Inhalt: Jeden Tag für die Familie kochen - schnell, einfach, preiswert - und schmecken soll es auch noch jedem: das ist die tägliche Herausforderung für junge, oft gestreßte Mütter. Da es dazu kein Buch auf dem Markt gibt, publiziert Gräfe und Unzer das lang herbeigesehnte Standardwerk für kochende Mütter. Dieses Buch ist in erster Linie eine dicke Sammlung schneller, gesunder Rezepte, die aus dem Kochrepertoire von 4 jungen Müttern stammen - abwandelbar für alle, die am Tisch sitzen. Dazu gibt es ein Minimum an theoretischem Leseballast: die absolut notwendigen Basisinformationen helfen, die ganze Familie optimal zu ernähren. Schlagworte: WBH Kochen: Gesundheit und Vollwertkost Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8338-3192-8
Inhalt: Kinder haben spezielle Bedürfnisse und diese möchten Eltern von Anfang an auf das Beste erfüllen. Doch die ersten Fragen tauchen schon zu Beginn der Schwangerschaft auf. Was darf die werdende Mutter noch essen, was nicht? Was kann die Ernährung zur optimalen Versorgung von Mutter und Kind beitragen? Nach der Geburt stellen sich neue Fragen: Stillen oder nicht? Was verträgt mein Baby? Wann darf es den ersten Brei essen und wie koche ich den überhaupt, während ich das weinende Baby auf einem Arm schaukle? Je größer das Kind wird, desto abwechslungsreicher wird sein Speiseplan. Nicht nur Vorlieben, sondern auch Abneigungen zeigen sich deutlich. Die passenden Rezepte für jedes Alter und jeden Zahnbestand sowie das Einbinden des Kinds in die Essenszubereitung können dann schon die richtigen Weichen für zukünftiges Essverhalten stellen. Mit dem 3. Lebensjahr erreichen dann die meisten Kinder das Alter, in dem sie alles mitessen, was die Großen auch mögen. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kleinkind, Kochbuch Umfang: 570 S. zahlr. Ill.(farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3189-8
Das große GU Kochbuch für Babys & Kleinkinder von der Stillzeit zum Kleinkindalter Gräfe u. Unzer, München (2020)
Standort: Familie & Co./ Baby & Kleinkind
Inhalt: Die Ernährung der Kinder in den ersten Lebensjahren legt einen wichtigen Grundstein für die gesunde Entwicklung der kleinen Menschen. Doch viele junge Eltern sind mit der Frage überfordert, welche Ernährung gesund ist und auch den Kindern schmeckt. Jedes Entwicklungsstadium wirft neue Fragen auf: Wie sieht die Ernährung nach dem Abstillen aus? Welche Gerichte verträgt das Baby gut, welche Lebensmittel sollte man noch nicht so früh füttern? Wann kann das Kleinkind am Familientisch alles mitessen? Ist es okay, Kleinkinder vegetarisch zu ernähren? Was tut kranken Kindern gut? Sind spezielle Produkte für die Kinderernährung sinnvoll? Welche Alternativen gibt es zum Pausenbrot für Kindergarten- und Schulkinder? Diese und all die anderen wichtigen Fragen werden im neuen Standardwerk zum Thema Kinderernährung beantwortet. Darüber hinaus enthält es 230 unkomplizierte und schnelle Rezepte von Deutschlands kompetentester und erfolgreichster Kinder-Kochbuchautorin. Schlagworte: W Lifestyle, Hobbys und Freizeit, WB Kochen, Essen und Trinken, Schreiben über Lebensmittel Umfang: 272 S. überw. Ill.(farb.) ISBN: 978-3-8338-3190-4
Das große GU-Kochbuch - So schmeckt es Kindern Gesunde Kinderküche mit über 300 neuen Lieblingsrezepten für Kinder von 3 bis 10 Jahren Gräfe und Unzer, München (2009)
Standort: Familie & Co./ Ernährung & Gesundheit
Inhalt: Das grüne Kochbuch ist das neue Standardwerk für alle, die gern mit frischen, saisonalen Produkten aus der Region kochen. Im Serviceteil erklärt Ernährungsspezialistin Dagmar von Cramm, was beim Einkauf wichtig ist und wie man dabei seine persönliche Öko-Bilanz verbessern kann. Sie stellt unbekanntere Zutaten wie Topinambur, Pastinaken oder Schwarzwurzeln vor und zeigt, wie sie schonend und energiesparend zubereitet werden. Danach geht es um Genuss pur! Über 250 leckere Rezepte verführen zum Sofort-Loskochen: einfache und schnelle, aber auch mal besondere, um Familie und Gäste zu verwöhnen. Wichtig ist auch, dass möglichst nichts im Abfall landet: So wird aus Radieschenblättern ein feines Süppchen und aus einem gekochten Huhn nicht nur eine leckere Hühnersuppe, sondern am nächsten Tag ein Grünes Frikassee. Viele zusätzliche Tipps zeigen, wie jeder im Alltag seinen Beitrag zum Schutz von Umwelt und Natur leisten kann. Denn oft sind es die kleinen Dinge, die den Unterschied ausmachen. Schlagworte:Agrarprodukt, Jahreszeit, Kochbuch, Regionalwirtschaft Umfang: 201 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3280-2
Inhalt: Einfach alles richtigmachen - zu keiner Zeit ist der Wunsch nach Sicherheit so groß wie in der Schwangerschaft. Jetzt soll es nicht nur Mami gut gehen - auch das Baby braucht mit jedem Monat, den es heranwächst, individuelle Nährstoffe: Alles, was werdende Mütter jetzt zu sich nehmen, prägt die spätere Gesundheit des Babys. Dagmar von Cramm, Top-Expertin für Schwangerschafts- und Baby-Ernährung, bietet mit Das Monats-Kochbuch für Schwangere von GU ein Rundum-Sorglos-Paket für gesundheitsbewusste Schwangere, die sich und ihrem Baby das Beste bieten möchten. Stressfreie, auf den jeweiligen Schwangerschaftsmonat passgenau konzipierte Rezepte wachsen mit den Bedürfnissen von Mutter und Baby mit. So bekommen beide genau die optimalen Nährstoffe, die sie Monat für Monat brauchen. Und Veggie-Bowl (mit viel Folsäure), Erbsen-Basilikum-Erdnusscreme (Eiweißlieferant) und Knuspermüsli (mit vielen Ballaststoffen) schmecken sogar so lecker, dass sie auch nach der Schwangerschaft Appetit machen! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-7566-3
Inhalt: Gesund essen von Beginn der Schwangerschaft bis zur Geburt ? mit köstlichen Rezepten und Ernährungswissen.Ab dem Zeitpunkt der Empfängnis ist es wichtig, dass sich Schwangere gesund und ausgewogen ernähren. Nicht nur sie selbst, auch das Baby braucht wichtige Nährstoffe, um gesund heranzuwachsen. Wer nicht alles über Supplements lösen, sondern lieber selbst kochen will, findet in dem neuen Kochbuch von Dagmar von Cramm einen begleitenden Ratgeber.Die ersten 1.000 TageHeute wissen wir, dass die ersten 1.000 Tage die Genetik eines Kindes prägen. Umso wichtiger ist es, von Beginn an gesund zu essen. Dabei geht es nicht um bestimmt Ernährungsformen wie vegan, vegetarisch oder omnivor, sondern um eine ausreichende Versorgung mit Nährstoffen. Die Autorin klärt in einem Theorieteil darüber auf, welche Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente wir brauchen, um fit durch die Schwangerschaft zu kommen und ein gesundes Baby auf die Welt zu bringen.Monat für MonatIm Kochbuch werden die einzelnen Schwangerschaftsmonate genau dargestellt ? immer mit einer Übersicht, welche Nährstoffe jetzt besonders wichtig sind. Es folgen Rezepte für Smoothies und Säfte, frische Salate, Rohkost sowie warme Mahlzeiten. Immer mit dem Hinblick auf die optimale Nährstoffversorgung.Schnelle und einfache RezepteDa die Kräfte grade zum Ende einer Schwangerschaft oft nachlassen und man nicht mehr lange in der Küche stehen kann, legt die Autorin viel Wert auf einfache, schnell und gut vorzubereitende Gerichte. Viele Snacks brauchen nur 5 Minuten