche und Konfitüren ohne Zucker: Endlich zuckerfreie Erdbeerkonfitüre und Nuss-Nougat-Creme ohne Palmöl.- Etwas aufwendiger: Pancakes mit Joghurt und Beeren oder Bratapfel-Auflauf überzeugen selbst kleine Schleckermäuler.Kochbuch ohne ZuckerDas Geheimnis liegt darin, viele Komponenten selbst zu machen. Denn gekauftes Brot oder Aufstrich aus dem Supermarkt enthalten oft versteckte Zucker. Die Autorin zeigt jedoch, wie leicht es ist, selbst Brötchen zu backen, einen zuckerfreien Fruchtaufstrich zu rühren oder kleine Süßigkeiten ganz ohne Industriezucker herzustellen.Und seien Sie sicher, Ihre nächsten Frühstücksgäste werden die Crêpes mit Himbeerquark lieben. Das Rezeptebuch ist außerdem ein tolles Geschenk für alle Freunde und Bekannte, die sich bewusst gesünder ernähren wollen und den Mut haben, ihre Essgewohnheiten umzustellen. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7399-7
Inhalt: Schnell und zuckerfrei kochen ? das ist mit dem neuen Kochbuch von Expertin Hannah Frey ganz einfachSicher kennen Sie die Momente, in denen keine Zeit bleibt, um gesund zu kochen. Doch gerade der schnelle Fast-Food-Genuss ist oft weder zuckerfrei noch langfristig sättigend. Gut, dass die Autorin gleich zu Beginn des neuen Rezeptbuches erklärt, wie man auch mit ganz wenig Zeit und kaum Kocherfahrung lecker und gesund ohne Zucker kochen und backen kann.Sie finden in dem modernen und bunt gestalteten Buch nicht nur Rezept für Frühstück, Snacks, Mittagessen und Abendessen, sondern auch viele Tipps zu den Themen:- Zuckerfrei Einkaufen- Meal Prep und Meal Plan- Expresstipps für Snacks und Gewürze- ZutatenkundeUnd dann kann es auch schon losgehen, z.B. mit einem Frühstück ganz ohne Zucker, Zuckerersatzstoffe und High-Carb-Lebensmittel. Bunte Smoothies und Smoothiebowls mit ganz neuen Ideen überzeugen alle, die Obst zum Frühstück lieben. Mit gesättigtem, aber nicht überfülltem Magen startet es sich doppelt so gut in den Tag. Probieren Sie unbedingt auch:- Heidelbeer-Pancakes, z.B. mit veganem Kokosjoghurt- Süßkartoffeltoast mit Obst oder herzhaft mit Avocado und Tomaten- Auberginen-Shakshuka und Spinat-Cheddar-OmelettGlutenfrei und veganWer auf tierische Produkte verzichten will und sich ohne Gluten ernähren muss, ist mit dem Buch auch bestens versorgt. Denn jedes der 80 Rezepte ist mit einem Hinweis ausgezeichnet und kann so bedenkenlos nachgekocht werden. Auch Saisonalität spielt eine große Rolle ? man kann sich frei an den Jahreszeiten orientieren und kocht ?- ? im Frühling: Spargelsalat mit Erdbeeren sowie Himbeer-Schichtdessert- ? im Sommer: Tomatensuppe mit Nussschaum oder mediterrane One-Pot-Pasta- ? im Herbst: Pasta mit Kürbis und Salbei und zuckerfreie Mandel-Apfelringe- ? im Winter: Grünkohlsalat für die Brotbox und abends ein griechisches Feierabend-OmelettKöstlich, süß und lecker ? aber immer zuckerfreiAlle Rezepte kommen ohne Zucker aus. Gesüßt wird lediglich mit Obst, Trockenobst, Gewürzen wie Vanille und Zimt sowie Nussmusen. Auch Zuckerersatzstoffe setzt die Autorin nicht ein ? dadurch gelingt es dem Körper, sich von dem dauerhaft süßen Geschmack zu lösen und feine neue Aromen auszuprobieren. Das Buch ist auch ein tolles Geschenk für jeden, der abnehmen will und nach einfachen Rezepten sucht. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8338-7398-0
Burn, Dutch Oven, burn The Pot is on fire: 50 höllisch gute Rezepte aus dem Feuertopf: Wildschweingulasch mit Pilzen, Brathähnchen mit Kartoffe Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2023)
Inhalt: Kochen wie die Cowboys! Der einsame Cowboy, der am Lagerfeuer sitzt und in einem großen "Black Pot" rührt - ein Kindheitstraum. Kochen Sie wie die Cowboys - aber mit modernem Twist! Ob Kichererbseneintopf, Miesmuscheln in Weißweinsud oder Weizenbierwaffeln - damit wird die nächste Grillfeier zum einzigartigenGeschmackserlebnis! 50 leckere Rezepte - von Fleisch über Fisch hinzu vegetarisch ist für jeden was dabei WichtigeBasicszum erfolgreichen Grillen mit dem Dutch Oven Ob Braten, Schmoren, Backen -mit dem Dutch Oven können Sie viel mehr als nur Grillen! Mit?Burn Dutch Oven, Burn ?wird es bunt auf dem Grill! ObGrilleinsteiger oder -meister: Jeder Grillbegeisterte bekommtAnregungenzu leckeren Gerichten und Beilagen, dieAbwechslungauf den Teller bringen. Grillen mit dem Dutch Oven ist ein Erlebnis der ganz besonderen Art - das sollte sich kein Grill-Fan entgehen lassen. Hier werdenZutaten mal anders zubereitet: Ob Fisch-Curry, Rehkeule mit Kürbis-Maronen-Gemüse oder Mango-Crumble - Vielfalt auf dem Tisch ist mit dem Dutch Ovengarantiert! Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-2148-9
Inhalt: Das Kochbuch für alle Frauen, die gesund und nachhaltig abnehmen wollen. Statt unzähligen Diäten lernen Sie lecker und leicht zu kochen!Sicher kennen Sie das Gefühl der schleichenden Gewichtszunahme? Plötzlich sind es einige Kilos mehr auf der Waage und die Hosen sind zu eng. Keine Sorge, das geht vielen Frauen so und die Lösung liegt nicht in der zehnten Kohlsuppen-Diät. Tag für Tag leichter ist das Kochbuch für jeden, der durch leckere, leichte und selbstgekochte Küche zurück zu einem tollen Körpergefühl möchte. Prof. Dr. Marion Kriechle legt ihr ganzes Wissen als Frauenheilkundlerin in dieses Kochbuch und zeigt zusammen mit Journalistin Julie Gorkow, die Antworten auf ganz alltägliche Fragen, die Frauen sich stellen. Abseits von Diäten und Medienhype lernen Sie eine ganze neue Low-Carb-Küche kennen.Rezepte basieren auf StudienBrandaktuelle Studien fließen in das Buch ein und zeigen so direkt umgesetzt in den Rezepten, was wirklich gesund ist. Die Frage "Was soll ich essen?" wird hier nicht nur mit gut verständlicher Theorie beantwortet, sondern schlägt sich in mehr als 100 Rezepten nieder. Die Rezepte sind:- Gesund ? sie werden aus frischen Zutaten ohne Convenience-Produkte zubereitet- Voll mit gesunden Inhaltsstoffen ? durch die Zusammensetzung ergibt sich eine optimale Nährstoffversorgung- Schnell ? mit nur wenige Zeit und kaum Vorbereitung- Kreativ ? Kräuter, Öle und Gewürze zaubern wahre Geschmacksbomben- Low Carb ? eine Mahlzeit sättigt ohne dick zu machen- Enthalten wenig Kalorien ? stattdessen geht es um gute BioverfügbarkeitMehr als 100 Rezepte ?? gegliedert in drei Kategorien helfen Ihnen dabei, den ganzen Tag über gut versorgt zu sein. Auch ein Meal Prep für den langen Arbeitstag kann helfen, das Gewicht zu halten. Abnehmen fällt dann leicht, wenn man gut und easy vorbereitet ist. Müsli Bowls und Smoothies ersetzen morgens den Gang zum Bäcker. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-7535-9
Inhalt: Jeder kennt sie, fast jeder liebt sie - und wie einfach das Selbermachen ist, zeigt unser kreatives Pommes-Buch. TK-Tüten aufreißen und in den Ofen schieben war gestern. Viel leckerer sind selbst geschnittene Belgische, handgemachte Pommes soufflés, extravagante Tornados oder filigrane Spaghetti-Nester.Und damit Pommes nicht immer in der Variante "rot-weiß" in der Schale landen, zeigen wir Saucen, die so lecker sind, dass die Kartoffelstäbchen nicht der alleinige Protagonist bleiben.Abgerundet wird unser Kochbuch für die ganze Familie durch eine Vielzahl an Ideen, bei denen die Pommes nicht nur Begleiter sind, sondern auch ganz im Mittelpunkt stehen, wie z. B. beim Pommes-Burger oder den Chili-Pommes. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-86852-962-3
Die große Wildkräuter-Kochschule Spiegel-Bestseller-Autorin. Pflanzenwissen, Küchenpraxis und 180 wilde Rezeptideen. Über 60 Wildpflanzen von der Blüte b Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Wildkräuter haben tolle Aromen, sind natürlich, supergesund, bio, regional, ressourcenschonend und dann auch noch gratis. Es will aber gelernt sein, sie gekonnt und genussvoll zu nutzen, sonst wird es schnell mühsam oder wenig schmackhaft. In ihrer einzigartig bebilderten Wildkräuter-Kochschule zeigt die Bestseller-Autorin, wie essbare Wildpflanzen unkompliziert und lecker in die eigene Alltagsküche einbezogen werden: clever sammeln, schonend transportieren, richtig putzen, köstlich zubereiten. Mit vielen Tipps und Tricks für die Küche, 180 klassischen und neuen Rezepten aus aller Welt und über 60 Wildpflanzen in detailreichen Porträts. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-8186-1982-4
Inhalt: Haben Sie Lust auf frisches Brot? Aber zur Abwechslung mal ohne Schinken, Wurst oder Käse? Sie werden staunen, welche Vielfalt an Zutaten für Brotaufstriche die heimische Natur für uns bereithält. Egal ob Kräuter, Hülsenfrüchte, Gemüse oder Obst - die wertvollen und schmackhaften Inhaltsstoffe machen jede Mahlzeit zum Genuss und bringen Abwechslung in die Brotzeitbox. Sabine Fuchs und Susanne Heindl zeigen, wie es geht - und das ganz ohne großen Zeitaufwand. Die köstlichen Brotaufstriche passen zu jedem Anlass: ein schneller Fruchtaufstrich zum Frühstück, süße oder herzhafte Pasten zum Brunch oder frisches Brot mit pikantem Aufstrich zu einem Glas Wein am Abend. Umfang: 88 S. ISBN: 978-3-7995-0657-1
Inhalt: Genuss trotz Einschränkungen ? mit diesem Buch schafft das jeder! Lebensmittelunverträglichkeiten nehmen zu, oft leiden Betroffene an zwei oder drei verschiedenen. Dadurch fallen plötzlich viele alltägliche Lebensmittel weg und man weiß nicht mehr, was man essen soll ? hier hilft dieses Kochbuch. In einer Einführung werden die häufigsten Unverträglichkeiten beschrieben, mögliche Ursachen erläutert und direkt Erste-Hilfe-Tipps für Betroffene gegeben. Verträgliche Lebensmittel sowie Alternativen werden aufgezeigt und damit der (Koch-)Alltag schnell wieder erleichtert. Das Herzstück des Buches bilden 60 Rezepte, die histaminarm, fruktosearm und glutenfrei sind, die meisten auch zuckerfrei oder vegan. In einer Tabelle findet jeder die Rezepte, die für seine Unverträglichkeit(en) geeignet sind, zudem viele Zutatenalternativen und Tipps für ein genussvolles Leben. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-641-29189-1
Megalästig ? megalecker ? megagesund Der Spiegel-Bestseller. 30 Unkraut-Rezepte mit und gegen Brennnessel, Löwenzahn und Giersch Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Wer braucht schon teures Superfood oder künstliche Beauty-Cremes? Niemand. Niemand, der Löwenzahn, Giersch und Brennnessel erkennen kann. Und das kann mit diesem Buch: Jeder. Die 3 Superunkräuter sind megalästig, aber statt dich zu ärgern, solltest du sie lieber aufessen, in Deko verwandeln oder dir in die Haare schmieren. Diese 3 Superunkräuter liefern Dir Superfood, leckeres Umsonst-Gemüse, natürliche Beauty-Produkte und machen dazu noch Dein Zuhause schöner. 30 solcher megaguten Ideen hat Autorin Janine Hissel für dich zusammengetragen: Brennnessel-Pancakes, grüne Haarspülung, Giersch-Salbe, Wiesen-Limonade, Löwenzahn-Gelee, Pusteblumen-Deko - verpasse Unkraut das ultimative Upgrade! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8186-1984-8
Megalästig ? megalecker ? megagesund Der Spiegel-Bestseller. 30 Unkraut-Rezepte mit und gegen Brennnessel, Löwenzahn und Giersch Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Wer braucht schon teures Superfood oder künstliche Beauty-Cremes? Niemand. Niemand, der Löwenzahn, Giersch und Brennnessel erkennen kann. Und das kann mit diesem Buch: Jeder. Die 3 Superunkräuter sind megalästig, aber statt dich zu ärgern, solltest du sie lieber aufessen, in Deko verwandeln oder dir in die Haare schmieren. Diese 3 Superunkräuter liefern Dir Superfood, leckeres Umsonst-Gemüse, natürliche Beauty-Produkte und machen dazu noch Dein Zuhause schöner. 30 solcher megaguten Ideen hat Autorin Janine Hissel für dich zusammengetragen: Brennnessel-Pancakes, grüne Haarspülung, Giersch-Salbe, Wiesen-Limonade, Löwenzahn-Gelee, Pusteblumen-Deko - verpasse Unkraut das ultimative Upgrade! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8186-1985-5
Inhalt: Köstliche Vorspeisen vom Mittelmeer gefällig? Jetzt die besten Tapas und Antipasti ganz einfach selbst machen ? zum Snacken und zum Sattessen!Alle sitzen an einem Tisch, bedienen sich an Mezze, Antipasti, Brot, Dips und Gemüse ? dieses Fingerfood Konzept lässt sich nicht nur prima mit Gästen und Freunden umsetzen, es überzeugt auch die Familie. Denn das Antipasti Buch ist nicht nur der Garant für kreative Mahlzeiten, sondern auch für passende Rezepte zu jeder Gelegenheit. Food-Expertin Angelika Ilies zeigt mit ihrer ganzen Expertise, wie sich kleine Gerichte mit ganz viel Geschmack einfach selbst zubereiten lassen. Antipasti KochbuchLos geht es mit einer Übersicht, welche Zutaten man immer Zuhause haben sollte. Tipps zum Planen eines Buffets sowie verschiedene Küchentechniken runden das Rezeptebuch ab. Wer die Basics kennt, der kann direkt loslegen und diese Kleinigkeiten als Vorspeise, Hauptspeise oder Beilage zubereiten:- Erbsen-Spaghetti-Frittata- Scharfe Pilzkroketten- Salbei-Auberginen- Schnitzelröllchen mit Salat Tapas Abend für zweiGanz egal ob am gedeckten Tisch mit Kerzenlicht zu einem romantischen Dinner oder beim Grillfest mit Freunden: Der Vorteil von Mezze, Tapas und Snacks liegt darin, dass sie sich hervorragend vorbereiten lassen und nicht viel Arbeit machen. Mit maximal 10 Zutaten zaubert die Autorin diese Gerichte:- Zitronen-Knoblauch-Hähnchen- Pintxos mit Bohnencreme- Tramezzini mit Ei- Grüner Tintenfischsalat Fingerfood und Snack KochbuchNeben Tapas und Antipasti aus den Mittelmeerländern gibt es auch Vorspeisen sowie Fingerfood, das sich mit wenigen Kniffen in ein Hauptgericht verwandeln lässt. Ein All-in-one-Kochbuch für die gesunde Ernährung, das folgendes verspricht:- Mehr als 30 köstliche Rezepte- Vegane, vegetarische und mischköstliche Mahlzeiten- Tipps zum Anrichten und Servieren- Blitzrezepte- Anfängerrezepte Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8400-9
Inhalt: 60 geniale und überraschende Rezept-Ideen von Fatmanur Kilic - gelernte Konditorin, erfolgreiche Tiktokerin und TV-LieblingGalaktische Neuigkeiten: Das Back- und Kuchenuniversum ist nicht nur zeitlos. Es dehnt sich immer weiter aus! Klassiker wie Käsekuchen oder Bienenstich bleiben hier für immer jung. Konditorin Fatmanur kennt die Formel für unendliche Back- und Kuchenfreude. Sie weiß, was ihre Follower lieben. Hat Spaß daran, Klassiker zu neuem Leben zu erwecken und kreiert ihre Rezepte so easy, dass auch Backanfänger zu Überfliegern werden. "Fatmanurs fabelhafte Backwelt" von GU beamt die ganze Familie an den Backofen, für unsterbliche Klassiker, Kuchenhits für Kids, Feines für Feste, Monster-Torten, Weihnachtsplätzchen oder No-Bake-Rezepte. Von Apfelkuchen über Zitronen-Tiramisu, Erdbeer-Raffaelo-Torte, Minnie Mouse Cake Pops bis zu Zimtschnecken - mega! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-8998-1
Inhalt: Obst, Gemüse und Kräuter haltbar machen geht ganz einfach! Das neue Kochbuch für schnelle Einmachrezepte!Haben Sie einen eigenen Garten, viele Obstbäume oder Gemüse und Kräuter in Hülle und Fülle? Dann hilft nur haltbar machen, um die Schätze des Sommers für den Winter einzulagern. Das Kochbuch "Kochen für den Vorrat" zeigt Ihnen, wie Sie Äpfel, Beeren, Kräuter, Gewürze aber auch Gemüse aller Art ganz einfach einkochen oder einmachen können. Martina Kittler greift auf ihre jahrelange Berufserfahrung als Kochbuchautorin zurück und verrät die besten Tipps aus ihrem Alltag. Würzmittel und Soßen selbst herstellenNichts ist schöner als ein fertiges Glas Pesto aus dem Vorratsschrank. Zusammen mit leckerer Pasta haben Sie so nämlich in 15 Minuten ein fertiges Abendessen auf dem Tisch stehen. Ganz egal, ob Sie scharfes Ajvar, Minze-Petersilien-Salsa oder Tomatenketchup einkochen wollen, das Kochbuch zeigt, wie es geht. Auch- Currypaste- Senf- Gemüsebrühekönnen Sie mit den passenden Rezepten ganz einfach selbst herstellen. Step-Anleitungen für die PraxisIm kleinen Theorieteil des Buches lernen Sie nicht nur das 1 x 1 des Marmelade Kochens, sondern auch welche Utensilien Sie zum Einmachen brauchen. Einmach-Tipps vom Profi sowie die wichtigsten Zutaten fürs Konservieren werden genau erklärt. Konfitüre, Chutney & Co.Ganz besonders eignen sich Früchte zum Einkochen und Einmachen. Das Rezeptebuch zeigt mehr als 15 Ideen zum Thema Marmelade, Fruchtaufstrich, Konfitüre, Mus, Relish, Chutney und Aufstrich. Die Ideen überzeugen große und kleine Esser und eignen sich auch prima für Familien mit Kindern. Probieren Sie unbedingt:- Kirsch-Cranberry-Aufstrich- Rhabarber-Papaya-Konfitüre mit Kokos- Stachelbeer-Limetten-Curd- Heidelbeer-Zwiebel-Chutney- Ratatouille-Relish Einlegen und FermentierenWie gesund fermentiertes Gemüse ist, darüber sind sich Wissenschaftler einig. Es unterstützt den Darm und liefert reichlich Antioxidantien. Und es ist gar nicht schwer selbst herzustellen. Mit wenigen Zutaten und sauberem Arbeiten können Sie Sauerkraut und diese Kreationen nun selbst herstellen:- Mixed Pickles- Süßsaure Radieschen- Kimchi- Milchsaure Rote Bete- Mozzarella in Thymian-ÖlDieses Kochbuch ist ein herrliches Geschenk für Hobbyköche, Gartenbesitzer, junge Familien und alle Fans von Eingemachtem. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7902-9
Inhalt: Schnell und gesund Kochen und damit seinen Darm verwöhnen ? das geht! Mit dem neuen Kochbuch für Darmgesundheit! Spätestens seit Darm mit Charme wissen Sie, wie wichtig der Darm für die Gesundheit ist. Durch gesunde und nachhaltige Ernährung können Sie Ihren Darm stärken, aufbauen und pflegen. Das Kochbuch zeigt nicht nur leckere Rezepte, sondern erklärt auch in der Theorie, welche Rolle Ernährung für unseren Verdauungstrakt spielt. Gesunder Darm ? gesunder KörperDer kurze Theorieteil erklärt den Weg der Nahrung in den Darm, zeichnet die Arbeit der Verdauungsorgane nach und klärt über wichtige Darmbakterien auf. Mit diesem Buch verstehen Sie, wie Essen Ihre Gesundheit beeinflussen kann. Wertvolle Tabellen, hochwertige Infografiken und ausführliche Merkkästen helfen Ihnen, das komplexe Thema anzunehmen und langfristig in Ihr Leben zu implementieren. Blitzrezepte für ein gutes BauchgefühlÜber den Tag hinweg, essen Sie Frühstück, Mittagessen, Abendessen und ggf. den ein oder anderen Snack. Je nach Zusammenstellung der Zutaten sorgen diese nicht nur für eine schöne Sättigung, sondern auch für Wohlbefinden und gute Verdaulichkeit. Starten Sie in den Tag mit einem leckeren Frühstück:- Erdbeer-Leinöl-Quark- Papaya-Carpaccio mit Hüttenkäse- Vanille-Rührei mit Sommerfrüchten Nach nur wenigen Minuten am Herd gibt es zum Mittagessen:- Curry-Hirse-Bowl mit Spinat- Auberginen-Pasta mit Artischocken- Gemüse-Tofu-Pfanne Der Abschluss des Tages setzt sich aus leicht verdaulichen Speisen zum Abendessen zusammen:- Paprika-Bohnen-Suppe mit Mandelgremolata- Ofengemüse-Salat mit Ziegenkäse- Sauerkraut-Puffer mit Feldsalat und Lachs Wobei Sie dieses Buch unterstützt:Das Buch hilft Ihnen, darmgesunde Lebensmittel kennenzulernen und diese im Alltag einzusetzen. Die Rezepte sind einfach, mit wenigen Zutaten und in maximal 30 Minuten zubereitet.Darüber hinaus lernen Sie, mit welchen Zutaten Sie ihren Darm aktiv unterstützen und fördern können. Jedes Rezept enthält einen hochwertigen Tipp, der Informationen liefert, welche Mikronährstoffe enthalten sind und wie diese wirken. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-7753-7
Inhalt: Head: ARD Buffet - Regionale Genüsse: Präsentiert von Vincent Klink und Sybille Schönberger (GU Autoren-Kochbücher) Endlich so kochen wie Vincent Klink und Sybille Schönberger im Fernsehen? In diesem Kochbuch zeigen die beiden ihre besten Rezepte. Wenn Sie zur Mittagszeit nicht gerne auf das ARD Buffet verzichten, und mit den TV-Köchen und Moderatoren Tipps, Rezepte und Gartenwissen teilen möchten, dann ist dieses Kochbuch genau das Richtige für Sie. Viel leichter als gedacht, lassen sich nämlich die Spitzenrezepte der Sterneköche zuhause am eigenen Herd nachkochen. Sternerezepte für ZuhauseDas wunderschön gestaltete Kochbuch präsentiert in vier Kapiteln exzellente Ideen und Speisen, die das Zeug haben, zum nächsten Feiertag serviert zu werden. Stilvolle Kompositionen werden ergänzt durch ganz viel Zutatenwissen und Geheimtipps von Vincent Klink. Der Sternekoch verrät seine Lieblingsrezepte und hat zu den Mahlzeiten immer die passenden Tipps parat. Gemüse ? kreativ durchs JahrDie einzelnen Gemüsesorten werden im Porträt dargestellt und in leckeren Gerichten präsentiert. So bekommen Spargel, Wurzeln, Beete, Steinpilze sowie Kohl einen ganz neuen Touch. Die einzelnen Sorten werden spannend und abwechslungsreich dargestellt.- Warmes Spargel-Sandwich mit Oliven- Salat mit Bohnen, Pilzen und Ei- Rahm-Penne mit Brokkoli- Safran-Blumenkohl mit Kräuterbulgur Fleisch und GeflügelAuch Fleischliebhaber/innen kommen voll auf ihre Kosten. Das Kochbuch zeichnet sich dadurch aus, dass es viele Teile vom Tier verwertet. Sie lernen, wie man Wild zubereitet, gutes Fleisch erkennt und es hervorragend mit Beilagen kombiniert.- Gänsekeulen mit Zimt-Maronen-Äpfel- Hähnchenbrust mit Rhabarbergemüse- Wildschweinsteak mit Brombeersoße- Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit Rösti FischFisch und Meeresfürchte selbst ausnehmen und zubereiten will gelernt sein. Regionale Sorten wie Bachsaibling, Scholle, Forelle und Zander spielen im Buch die Hauptrolle. Kombiniert mit kreativen Beilagen spielt der Fisch auch optisch die perfekte Hauptrolle:- Lachsforelle mit Mangold und Fächerkartoffeln- Nuss-Risotto mit gebratenem Saibling und Feldsalat- Schollenfilet mit Speckerbsen und Gremolata ObstDen süßen Abschluss des Rezeptebuches bildet das Kapitel über Desserts und Kuchenrezepte mit Obst. Heimisches Obst wie Äpfel, Birnen, Holunder und Zwetschgen stehen im Vordergrund. Das Buch ist ein wunderbares Geschenk für ambitionierte Köche und Köchinnen und bietet viel Inspiration für jeden, der gerne Neues ausprobiert. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8338-7958-6
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