Inhalt: Mezze sind die neuen Tapas - Die neue Levante-Küche Die trendige Levante-Küche ist weit mehr als eine traditionelle Länderküche aus Syrien, dem Libanon, Israel oder Jordanien. Viele Gerichte basieren auf traditionellen orientalischen Speisen, bei denen frisches Gemüse, Hülsenfrüchte und reichlich Kräuter und Gewürze eine große Rolle spielen. Gleichzeitig ist sie aber auch offen und experimentierfreudig. Häufig ersetzen die Mezze, kleine Speisen in Portionsschälchen, ein ganzes Menü und laden dazu ein, sich ungezwungen mit Freunden und Familie an einer Tafel niederzulassen. Tanja Dusy präsentiert in 10 unterschiedlichen Food-Platten über 100 Rezepte, die die kulinarische Vielfalt des östlichen Mittelmeers in die eigenen vier Wände holt. Die Themen der Buffets reichen von Israeli Breakfast bis Shakshouka-Imbiss, von Barbecue bis Street Food, von Veggie-Platten bis orientalische Kaffeehaus-Sweets. Gemeinsam orientalisch genießen: Opulente Mezze-Tafeln oder orientalische Snacks - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Systematik: Xeo 21 Umfang: 159 S. : Abb. (farb.) Standort: Xeo 21 DUS ISBN: 978-3-96093-063-1
Inhalt: Nudeln machen glücklich und satt! Tanja Dusy zeigt in ihrem Magic Cooking Kochbuch kreative neue Ideen mit Pasta, die garantiert schmecken!Nudeln passen nicht nur in die Feierabendküche und an den Familientisch, sondern sind auch wahres Soulfood für jede Jahreszeit. Das neue Nudel Kochbuch zeigt Ihnen wie die perfekte Pasta gekocht wird und gibt Inspiration für Saucen, Pestos und aromatische Kreationen. Mit dabei sind schnelle Rezepte, feine Mahlzeiten für Gäste und Vorschläge für den Alltag mit besonderem Pfiff. Mehr als ein paar feine Nudeln braucht es oft nicht, um ein schnelles Mittagessen auf den Tisch zu zaubern. Viele Rezepte schmecken pur so gut, dass sie mit wenigen Zutaten auskommen und schnell gemacht sind. Probieren Sie unbedingt:- Tagliatelle mit Thymianpilzen- Penne Peperonata- Pasta alla Briciole mit FenchelGefüllt, geschichtet, gerollt, geschnitten, als Lasagne, Auflauf, Salat oder Suppe sind Nudeln ein Dauerbrenner. Selbst gemacht überzeugen sie Gäste mit feinem Biss. Die Autorin hat für diese Gelegenheiten die perfekten Kombinationen entwickelt:- Safrannudeln mit Miesmuscheln- Udon-Nudeln mit Chili-Hack- Rote Bete-Nudeln mit SchafskäseDas neue Pasta Buch macht Sie glücklich, wenn Sie vegane, vegetarische und Rezepte aus der Fleisch- und Fischküche lieben, gerne frische Zutaten kombinieren und ein Pasta-Fan sind. Viele Rezepte kommen mit Zutaten aus dem Vorratsschrank oder Tiefkühler aus und stehen in unter 30 Minuten auf dem Tisch. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8684-3