Vorbereitungszeit und sind somit auch ein schneller Energielieferant. Die warmen Mahlzeiten stehen nach 30 Minuten auf dem Tisch und können für einen anstrengenden Tag auch vorgekocht und eingefroren werden.Das Buch ist ein tolles Geschenk für werdende Mütter, Freundinnen und ein praktischer Helfer im Alltag für alle Frauen mit Kinderwunsch. Es ist ein täglicher Begleiter mit viel Wissen zum Nachschlagen und Nachlesen. Schlagworte: WBTP Kochen / Essen nach Zutaten: Pasta und Nudeln Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-7566-3
Inhalt: Wollen Sie Stress reduzieren und sich rundum gesünder ernähren? Dieses Koch- und Sachbuch hilft Ihnen, einen entspannten Weg durch den Alltag zu finden. Neuste Studien zeigen: Stress macht fett! Und das nicht nur kurz-, sondern langfristig. Lernen Sie von Stressexperte Jacob Drachenberg, wie Sie Stress auf lange Sicht reduzieren können, und von Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm, täglich gesund und ausgewogen zu kochen und dabei Stress abzubauen. Wobei Sie dieses Buch unterstützt:- Sie erkennen positiven und negativen Stress- Sie finden heraus welche Stressfaktoren zu Übergewicht führen- Sie lernen, welche Rolle Nährstoffe bei der Stressreduzierung spielen- Stress-Irrtümer einfach zur Seite zu schieben- Selbstverantwortung zu übernehmen- Und vor allem das Kochen als Stressbewältigung zu entdecken Workbook und Kochbuch in einemGesunde und leckere Rezepte gibt es einige, kombiniert mit einem Workbook zur Stressreduktion sind sie jedoch neu. Genau diese Kombi liefert Jacob Drachenberg und Dagmar von Cramm Ihnen ? weshalb das Buch einen ganz neuen Ansatz bietet.Lesen Sie sich durch die spannende Theorie, erleben Sie ungeahnte Aha-Momente und implementieren Sie das Selberkochen mit einfach leckeren Rezepte Stück für Stück in Ihren Alltag. Rezepte gegen StressFehlende Zeit und zu viel Arbeit führen dazu, dass wir uns zu wenig Zeit nehmen, um gesund zu kochen und frische Lebensmittel einzusetzen. Dabei ist es so wichtig, wertvolle Zutaten wie Salat, Rohkost, Getreide, Hülsenfrüchte, gesunde Fette und Fisch selbst zuzubereiten und mit Muße zu genießen. Dagmar von Cramm hat die Rezepte so konzipiert, dass Nährstoffe punktgenau gegen Stress eingesetzt werden können. Stress reduzieren und dabei gesund und lecker kochen, das klingt fast zu gut, um wahr zu sein? Probieren Sie es aus, und Ihr Leben wird sich verändern! Schlagworte: VFMD Diät und besondere Ernährung Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-8338-7870-1
Inhalt: Schnelle Familienrezepte, die leicht gelingen und köstlich schmecken? Das neue Kochbuch mit Expressrezepten begeistert Groß und Klein!Gerade mit kleinen Kindern oder Schulanfängern verändert sich das Leben rasant. Plötzlich muss regelmäßig etwas auf dem Tisch stehen, das nicht nur satt macht, sondern auch frisch und gesund ist. Denn klar ist: Selbstgekocht ist immer gesünder als Fast Food und unterstützt Kinder bei ihrer Entwicklung. Die beiden Autorinnen Dagmar von Cramm und Inga Pfannebecker zeigen, wie man mit wenig Zeit leckere Gerichte auf den Familientisch zaubert.Planung, Küchenhelfer und TricksDas Kochbuch kann nicht nur mit mehr als 100 Rezepten überzeugen, es verrät auch die besten Tipps & Tricks für eine schnelle Küche. Welche Komponenten und Gerichte kann man vorbereiten, was lässt sich als Meal Prep aufbewahren, mit welchen Küchenhelfern arbeitet man doppelt so schnell ? das sind Bestandteile des kurzen, hilfreichen Theorieteils.LieblingsrezeptePizza, Pasta und Popcorn sind nicht nur Kinderlieblinge, sondern lassen sich super in