Fit ab 50 111 vitale Rezepte - Kochbuch & Gesundheitsratgeber zugleich - 111 vitale und unkomplizierte Rezepte - Für den Lebensall Stiftung Warentest (2020)
Inhalt: Fit ab 50 ? Gesund kochen und genießen ; Sie fühlen sich noch gar nicht so alt? Umso besser! Wer aktiv bleiben möchte, sollte jetzt auf seine Gesundheit achten. "Fit ab 50" hilft dabei, gesund, vital und mit Genuss durchs Leben zu gehen. In der neuen Lebensphase verändert sich der Stoffwechsel, der Kalorienbedarf sinkt, gleichzeitig wird der Körper anspruchsvoller und benötigt mehr Eiweiß, Vitamine, Mineralien und Bioaktivstoffe. Und auch mehr Bewegung. "Fit ab 50" ist Kochbuch und umfassender Gesundheitsratgeber zugleich. 111 gesunde und unkomplizierte Gerichte liefern genau das, was der Körper jetzt braucht. Ballaststoff- und proteinreiche Rezepte sind explizit ausgewiesen und sorgen für Energie und Sättigung. Der ausführliche Ratgeberteil mit Informationen rund um gesundes und genussvolles Essen ab 50 beantwortet Fragen wie "Was ändert sich eigentlich in meinem Körper ab 50?" "Wie ernähre ich mich jetzt richtig?" "Welche Fette soll ich auswählen?" "Kohlenhydrate ? ja oder nein?". Ein neuer Lebensabschnitt beginnt, und das darf und sollte auch kulinarisch gelebt werden! Schlagworte: WBC Kochen für Singles Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-7471-0364-7
Klimafreundlich essen mit der CO?-Challenge - gleichzeitig das Klima schützen und etwas für die Gesundheit tun Ernährung ändern - Klima schützen! Inkl. 50 gesunden Rezepten Stiftung Warentest (2022)
Inhalt: Wie kommen Emissionen bei der Ernährung überhaupt zustande?Alle Lebensmittel, die im Supermarkt oder Bioladen angeboten werden, haben bereits einen CO2-Fußabdruck. Dieser Fußabdruck umfasst Emissionen während der Produktion und des Transports zu den Händlern. Wer seinen CO2-Ausstoß reduzieren möchte, kann Lebensmittel möglichst umweltschonend einkaufen und emissionsarm verarbeiten. Damit es bei der klimafreundlichen Ernährung nicht langweilig wird, haben wir eine CO2-Challenge ins Leben gerufen. Wir betrachten unsere Essgewohnheiten aus einer ganz anderen Perspektive. Die Frage lautet: Wie viel CO2 kann man in einem Jahr einsparen?In diesem Ratgeber wird die Challenge in fünf Level unterteilt und jedem Level wird ein eigenes Kapitel gewidmet. Über die Kapitel verteilt - und auf jedes Thema zugeschnitten - finden Sie mehr als 50 Rezepte, welche alle klimafreundlich und einfach zuzubereiten sind. Das soll nicht heißen, dass hier alles vegetarisch oder gar vegan ist - aber wir ersetzen tierische Zutaten oder reduzieren deren Anteile wann immer möglich.Level 1: Weniger Tierprodukte, mehr Pflanzliches!Level 2: Lebensmittel aus der Region und nach Saison kaufenLevel 3: Gering verarbeitete Lebensmittel wählenLevel 4: Lebensmittel bewusst einkaufen, lagern und verwertenLevel 5: Energiesparend und schonend zubereitenMit CO2-Selbsttest! Schlagworte: VSG Verbraucherberatung Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7471-0623-5
Lieblingsgerichte auf Weltreise: Aromen für den Alltag - Duftende Würze vom Mittelmeer - Indisch Inspiriertes - Südostas Kreativ kochen mit neuen Gewürzen Stiftung Warentest (2022)
Inhalt: Die Aromen der Welt - zu Hause in Ihrer Küche Wenn beliebte Gerichte wie Schnitzel, Frikassee oder Kartoffelsuppe in die Welt hinausgehen, kommen sie mit ganz neuen Aromen zurück. Ein prickelnd scharfes Szechuanschnitzel, samtig-exotisches Tom-Kha-Gai-Hühnerfrikassee oder Süßkartoffelsuppe mit Sternanis erzählen von einer aufregend neuen Gewürzküche, die allen einfach Spaß macht.Beliebte Alltagsgerichte treffen neue Gewürze. Sie haben Lust, Ihren Lieblingsgerichten einen neuen Twist zu geben? Dann ist dieses Buch genau das Richtige. - Linseneintopf trifft Fenchel- Pizza trifft Bohnenkraut- Kartoffelgratin trifft Kardamom- Joghurt trifft TonkabohneDiese Kombinationen hören sich doch lecker und mal nach etwas anderem an, oder? Auch Neulingen am Herd gelingen die mehr als 80 überraschenden Rezepte garantiert. Ein Kochbuch für alle, die experimentierfreudig sind und neue Gewürze kennenlernen möchten. Schlagworte: WBTH Kochen / Essen nach Zutaten: Kräuter, Gewürze, Öl und Essi Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7471-0581-8