Inhalt: Nudeln machen glücklich und satt! Tanja Dusy zeigt in ihrem Magic Cooking Kochbuch kreative neue Ideen mit Pasta, die garantiert schmecken!Nudeln passen nicht nur in die Feierabendküche und an den Familientisch, sondern sind auch wahres Soulfood für jede Jahreszeit. Das neue Nudel Kochbuch zeigt Ihnen wie die perfekte Pasta gekocht wird und gibt Inspiration für Saucen, Pestos und aromatische Kreationen. Mit dabei sind schnelle Rezepte, feine Mahlzeiten für Gäste und Vorschläge für den Alltag mit besonderem Pfiff. Mehr als ein paar feine Nudeln braucht es oft nicht, um ein schnelles Mittagessen auf den Tisch zu zaubern. Viele Rezepte schmecken pur so gut, dass sie mit wenigen Zutaten auskommen und schnell gemacht sind. Probieren Sie unbedingt:- Tagliatelle mit Thymianpilzen- Penne Peperonata- Pasta alla Briciole mit FenchelGefüllt, geschichtet, gerollt, geschnitten, als Lasagne, Auflauf, Salat oder Suppe sind Nudeln ein Dauerbrenner. Selbst gemacht überzeugen sie Gäste mit feinem Biss. Die Autorin hat für diese Gelegenheiten die perfekten Kombinationen entwickelt:- Safrannudeln mit Miesmuscheln- Udon-Nudeln mit Chili-Hack- Rote Bete-Nudeln mit SchafskäseDas neue Pasta Buch macht Sie glücklich, wenn Sie vegane, vegetarische und Rezepte aus der Fleisch- und Fischküche lieben, gerne frische Zutaten kombinieren und ein Pasta-Fan sind. Viele Rezepte kommen mit Zutaten aus dem Vorratsschrank oder Tiefkühler aus und stehen in unter 30 Minuten auf dem Tisch. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8684-3
Inhalt: Das neue Kochbuch für Salate zum Sattwerden ? Rezepte pur, klassisch, kreativ und mit ganz vielen magischen Tipps für die gesunde Küche!Ganz egal, ob Bowl oder Salat to go, ob Beilage zum Grillen oder Hauptgericht ? das alles erwartet Sie in dem Kochbuch von Tanja Dusy aus der neuen GU-Kochbuch-Reihe Magic Cooking. Und das Beste: Die Salate machen satt und glücklich. Freuen Sie sich auf ein Feuerwerk aus Aromen, Crunch, Textur und Geschmack!Gesund essen ? und satt werden!Von Salat wird man nicht satt? Spätestens mit diesem Salat Kochbuch beweist die Autorin das Gegenteil. Hier werden Hülsenfrüchte, Getreide, Nüsse, Saaten, Obst, Gemüse und feine Dressings so mit veganen und vegetarischen Zutaten sowie Fleisch & Fisch kombiniert, dass Ihnen das Wasser im Mund zusammenläuft.Ganz pur ? Salat Rezepte ?? mit wenigen Basiszutaten, die jeder Kühlschrank hergibt, gibt es im ersten Kapitel. Diese Kombinationen überzeugen:- Grüner Nudelsalat mit Schinken- Coleslaw mit Röstmais- Tomaten-Melonen-SalatGanz klassisch ?? werden die Salate in diesem Kapitel serviert. Mal als Salat Bowl, mal als Platte angerichtet, überzeugen die Gerichte auch optisch:- Nizza Salat mit frischem Thunfisch- Vietnamesischer Nudelsalat mit Rindfleisch- BLT-SchichtsalatGanz kreativ ?? sind die Salate, die sich super to go und als Meal Prep in einer Vorratsbox mitnehmen lassen.Darüber hinaus besticht das Rezeptbuch mit Tipps & Tricks für das perfekte Dressing und ausgefallene Toppings. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8494-8
Inhalt: Sommer, Sonne, Sehnsucht Leichtigkeit, Unbeschwertheit und jede Menge Genuss für Auge und Gaumen - das verbinden die meisten mit dieser Jahreszeit. Dann träumt jeder nur noch vom Urlaub und dem leider ach so fernen Süden. Aber ein schattiges Plätzchen im Garten oder auf dem Balkon sind schnell gefunden und ein Picknick lockt jeden Stubenhocker in die freie Natur. Was jetzt noch fehlt, sind Rezepte, die alles Sonnengereifte zum aromatischen Gipfeltreffen an einen Tisch zusammen bringen.
Wir haben für jeden Moment des Sommers die passenden Rezepte zum Schlemmen, Abkühlen, Erfrischen, Versüßen, Einladen und Feiern. Und, das ist noch nicht alles, denn die stimmungsvollen, sonnengetränkten Fotos laden auch einfach nur so zum Schmökern und Träumen ein - selbst an einem verregneten Novembertag. Die Sommerküche fängt den Sommer ein und steckt voll würziger Düfte und konzentrierten Aromen, die länger als einen Sommer halten! Systematik: Xeo 2 Umfang: 255 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 DUS ISBN: 978-3-8338-4535-2
Vegan for Future ? 111 Rezepte & gute Gründe, keine tierischen Produkte zu essen Für mehr Tierwohl ? Lebe nachhaltig! Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2020)
Inhalt: Bewusst Essen und dabei die Welt verändern: das klingt nach einem wunderbaren Plan! "Vegan for Future" macht die Welt zu einer besseren, denn eine vegane Ernährung ist gut für die Umwelt und den eigenen Körper ? also eine Win-Win-Situation. Die über 100 nachhaltigen Rezepte ohne tierische Produkte eignen sich wunderbar sowohl für Neulinge als auch Kenner der veganen Küche! Die "plantbased" Gerichte zeigen, dass vegane Küche alles anderes als langweilig ist. Das Kochbuch ist für alle, die diese Welt und leckeres Essen lieben. Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-0383-6
Inhalt: Eintauchen in das wohlige Gefühl von Sommer, Sonne, Urlaub: Vegetarische Mezze sind wie der Boarding Pass für den fliegenden Teppich ? flugs wird die Küche zur Strandbar am Meer, und selbst Anfänger am Herd zaubern mit den leichten, sonnigen Rezepten Köstlichkeiten auf den Tisch, die im Nu für Urlaubslaune sorgen: knusprige Teigtaschen, schnelle Brote und gegrilltes Gemüse, märchenhaft gewürzte Häppchen und Suppen, Aufstriche, Dips und Cremes, die nur darauf warten, frisches Fladenbrot hinein zu tauchen. Ganz ohne Fleisch, mit Gemüse, Kräutern, Nüssen und (Hülsen)-Früchten, kreativ, bunt und so richtig einladend zum Ausprobieren, Teilen und in fröhlicher Runde genießen. Ein Mee(h)r der Möglichkeiten für das Urlaubsglück daheim! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-9080-2
Inhalt: In über 80 Rezepten von Frühstück bis Dessert präsentiert der Spitzenkoch die Vielfalt und den Genuss der veganen Küche. Ob Cashew-Ricotta-Käse, Blumenkohl-Kokos-Suppe, geschmorter Rosenkohl oder fruchtiges Beerenbrot - hier finden Sie alles, was es zum veganen Glück braucht. Die kurzen Porträts zu Quinoa, Chiasamen & Co. verraten Ihnen außerdem, was echtes Powerfood ausmacht. Systematik: Xeo 25 Umfang: 190 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 25 ECK ISBN: 978-3-8310-3150-4
Inhalt: Nutzen Sie die volle Kraft des Korns! Dieses Vollkorn-Kochbuch präsentiert Ihnen die zwölf wichtigsten Vollkorngetreidesorten mit all ihren gesundheitlichen Vorteilen. Mit 85 leckeren Rezepten integrieren Sie das vielseitige Getreide ganz einfach in Ihren Alltag - von Smoothies und Porridge über Risotto und süßen Pancakes bis hin zu Gebäck wie Brot und Brownies. Systematik: Xeo 2 Umfang: 222 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 EZE ISBN: 978-3-8310-4097-1
Inhalt: Zünftig, bayerisch und vegetarisch ? in diesem Buch trifft echte Liebe zur weiß-blauen Hausmannskost auf einen fleischlosen Einkaufszettel. Birgit Fazis ? Foodbloggerin und Autorin vom schönen Ammersee ? zeigt eindrucksvoll, wie unsere liebsten Schmankerl von ?Dahoam? zum vegetarischen Gaumenschmaus werden. Über 50 Rezepte bestechen durch eine Mischung aus heiß geliebten Klassikern und modern interpretierten Köstlichkeiten: Vom ofenfrischen Radieschen-Flammkuchen bis zum Bienenstich im Glas. Ein kleines Biergartenlatein und stimmungsvolle Fotografien runden das Buch ab und machen es zu einem Muss für alle Liebhaber der bayerischen Heimatküche. An Guadn! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-0171-3
Inhalt: Satt werden, abnehmen, wohlfühlen diese Erfahrung haben viele mit Vegan Fasten gemacht. Denn die bewusste Auswahl basischer pflanzlicher Lebensmittel gleicht eine latente Übersäuerung aus und steigert mit einem maximalen Gehalt an Vitalstoffen die Fettverbrennung. Damit nach dem Veganen Fasten der Jojo-Effekt kein Chance hat, der Organismus in der Säure-Basen-Balance bleibt und die Gesundheit nachhaltig gefördert wird, entwickelte Elisabeth Fischer nun auch vegane Rezepte für die Zeit danach. Systematik: Vcl Umfang: 151 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vcl FIS ISBN: 978-3-7088-0647-1
Inhalt: Mit den veganen Grundrezepten in diesem Buch und kleinen Zusatzoptionen in Form von Fisch, Fleisch, Eiern und Milch gelingt es einfach, auch kritische Nährstoffe wie Protein, Eisen, Calcium, Selen, Vitamin B12 und Omega-3-Fettsäuren in die Alltagsküche einzubauen. Positiver Nebeneffekt: Darmmilieu und Immunsystem werden durch den hohen Ballaststoffanteil aus Pflanzenkost gestärkt, Heißhunger wird gedämpft und echter Genuss statt Verzicht erobert den Speiseplan.
Alle Rezepte wurden von Dr. Anne Fleck und der vielfach prämierten Kochbuchautorin Bettina Matthaei neu entwickelt und ausbalanciert. Die Grundrezepte sind vollständig pflanzenbasiert, während die Zusatzoptionen schon bei gelegentlichem Verzehr potenzielle Nährstoffmängel ausgleichen - ein Traum für Flexitarier. Systematik: Vcl Umfang: 189 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Vcl FLE ISBN: 978-3-95453-236-0
Inhalt: Dekorativ oder einfach, im großen Stil vorbereitet oder schnell improvisiert - Fingerfood und Häppchen kommen in allen Spielarten und Geschmacksrichtungen bei Partygästen bestens an und sind schnell vernascht. Drei-Sterne-Koch Eric Frechon zeigt Ihnen,mit welch köstlicher Vielfalt Sie als Gastgeber glänzen können: Seien es Radieschen gefüllt mit grüner Butter, Kartoffelchips mit Anchovis und Basilikum, Mozzarellafeigen oder Olivenküchlein - für alle 30 Rezepte dieses Buches gilt: Sie sind einfach, schnell und stecken dabei voller Überraschungen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 64 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 FRE ISBN: 978-3-8094-3353-8
Inhalt: Auf der Suche nach leckeren und gesunden Rezepten für die vegane Winterküche? Soja- und weizenfrei und mit regionalem Wintergemüse zubereitete einfache Rezepte, die leicht nachzukochen sind, das gewisse Etwas haben und außerdem richtig gut schmecken? Hier werden Sie fündig! Miriam Emme und Daniela Friedl zeigen, was man aus regionalem Wintergemüse und feinen Gewürzen alles Tolles zaubern kann: ob Kürbis-Cappuccino mit Curry und Haferschaum zur Vorspeise, Flammkuchen mit Rotkohl und Walnüssen als Hauptgang und Birnen-Gewürz-Strudel als winterliches Dessert. Die weizenfreien veganen Rezepte, die zudem ganz ohne Soja auskommen beweisen: vegan regional kochen im Winter gelingt ? und schmeckt! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8001-0795-7
Inhalt: Der neue Ernährungsratgeber für ein gesundes, langes Leben ? köstliche Rezepte bei Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen.Herz-Kreislauf-Erkrankungen sind Todesursache Nummer 1 in Deutschland ? dabei können sie mit einer Änderung des Lebensstils grundlegend verbessert werden. Der erste Ansatzpunkt ist dabei die Ernährung.Gesunde Rezepte und eine nachhaltige Ernährungsumstellung wirken Wunder ? oft scheitert es aber an der Praxis. Das neue Kochbuch zu Diabetes und Bluthochdruck zeigt Schritt für Schritt, was Sie tun können. Das erwartet Sie:- Stoffwechsel-Check- Aufklärung über Diabetes, Hypertonie, erhöhte Harnsäure und Fettleber- Tabellenübersicht zu Lebensstilfaktoren- Anleitung Quartett-Mahlzeiten- Austauschtabellen- Blutdrucktipps- Mehr als 75 köstliche RezepteÜbergewicht ist einer der Risikofaktoren für Krankheiten. Es lässt sich mit leckeren, leichten und alltagstauglichen Rezepten jedoch in den Griff bekommen. Genau da setzen die beiden Autorinnen an. Die Genussrezepte machen satt, sind aber kalorienreduziert und mit gesunden Fetten und Eiweißen aufgepeppt. Sowohl zum Frühstück, Mittagessen als auch zum Abendessen werden Sie hier garantiert fündig:- Avocado-Kurkuma-Smoothie-Bowl- Bohnen-Birnen-Salat mit Räuchertofu- Überbackene Fenchel-Zwiebel-SuppeDas Gesund Kochen Kochbuch ist ein großartiges Geschenk für Freunde, die ihren Lebensstil ändern wollen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8134-3
Inhalt: Freunde und Familie einladen, zusammen kochen und genießen, gemeinsam Zeit verbringen? und dabei immer wieder Neues, Ungewöhnliches oder gar Fremdes ausprobieren. Bei Mia Frogners Rezepten aus aller Welt ist für jeden etwas dabei: Mia lädt ihre Gäste zum Sushi- oder Pizzafest sowie zur Dumpling-, Bowl- oder Mezeparty ein. Am Ende stehen vielerlei kulinarische Köstlichkeiten zum Teilen und Genießen auf dem Tisch ? so geht unkompliziertes Zusammensein von seiner schönsten Seite! Umfang: 196 S. ISBN: 978-3-7995-1462-0
Inhalt: Zwei Schwestern, die ihren trubeligen Alltag in München gegen ein entschleunigtes Leben auf dem Land eintauschen: Das ist unsere Geschichte, die wir auf unserem Blog Farmmade und in diesem Buch erzählen. Zusammen mit Pferden, Hunden, Katzen und Hühnern leben wir mitten im Grünen, im Einklang mit der Natur und den Jahreszeiten. Begleite uns durch unseren Küchengarten und erfahre gemeinsam mit uns wie schön es ist, mit offenen Augen durch die Natur zu gehen und wie viel Freude es macht, die eigene Ernte in neue Lieblingsgerichte zu verwandeln. Systematik: Xeo 2 Umfang: 207 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 GRI ISBN: 978-3-88117-238-7
Inhalt: Ob Vollkornprodukte können wahre Wunder wirken, wenn man dauerhaft abnehmen und vital bleiben möchte. Das Buch gibt wertvolle Tipps für eine köstliche und abwechslungsreiche Ernährung mit vitaminreichen Körnern und Samen wie Hafer, Roggen, Dinkel, Hirse oder Amaranth. Großer Rezeptteil mit 50 leckeren Ideen zum Brot backen, Frühstücken, für Salate, Hauptgerichte, Desserts oder für unterwegs. Inklusive 4-Wochen-Diätplan zur langfristigen Gewichtsreduzierung... Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 HAR ISBN: 978-3-8310-1028-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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