schnell und fix zubereiten. Die Ideen sind abwechslungsreich: mal vegan, mal vegetarisch, mal mit Fleisch und mal mit Fisch.Aus der Pfanne und aus dem OfenPfannkuchen, Bratlinge und Rösti sind vom Familientisch nicht wegzudenken. Ebenso wie die klassischen Aufläufe und Gratins. Da ist Zeitersparnis vorprogrammiert und man muss wenig sauber machen.One-Pot-GerichteWenn es besonders schnell gehen muss, sind One-Pot-Pasta oder -Reis der Hit. Nicht nur, dass alles einfach vor sich hin gart, man muss am Ende auch nur einen großen Topf spülen. Diese Mahlzeiten eignen sich auch super, um Kinder beim Kochen zu involvieren.Ebenfalls nicht fehlen dürfen in einem Familienkochbuch süße Mahlzeiten, Snacks, Kuchen und Desserts. Die beiden Autorinnen zeigen, wie man mit wenig Zucker sowie gesunden Alternativen Eis, Törtchen, French Toast und Waffeln zubereiten kann. Und das alles in weniger als 30 Minuten! Schlagworte: W Lifestyle, Hobbys und Freizeit, WB Kochen, Essen und Trinken, Schreiben über Lebensmittel, WBF Schnelle und einfache Küche, WBQ Kochen für und mit Kindern Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-7712-4
Inhalt: Zusammen essen schafft Familienerinnerungen: Der erste Brei, erste Geburtstagskuchen, Familienfeste und täglich mindestens 1x alle um einen Tisch. Gesund Kochen stressfrei in den Alltag zu integrieren, gelingt am besten mit liebevoller Unterstützung. In Essen ist Liebe gibt Dagmar von Cramm als dreifache Mutter und Großmutter ihre gesündesten Familienrezepte und ihre große Erfahrung an die nächste Generation weiter: von der Schwangerschaft übers Stillen bis zum Essenlernen fürs Baby, Fragen zu Allergien, vegetarischer und veganer Ernährung bis zur stressfreien Organisation gesunder, genussreicher Küche für Alltag und Feste ? Patentrezepte und Tipps für ein gesundes Familienleben, persönlich, liebevoll und praxiserprobt! Schlagworte: WBQ Kochen für und mit Kindern Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8342-2
Inhalt: Mit Genuss den Druck senken ; Erhöhte Blutdruckwerte lassen sich oft schon mit einer Ernährungsumstellung verbessern: Sie haben es in der Hand, Ihre Werte zu verbessern. Dieser Ratgeber der Stiftung Warentest unterstützt Sie dabei, Ihren Blutdruck auf Dauer zu senken, und das auch ohne Medikamente. Meistens sind keine eindeutig körperlichen Ursachen für den Bluthochdruck festzumachen. Doch ein ungesunder Lebensstil kann einen Bluthochdruck auslösen. Werden Sie selbst aktiv! Mehr als 80 Rezepte helfen Ihnen, salzarm, fettreduziert und gleichzeitig lecker zu kochen. Sie reichen von Brot und Gebäck, Suppen und Eintöpfen bis hin zu genussvollen Sonntagsgerichten. Zusätzlich erhalten Sie Tipps für Therapie und Selbsthilfe, Bewegung und Ernährung und erfahren alles über Wirkung und Wirksamkeit von blutdrucksenkenden Medikamenten. Sie erhalten umfangreiche Informationen zu allen Therapiemöglichkeiten und Medikamenten. Schlagworte: VFJB Umgang mit / Ratgeber zu Krankheit und Gesundheitsprobleme Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7471-0367-8
Gut essen bei Gicht Rezepte und praktische Kochtipps für die Ernährungsumstellung: Großer Ratgeberteil mit aktuellen Behandlungsempfehlungen Stiftung Warentest (2021)
Inhalt: Genießen trotz Gicht ; Ein Gichtanfall tritt meist völlig überraschend auf. Typisch sind starke Schmerzen in den Gelenken und besonders im Fuß. Die Krankheit lässt sich jedoch mit der richtigen Ernährung in den Griff bekommen. Und die Umstellung wird Ihnen leichtfallen mit den leckeren Rezepten von Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm. Neben dem kulinarischen Aspekt beantwortet der Ratgeber der Stiftung Warentest Fragen wie: Woran erkenne ich Gicht? Was sind Purine? Wie kommt es zu einem erhöhten Harnsäurespiegel? Dieser Ratgeber begleitet Sie bei der Ernährungsumstellung, bietet verlässliche Informationen rund um erhöhte Harnsäurewerte und Rezepte für gesunde und leckere Gerichte. Mit den leckeren Rezepten und praktischen Kochtipps für Ihre Lieblingsgerichte macht die Ernährungsumstellung richtig Spaß. Gut zu wissen: Woran erkennen Sie Gicht? Was sind Purine? Und wie kommt es zu einem erhöhten Harnsäurespiegel? Erfolgreiche Behandlung: Wir zeigen, wie die richtige Ernährung Ihre Beschwerden lindern kann und welche Medikamente wirklich helfen. Leicht nachkochbare Rezepte: Mit unseren leckeren Rezepten und praktischen Kochtipps für Ihre Lieblingsgerichte macht die Ernährungsumstellung richtig Spaß. Schlagworte: VFJB Umgang mit / Ratgeber zu Krankheit und Gesundheitsprobleme Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7471-0404-0
Inhalt: Anti-Aging war gestern - von nun an heißt es: Happy Aging! Die Kinder sind aus dem Haus, im Beruf läuft alles rund und den richtigen Sport hat man längst gefunden. Was kommt nun? Älterwerden? Wechseljahre? Lästige Falten und schlabberige Unterarme? Auf keinen Fall! Wirf deine alten Gewohnheiten über Bord und sieh das Älterwerden als Chance. Mit ihrem neuen Buch präsentiert Dagmar von Cramm Frauen eine große Auswahl an diversen Rezepten, mit denen sie sich ausgewogen und achtsam ernähren können. Daneben liefert die Ernährungswissenschaftlerin Informationen zu den Ursachen von Beschwerden wie Verdauungsträgheit, schlechter Schlaf oder schwaches Konzentrationsvermögen. Alle Rezepte sind mit einem Button gezeichnet, der über den Zusatznutzen der Gerichte informiert: Sei es "Für Haut & Haar", "Für mehr Vitalität", oder "Für Hormonbalance" - wobei der Genussaspekt natürlich ganz vorn steht. Ob eine Linsen-Currycreme, Mango-Tomaten-Hähnchen mit Nuss-Bulgur oder Fischfilet mit Süßkartoffelpüree: Koche, was dich happy macht! Umfang: 193 S. Ill. ISBN: 978-3-89883-810-8
Inhalt: Teilzeit- und Vollzeit-Mütter stehen täglich am Herd und jeden Tag vor der großen Herausforderung für die Kinder eine komplette Mahlzeit auf den Tisch zu zaubern. Um den Alltag mit Kindern sorgloser zu bewältigen und zudem dem Geschmack von Kindern gerecht zu werden - ohne Gemeckere am Küchentisch - gibt es in diesem Buch Rezepte für Gerichte, die Kindern wirklich schmecken: Gebratene Nudeln, Hähnchenbeine, Pizza und Toasts, Kaiserschmarrn und Schokopudding - Best-of-Rezepte von Dagmar von Cramm. Die einfachen und schnörkellosen Rezepte sind erdacht für kochunerfahrene Mütter mit dem Wusch nach schnellen und unkomplizierten Mahlzeiten für mittags und abends. Jedes Rezept ist eine komplette Mahlzeit für sich mit Beschleuniger-Tipps für einen bequemeren Alltag. Kurzrezepte zu Frühstück, Pausenbrot und Getränken, Tipps rund ums schnellere und gesündere Kochen und eine ausführliche Pannenhilfe-Tabelle sorgen dafür, dass im Alltag mit Kindern nichts anbrennt. Schlagworte: WJX Partys, Etikette und Unterhaltung Umfang: 46 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2968-0
Inhalt: Das erste Baby - so viel Spannendes, aber auch Neues kommt jetzt auf Sie zu. Nun beginnt die Phase in Ihrem Leben, in der das Thema Ernährung einen ganz neuen Stellenwert bekommt. Denn bestimmt fragen Sie sich: Was ist das Beste für mein Baby? Was brauche ich, wenn ich mit der Beikost beginne? Die dreifache Mutter Dagmar von Cramm gilt in diesem Bereich als Top-Expertin. Sie weiß, dass Babyernährung Vertrauenssache ist - und dass junge Eltern Orientierung brauchen! Die bietet sie in ihrem GU-KüchenRatgeber Kochen für Babys auf einen Blick: mit einem Ernährungsplan fürs erste Jahr und alltagsnahen Tipps, wie Sie sich das Kochen und Füttern erleichtern können. Die einfachen, ausgewogenen Rezepte sind natürlich genau auf die Bedürfnisse von Babys abgestimmt - von den Mittags- und Abendbreichen mit Gemüse, Obst, Fisch oder Huhn ab dem 5. Monat bis zu abwechslungsreichen Mahlzeiten ab dem 10. Monat. So kommt Ihr Baby glücklich, satt und gesund durchs erste Jahr! Umfang: 63 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4688-5
Inhalt: Das Baby ist da! Was sich Mütter jetzt wünschen, ist die Sicherheit, dass das Kleine gesund aufwächst. Top-Expertin Dagmar von Cramm hat dafür alles Wichtige im GU-KüchenRatgeber Kochen für Babys auf den allerneuesten Stand gebracht: Bewährte und neue Rezepte vom ersten Brei bis hin zu den ersten gemeinsamen Mahlzeiten, Schritt für Schritt vom 5. Monat an bis zum vollendeten 1. Lebensjahr. Ernährungswissenschaftlich ausgewogen und exakt auf die Bedürfnisse und das Alter der Kleinen abgestimmt. Das garantiert auch kochunerfahrenen Müttern, alles richtig zu machen. Erfahrungs-Tipps und alltagstaugliches Know-how geben Orientierung bei allen Fragen rund ums Babyessen. Kürbisbrei, Zucchinibrei mit Lachs, Gemüsenockerl, Apfel-Haferbrötchen oder Müslibällchen als Baby-Fingerfood machen den Kleinsten auf gesunde Art das Leben schmackhaft. Grundrezepte für alle Breiarten und eine Tabelle, wann welcher Brei eingeführt werden kann inklusive. Und jede Mutter? Glücklich und erleichtert! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-6920-4
Inhalt: Besser kochen für Kinder ab dem 1. Lebensjahr: One-Pot-Pasta, Knabber-Wrap oder Lieblingswaffeln. Die abwechslungreichen und unkomplizierten Gerichte schmecken der ganzen Familie. Sie sind ausgewogen und lassen sich schnell zubereiten. Das Kochbuch liefert außerdem aktuelles Wissen rund um Wochenplanung, Unverträglichkeiten, hilfreiche Mengentabellen und praktische Tipps, wenn die Kinder mal krank sind. Plus: leckeres Fit-Food für Groß und Klein. Schlagworte:Familie, Kind, Kinder, Kochbuch Systematik: Familie & Co. / Ernährung & Gesundheit Umfang: 192 S. : Ill. Standort: Familie & Co / Ernährung & Gesundheit ISBN: 978-3-8338-6883-2
Inhalt: Altbewährt und neu aufgelegt: Kinderernährungsexpertin Dagmar von Cramms völlig neues Kochen für Kleinkinder. Die Ernährung der Kinder in den ersten Lebensjahren legt einen wichtigen Grundstein für die gesunde Entwicklung. Dieses Buch begleitet Sie mit völlig neuen Rezepten vom 1. Geburtstag bis zum 7. Lebensjahr. Dabei ist die Theorie nach neuesten Erkenntnissen und Empfehlungen aktualisiert worden. Neu ist der Schwerpunkt, der auf die gemeinsamen Mahlzeiten für Mutter und Kind gelegt wird - praktisch und alltagstauglich. Außerdem wichtige Infos zu geeigneten Lebensmittel, dem richtigen Gewicht und den altersbedingten Möglichkeiten, wie Ihr Kind sich in der Küche beteiligen kann. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Kleinkind, Kochbuch Umfang: 47 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2940-6
Inhalt: Der Klassiker der Kleinkind-Ernährung neu aufgelegt: Kinderernährungsexpertin Dagmar von Cramms völlig neues Kochen für Kleinkinder. Für die gesunde Entwicklung Ihres Kindes spielt die Ernährung in den ersten Lebensjahren eine entscheidende Rolle. Auch das Essverhalten wird jetzt positiv geprägt: Beim gemeinsamen Essen lernt Ihr Kind schmecken und Neues probieren, und es entwickelt seine eigenen Gewohnheiten und Vorlieben. Es ist also in mehr als einer Hinsicht wichtig, den gemeinsamen Mahlzeiten einen Platz im Alltag zu geben. Dieses Buch begleitet Sie mit völlig neuen Rezepten vom 1. Geburtstag bis zum 7. Lebensjahr. Die Bandbreite reicht von Möhren-Hummus-Wraps über Knusperstangen und Kartoffel-Erbsen-Puffer bis hin zum Geschnetzelten mit Pilzen. Mit diesen und über 40 weiteren einfach leckeren Rezepten ist Ihr Kind optimal versorgt - und gemeinsame Mahlzeiten werden zu einem schönen und wichtigen Teil des Familienlebens. Umfang: 119 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-5264-0
Inhalt: Sooo lecker, Mami! Mehr! Wenn Kinder sich mit Begeisterung auf Avocado-Erbsencreme, Zucchini-Fischragout oder Buchweizengratin mit Tomaten stürzen, hat Mama bestimmt wieder ihre Geheimwaffe gezückt und zum neuen GU-KüchenRatgeber Kochen für Kleinkinder gegriffen. Gemüse, Hülsenfrüchte, gesunde Getreidevielfalt, Obst, Hähnchen oder zarter Fisch spielen in den Tipps und Rezepten von Deutschlands Top-Kinderernährungsexpertin Dagmar von Cramm all ihre kindgerechten, leckeren Trümpfe aus. Vom Frühstück über Pausensnacks bis zum schnellen Essen für die Kleinen und Lieblingsspeisen für die ganze Familie reicht die Palette der Gerichte - allesamt so abwechslungsreich, alltagstauglich und fix vorzubereiten, dass sie auch zwischen Kita und Büroschluss entspannt in den Tagesablauf passen. Smoothies, Porridges, Sonntagsbrötchen und Muffins, Hähnchen-Bolo, Blitzaufläufe oder Knusperpuffer machen das Beisammensein am Tisch zum gesunden Familienspaß. Mama ist einfach die Allerallerbeste! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7165-8
Inhalt: Genießen und fit bleiben. Ab 50 sinkt der Kalorienbedarf, aber der Körper wird anspruchsvoller in puncto Eiweiß, Vitaminen, Mineral- und Bioaktivstoffen. Das heißt nicht, dass jetzt Schmalhans Küchenmeister sein sollte. Im Gegenteil: Die Kinder sind aus dem Haus. Statt Pommes, Pizza, Pasta dürfen es jetzt mal ausgefallenere Gerichte sein. Jacobsmuscheln um Beispiel oder Rotwein-Balsamico-Braten. Sich bewusst Gutes tun ist die Devise. Dieses Kochbuch der Stfitung Warentest ist die erweiterte und neugestaltete Ausgabe von "Clever kochen, besser essen". Ein großer Ernährungsteil speziell für die Zielgruppe ab 50, mit 150 Rezepten für zwei Personen, vielen neuen Ideen und exotischen Zutaten, mit weniger Kalorien zum Schlankbleiben, aber mehr Eiweiß und Nährstoffen zum Fitbleiben. Schlagworte:Kochideen, Kochrezepte, Rezepte, Rezeptideen Systematik: Vcl Umfang: 256 S. : Abb. (farb.) Standort: Vcl CRA ISBN: 978-3-86851-025-6
Inhalt: Jetzt der Klassiker für Veggie-Mamas und -Papas und alle, die auch beim Babyessen auf Fleisch verzichten wollen! Alles Wichtige von der Top-Expertin auf diesem Gebiet, Dagmar von Cramm, auf den neuesten Stand gebracht und ernährungswissenschaftlich auf die Bedürfnisse von Veggie-Babys und Kleinkindern angepasst: bewährte Breirezpte fürs 1.Lebensjahr, Breifrei-Rezepte für Babys Fäustchen, Gerichte für Kleinkinder und viele Rezept-Ideen für Frühstück und (Unterwegs-)Snacks! So finden sich in diesem KüchenRatgeber neben den Breigrundrezepten auch viele Breifrei-Rezepten, also alles, was Babys selber greifen und essen können: Gemüsewaffeln, Linsenschnitten, Bratlinge. Alles ganz einfach auch für kochunerfahrene Mütter nachzukochen! Schlagworte: VFDJ Kindergesundheit Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8475-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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