Smoothies für alle Jahreszeiten 140 saisonale Rezepte - Geschmackswunder aus Obst und Gemüse - Mit Bildern illustrierte Rezepte Stiftung Warentest (2015)
Inhalt: "Smoothies für alle Jahreszeiten" ? Passend zu Jahreszeit und Stimmung Ob süß mit Früchten oder ein bisschen herber mit Gemüse ? in diesem Buch finden Sie für jeden Geschmack etwas. Der Nachfolger des Bestsellers "Smoothies, Shakes & Powerdrinks" hat ein völlig neues Konzept und bietet 140 saisonale Rezepte. Gesunde und erfrischende Geschmackswunder Winter und Frühjahr war bisher Zeit für teure Exoten-Smoothies. Dieses Buch inspiriert mit einer Vielfalt von Rezepten, auch in der obstlosen Zeit. Genießen Sie grüne Powerdrinks mit Feldsalat, Spinat, Kräutern, Sprossen, Trockenobst und Nüssen. Sie erhalten Geschmacksvarianten aus Obst und Gemüse mit möglichst saisonalen sowie regionalen Zutaten. Saisonale Smoothies sind nicht nur gesund, sondern auch ein Plus für die Umwelt. Schlagworte: WBH Kochen: Gesundheit und Vollwertkost Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-86851-867-2
Inhalt: "Smoothies für alle Jahreszeiten" hat ein völlig neues Konzept und bietet als Nachfolger des Bestsellers "Smoothies, Shakes & Powerdrinks" gleich 140 Rezepte zum Ausprobieren der saisonalen Smoothies - passend zu Jahreszeit und Stimmung. Winter und Frühjahr war bisher die Zeit für teure Exoten-Smoothies. In diesem Buch gibt es in der obstlosen Zeit grüne Powerdrinks mit Feldsalat, Spinat, Kräutern, Sprossen, Trockenobst und Nüssen. Es werden Geschmackswunder aus Obst und Gemüse mit möglichst saisonalen und regionalen Zutaten präsentiert. Schlagworte:Smoothies Systematik: Xeo 5 Umfang: 175 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 5 BÜS ISBN: 978-3-86851-415-5
Inhalt: Smoothies sind selbstgemachte Drinks aus frischem Obst und Gemüse, die große Portionen an Vitalstoffen liefern. Und das Beste: Sie sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch unwiderstehlich gut. Die 180 Rezepte überraschen mit süßen Vitaminquellen, erfrischenden Milchgetränken und gehaltvollen Gemüse-Cocktails aber auch ausgefallenen Obst-Smoothies, Bubble-Teas und kalten Suppen. Smoothies sind ideale Lieferanten von Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Das neue Buch von Stiftung Warentest gibt Zubereitungstipps mit Schritt-für-Schritt-Fotos und Nährwertangaben und enthält eine ausführliche Warenkunde. Smoothies werden von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. empfohlen. Nur selbstgemachte Smoothies sind wirklich gesund! Schlagworte:Shakes, Smoothies, Suppe, Suppen Systematik: Xeo 5 Umfang: 175 S. : zahlr. Abb. Standort: Xeo 5 BÜS ISBN: 978-3-86851-039-3
Inhalt: Mehr als 140 Ideen für kleine Köstlichkeiten aus der ganzen Welt: Canapés, kreative Spieße, Blitz-Fingerfood, klassische und moderne Tapas, Suppenshots?... Raffiniertes Fingerfood und kleine Gerichte als Tapas oder asiatisch inspirierte Snacks - für Partys, beim Picknick oder als leichte Hauptmahlzeit sind die kleinen Happen einfach super: Jeder findet, wonach ihm gerade ist. Wie wäre es mit gefüllten Datteln im Zucchinimantel? Einem Rote-Bete-Süppchen mit Haselnusspfannkuchen? Teriyakilachs mit Senfsauce? Oder mit Ingwer-Honig-Drumsticks? Außerdem finden Sie viele Buffetvorschläge, Nährwertangaben sowie Tipps zum Zeitmanagement, für die Vorbereitung und die einfache Zubereitung. Schlagworte:Fingerfood, Kochrezepte, Snacks, Tapas Systematik: Xeo 2 Umfang: 176 S. : zahl. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 BÜS ISBN: 978-3-86851-079-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.04.2024, 12:50 Uhr. 23.601 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 1.663.630 Zugriffe seit Oktober 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral