Inhalt: Dieses Buch entlarvt hartnäckige Ernährungsmythen mit wissenschaftlich fundierten Antworten und liefert zudem zahlreiche Tricks, um mühelos auf eine gesunde Ernährung umzustellen. 30 praktische Rezepte helfen, die guten Vorsätze im Handumdrehen in die Tat umzusetzen. Systematik: Vcl Umfang: 212 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl BUR ISBN: 978-3-86851-475-9
Kursbuch Gesundheit Symptome und Beschwerden ; Gesundheit und Wohlbefinden ; Rhythmen des Lebens ; Krankheiten ; Untersuchungen und Behandlungen Kiepenheuer & Witsch, Köln (2006)
Standort: Val KUR
Inhalt: Die Ernährung spielt eine große Rolle für das Entstehen von Krebserkrankungen. Krebszellen brauchen Zucker, um zu wachsen und sich im Körper auszubreiten. Gleichzeitig entwickeln sie dabei Abwehrmechanismen, die sie vor Angriffen des körpereigenen Immunsystems ebenso schützen wie vor Chemo- und Strahlentherapie. Eine deutliche Reduktion der Kohlenhydrate vor der Behandlung hilft, den Stoffwechsel von Krebszellen so zu verändern, dass die Empfindlichkeit für Chemo- und Strahlentherapie steigt und sich so die Heilungschancen deutlich verbessern. Gesunde Fettsäuren und hochwertiges Eiweiß liefern reichlich Energie, die gesunde Zellen gut für sich nutzen können. Gleichzeitig unterstützen natürliche Pflanzenstoffe aus der Nahrung den Körper im Kampf gegen den Krebs. Über 60 Rezepte zeigen, wie Sie sich abwechslungsreich ernähren, Systematik: Vel 8 Umfang: 143 S. : Ill. (farb.) Standort: Vel 8 COY ISBN: 978-3-8338-7119-1
Inhalt: Unser Körper ist ein Meisterwerk der Natur, angepasst an die jeweiligen Lebensgewohnheiten des Menschen. Seit der Steinzeit hat er sich aber kaum mehr verändert. Die drastischen Änderungen im Ernährungs- und Lebensstil haben dazu geführt, dass sich unser Körper nicht mehr ausreichend an die heutige Zeit anpassen kann. Die Folge sind Zivilisationskrankheiten wie Krebs. Das Autorenteam hat ein Konzept erarbeitet, mit dem man mithilfe des Ernährungs- und Lebensstils die Wirksamkeit von Krebstherapien steigern kann. Das Buch greift den Gedanken der Evolution des Menschen auf und erweitert es durch konkrete Handlungsempfehlungen. Man lernt die acht wichtigsten Strategien im Kampf gegen den Krebs kennen. Eine wichtige Rolle spielen hierbei die Ernährung, die Bewegung, die Heilkraft der Sonne, ein ausgeglichenes Seelenleben und der gesunde Schlaf. Die Strategien helfen, die Gesundheit so lange wie möglich zu bewahren und eine schulmedizinische Krebstherapie erfolgreich aktiv zu begleiten. Umfang: 234 S. Ill. ISBN: 978-3-8338-2537-8
Inhalt: Dass etwas so Einfaches wie die tägliche Ernährung bei einer so gefährlichen Krankheit wie Krebs wichtig sein kann, klingt zunächst überraschend. Und doch kann eine veränderte Ernährungsweise eine wichtige Ergänzung zu den konventionellen Therapien darstellen. Dr. Johannes Coy hat eine Entdeckung gemacht, die für alle, die dem Krebs den Kampf angesagt haben, einen Meilenstein darstellt. Während seiner langjährigen Forschungstätigkeit hat er das Gen TKTL1 und den damit verbundenen Vergärungsstoffwechsels entdeckt. Er leitet aus seinen revolutionären Forschungsergebnissen eine spezielle Ernährungsform ab, die aggressive Krebszellen aushungert. Eine wichtige Rolle spielen hierbei eine kohlenhydratreduzierte Ernährung sowie spezielle Öle und Fette. Auf welchen Erkenntnissen dieses neue Ernährungsprinzip genau beruht, warum es die Krebszellen angreift und wie Sie die Ernährung im Alltag mit den zahlreichen Rezepten leicht umsetzen können, erläutert Ihnen dieses Buch. Umfang: 204 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-2431-9
Inhalt: Plädoyer für ein veganes Leben, für dessen Notwendigkeit der Autor medizinische Studien, Safran Foer, die "China Study", Untersuchungen zu globalen Klimaschäden und Hungerkatastrophen sowie seine eigenen Ansichten über Reinkarnation und Lichtnahrung anführt. Systematik: Vcl Umfang: 335 S. Standort: Vcl DAH ISBN: 978-3-8338-2286-5
Inhalt: Das ultimative Ernährungsbuch für Frauen ab 40 Offenbar hat fast jede Frau früher oder später dieses Problem: Mit den Lebensjahren wachsen auch die Jahresringe um Bauch und Hüfte, die Vitalität sinkt. Gleichzeitig spürt sie: Strikte Ess- oder Diätpläne helfen in aller Regel nicht weiter. Die Autorin stellt daher alle bekannten Ernährungsvorgaben auf den Prüfstand. Und sie zeigt Frauen in der Lebensmitte verblüffende Strategien, wie sie endlich zu einer Ernährung finden, die - ihrem Bauchgefühl entspricht - Wohlfühlen und Vitalität fördert - beim Schlankbleiben unterstützt - bei Wechseljahresbeschwerden hilft Wie die 5-Elemente-Lehre modernen Frauen helfen kann Soja gegen Brustkrebs? Milchprodukte für den Calcium-Spiegel? Gerade moderne Frauen mit einem intensiven Lebensstil sehen sich einer Flut von Ernährungsregeln gegenüber. Mit dem traditionellen Wissen auf der Basis der 5-Elemente-Ernährung finden Sie zur stimmigen Ernährung zurück. Dr. Antonie Danz ist Ernährungswissenschaftlerin und arbeitet als Ernährungs-Coach in einer großen Frauenarztpraxis in Köln. Sie ergänzt in der Ernährungsberatung ihr spezielles Fachwissen mit der ganzheitlichen östlichen Ernährungslehre der chinesischen Medizin. Systematik: Vcl Umfang: 112 S. : Ill. Standort: Vcl DAN ISBN: 978-3-8304-3553-2
Inhalt: Offenbar hat fast jede Frau früher oder später dieses Problem: Mit den Lebensjahren wachsen auch die Jahresringe um Bauch und Hüfte, die Vitalität sinkt. Gleichzeitig spürt sie: Strikte Ess- oder Diätpläne helfen in aller Regel nicht weiter. Die Autorin stellt daher alle bekannten Ernährungsvorgaben auf den Prüfstand. Und sie zeigt Frauen in der Lebensmitte verblüffende Strategien, wie sie endlich zu einer Ernährung finden, die ihrem Bauchgefühl entspricht, Wohlfühlen und Vitalität fördert, beim Schlankbleiben unterstützt und bei Wechseljahresbeschwerden hilft. Umfang: 113 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6297-2
Inhalt: Lernen Sie von Stressexperte Jacob Drachenberg, wie Sie Stress auf lange Sicht reduzieren können, und von Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm, täglich gesund und ausgewogen zu kochen und dabei Stress abzubauen. Systematik: Vcl Umfang: 222 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl DRA ISBN: 978-3-8338-7799-5
Inhalt: Lernen Sie von Stressexperte Jacob Drachenberg, wie Sie Stress auf lange Sicht reduzieren können, und von Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm, täglich gesund und ausgewogen zu kochen und dabei Stress abzubauen. Systematik: Vcl Umfang: 222 S. : Ill. (farb.) Standort: VCL DRA ISBN: 978-3-8338-7799-5
Hormonpower mit der richtigen Ernährung die Hormone ins Gleichgewicht bringen und neue Lebensenergie gewinnen Heyne, München (2017)
Standort: Veq DUB
Inhalt: Wussten Sie, dass Östrogen über 400 Funktionen im weiblichen Körper steuert? Ist der Östrogenspiegel gestört, leiden von der Zellteilung über Haut und Gelenke bis hin zum Gedächtnis unzählige Bereiche im Körper. Gewichtsschwankungen, Schlafstörungen, Stoffwechselerkrankungen und vieles mehr sind die Folge. Marjolein Dubbers, in den Niederlanden die führende Expertin für Frauengesundheit, zeigt mit ihrem 7-Punkte-Programm, wie wir mit der richtigen Ernährung die weiblichen Hormone wieder ins Gleichgewicht bringen. Für mehr Gesundheit, Energie und Lebensfreude. Systematik: Veq Umfang: 287 S. : Ill. (graph. Darst.) Standort: Veq DUB ISBN: 978-3-453-20162-0
Inhalt: Kathrin Dücker hat aufgrund ihrer Arthrose-Erkrankung zur Ernährungsberaterin umgeschult und steht nun anderen Betroffenen in diesem Ratgeber Gesundheit mit Rat und Tat zur Seite. Sie erklärt alles Wissenswerte zu Entstehung von Arthrose und zum Einfluss der Ernährung auf den Krankheitsverlauf: Welche Lebensmittel wirken antientzündlich? Welche Rolle spielt das Gewichtsmanagement? Und wie können Bewegung und Fasten unterstützen? Ein 4-Wochen-Ernährungsprogramm rundet diesen hilfreichen Wegweiser in Sachen Arthrose ab. Systematik: Vel 7 Umfang: 143 S. : Ill. Standort: Vel 7 DÃœC ISBN: 978-3-8338-7973-9
Inhalt: Doc Esser - der "junge Wilde" unter den TV-Ärzten - erklärt das populäre Thema Ernährungsmedizin endlich so, dass es wirklich jeder versteht. In seiner typisch lockeren Art erläutert er - ausgehend von den Zellen, den kleinsten und doch wichtigsten Einheiten unseres Körpers - was gesunde Ernährung für uns alles tun kann. Dabei entlarvt er so manches trendige Superfood als Superbetrug und zeigt auch, warum man lieber öfter mal auf das eigene Bauchgefühl als auf dogmatische Ernährungsexperten vertrauen sollte. Getreu dem Motto "Gesund gestorben ist trotzdem tot" plädiert er für einen entspannten Umgang mit der Ernährung. Und dass gesundes Essen auch wirklich Spaß machen kann, zeigen die 40 leckeren Rezepte, die diesen nicht ganz alltäglichen Ratgeber abrunden! Systematik: Vcl Umfang: 208 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl ESS ISBN: 978-3-8338-8096-4
Inhalt: Achtung: Das Gehirn isst mit! Deshalb ist es auch so wichtig, zu den richtigen Lebensmitteln zu greifen. Und genau das bedeutet Brainfood: ausgewogenes Essen, Energie und Geschmack. Der richtige Mix aus Kohlenhydraten, Proteinen, Fetten und Mineralstoffen hält nicht nur den Blutzuckerspiegel stabil, sondern beeinflusst auch Stimmung und Leistungsfähigkeit positiv. Dazu verwendet man am besten saisonale und frische Zutaten und viele Kräuter und Gewürze, die je nach Zusammenstellung Energie , Konzentration oder Harmonie fördern. So sind die Rezepte in diesem Buch auch gekennzeichnet. Zusätzlich sind sie nach Jahreszeiten gegliedert. Aus dem Inhalt: Suppen, Eintöpfe, Salate, Drinks und Desserts. 60 vielfach erprobte Rezepte mit einem Hauch von Exotik. Viele glutenfreie und/oder laktosefreie Gerichte. Systematik: Vcl Umfang: 119 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Vcl ESS ISBN: 978-3-7088-0529-0
Inhalt: Mehr Leistung, mehr Spaß. Radfahren, Schwimmen, Walken oder Laufen: Sport tut gut und macht einfach Spaß. Ob für Sie das sportliche Vergnügen im Vordergrund steht, Sie Ihre persönliche Bestform finden, sich in Wettkämpfen messen oder Ihr Idealgewicht erreichen wollen, das richtige Trainingist der Grundbaustein! Effektiv muss es sein, aber auch Spaß machen. Wie beides ganz einfach kombiniert werden kann, erfahren Sie hier. Erfolg durch bewusste Ernährung. Um die bestmögliche Leistung aus sich herauszuholen, braucht unser Körper vor allem eines: die richtige Ernährung. Die sinnvolle Kombination verschiedener Lebensmittel und Nährstoffe bietet eine perfekte Unterstützung, bei der Gewichtsabnahme ebenso wie bei der Stärkung des Immunsystems und Bindegewebes. Lernen von Experten und Sportprofis. In diesem Buch geben Profisportler exklusive Einblicke in ihren Trainingsalltag und verraten, was sie stark und leistungsfähig macht. Neben wertvollen Anregungen für den Trainingsalltag erhalten Sie gezielte Tipps zur Wettkampf-Ernährung und die schnelle Regeneration. Starten Sie noch heute durch! Umfang: 137 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6409-9
Ernährungs-Coach: mehr Leistung im Sport mehr Muskeln, weniger Fett - nie wieder Schwachstellen an Sehnen, Muskeln und Gelenken - für mehr Spaß und Erfolg Thieme (2005)
Inhalt: Immer mehr Menschen machen Sport. Einige sind "just for fun" unterwegs, andere suchen ihre persönliche Bestform oder wollen sich im Wettkampf messen. Eine gezielte Ernährung ist die natürliche Basis, um die jeweils gewünschte Leistung zu erreichen. In diesem eBook finden Sie neue Wege zu mehr Spaß und Leistung. Dazu gibt es das leicht umsetzbare und diätetisch wertvolle 4-Wochen-Abnehm-Programm für den Fall der Fälle, den Kalorien-Verschwender-Lauf, einen Ratgeber für die kleinen Herausforderungen des Ausdauersportlers sowie ein kurzes Dehn- und Stabilisierungsprogramm. Umfang: 158 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6409-9
Inhalt: Welche Vorsorge- und Behandlungsmöglichkeiten es gibt und was die Forschung über Krebserkrankungen weiß, verrät die Diplom-Biologin und Ernährungswissenschaftlerin Dr. Andrea Flemmer in ihrem Buch. Ihr Appell an die Leser: sich selbst aufmerksam beobachten und die regelmäßigen Vorsorgemöglichkeiten in Anspruch nehmen!
Aus dem Inhalt: - Wie Krebs entsteht - Die häufigsten Krebsarten erkennen und behandeln - Das Krebsrisiko senken - Krebs behandeln - so weit ist die Wissenschaft Systematik: Vel 8 Umfang: 184 S. Standort: Vel 8 FLE ISBN: 978-3-8426-2907-3
Gesunde Ernährung ab 60 so bleiben Sie fit und leistungsfähig ; Nährstoffe, die Ihr Körper jetzt braucht Humboldt, Hannover (2015)
Standort: Vcm 6 FLE
Inhalt: Die Autorin informiert über den besonderen Nährstoffbedarf im Alter, gibt Tipps zur Vorbeugung von typischen Altersbeschwerden und erläutert, wie körperliche und geistige Fitness bewahrt werden können. Systematik: Vcm 6 Umfang: 144 S. Standort: Vcm 6 FLE ISBN: 978-3-89993-861-6
Inhalt: Zu dick? Zu dünn? Kommt es zu Haltungsschäden durch zu viel PC? Ist viermal die Woche zum Fußballtraining wirklich gut für Kinder? Droht Eiweiß- oder Mineralienmangel, wenn Kinder sich vegan oder nur von Nudeln ernähren? In vielen Familien sorgen Fragen wie diese für Verunsicherung und Konflikte, auch weil noch nie so viele Essens- und Gesundheitstrends aufeinander folgten wie in den letzten Jahren. Die beiden Gesundheits- und Bewegungsexperten Ingo Froböse und Peter Großmann rufen mit klaren Fakten und leicht umsetzbarem Rat zur Gelassenheit auf. Vom Kindergartenalter bis hin zur Pubertät vermitteln sie grundlegendes, wissenschaftlich abgesichertes Wissen über den Ernährungs- und Bewegungsbedarf je nach Entwicklungsstand des Kindes. Viele Anregungen, wie man als Familie mit einfachen Mitteln und jeder Menge Spaß fit und in Bewegung bleibt, runden das Buch ab. Systematik: Familie & Co. / Erziehen Umfang: 258 S. Standort: Familie & Co. / Fördern & Lernen ISBN: 978-3-407-86441-3
Babyernährung vom Stillen bis zur Beikostphase - gesund und glücklich durch das erste Jahr Gräfe u. Unzer, München (2019)
Standort: Familie & Co./ Baby & Kleinkind
Inhalt: Die erfahrene Hebamme Anja Constance Gaca stellt die Bedürfnisse des Kindes in den Mittelpunkt und beleuchtet in diesem Buch alle wichtigen Aspekte rund um die Ernährung im ersten Lebensjahr. Auf diese Weise ermöglicht sie den Eltern, die Grundlagen für ein späteres, gesundes Essverhalten des Kindes zu legen. Statt dogmatisch den einen - vermeintlich richtigen - Weg vorzugeben, bietet die Autorin fundierte Informationen und liefert damit eine kompetente Entscheidungshilfe in allen Ernährungsfragen. So hilft dieser Ratgeber den Eltern dabei, die individuell richtige Ernährungsweise für ihr Kind zu finden, und sorgt für einen entspannten Umgang mit diesem so wichtigen und emotionalen Thema. Systematik: Familie & Co. / Baby & Kleinkind Umfang: 160 S. : Ill. (farb.) Standort: Familie & Co./ Baby & Kleinkind ISBN: 978-3-8338-6940-2
Essensspaß für kleine Kinder über 130 schnell Rezepte: so schmeckt's auch Gemüsemuffeln und Schleckermäulern TRIAS - Thieme Hippokrates Enke, Stuttgart (2012)
Standort: Familie & Co./ Ernährung & Gesundheit
Inhalt: Nach der Zeit des Stillens und der Gläschenkost haben viele Eltern Fragen. Wie gewöhne ich mein Kind an feste Kost? Was tun, wenn es das Essen verweigert oder Gesundes rigoros verschmäht? Dieses Buch bietet Ihnen praktische Hilfe für diese Zeit. Ein großer lexikalischer Teil zeigt, welche Lebensmittel gut geeignet sind, welche weniger und welche Alternativen allen schmecken. Neben der "praxisbezogenen Theorie" gibt es einen umfangreichen Rezeptteil mit vielen Gerichten, die Kleinkindern garantiert schmecken. Entspanntes Essen am Familientisch wird so ganz einfach! Systematik: Familie & Co. / Ernährung & Gesundheit Umfang: 160 S. : Ill. (farb.) Standort: Familie & Co./ Ernährung & Gesundheit ISBN: 978-3-8304-6055-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 19.05.2024, 12:54 Uhr. 9.669 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.674.263 Zugriffe seit Oktober 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral