Inhalt: Lecker leben mit Diabetes Die beste Therapie bei Diabetes mellitus Typ 2 ist eine Ernährungsumstellung. Flankiert von einem angemessenen Bewegungs- und Entspannungsprogramm können Sie Blutzuckerspitzen nach dem Essen vermeiden und langfristig Ihre Werte bessern. Die Ernährungsexpertin Doris Fritzsche erklärt in diesem Ratgeber die grundlegenden Ernährungsregeln für Diabetiker: unkompliziert, gesund, abwechslungsreich. Die 111 bunten Rezepte sind ganz leicht nachzukochen und zeigen, dass gesundes Essen Spaß macht und lecker schmeckt. Das spricht für dieses Buch: - Alle wichtigen Ernährungsgrundsätze und wie man sie praktisch umsetzt in einem Buch. - Positiver Nebeneffekt: abnehmen, Gewicht halten und zusätzlich Fettstoffwechsel, Blutdruck und Harnsäurewert optimieren. - Pro Portion angegeben: Kohlenhydrate, Gesamtzucker, Ballaststoffe, Gesamtfett, gesättigte Fettsäuren, Cholesterin, Eiweiß, Kilokalorien und Kilojoule. Umfang: 71 S. Ill. ISBN: 978-3-8426-8853-7
Inhalt: Diabetes Mellitus mit richtiger Ernährung und Bewegung stark verbessern ? das Kochbuch zeigt Ihnen wie! Sie, eine verwandte oder befreundete Person leidet unter Diabetes Typ 2? Auch wenn die Verzweiflung groß ist, gibt es Lösungen. Denn Diabetes Mellitus lässt sich in den Griff bekommen. Da der individuelle Lebensstil großen Einfluss auf die Erkrankung hat, können Sie mit den richtigen Rezepten schon ganz viel tun. Wie Sie kochen, backen und schlussendlich essen sollen, darin berät Sie dieses neue Kochbuch ausführlich. Kochen bei einer Diabetes-ErkrankungZunächst einmal wird die Art zu Kochen und die Auswahl der Lebensmittel eine Veränderung darstellen. Doch das lohnt sich. Ihre Gesundheit wird es Ihnen schon nach kurzer Zeit danken. Sowohl Low Carb, als auch No Carb und eine möglichst zuckerfreie Ernährung können im Rahmen der richtigen Lebensmittel eine Lösung für Sie sein. Das dies nicht langweilig sein muss, zeigt das Kochbuch für Diabetes Typ 2. Neben einem ausführlichen Theorieteil, der Ihnen die Hintergründe näherbringt, dürfen Sie sich auf mehr als 150 Seiten Rezepte freuen. Ganz egal ob Frühstück, Mittagessen oder Abendessen, das Rezeptebuch liefert Rezeptideen für jede Gelegenheit. Frühstück ? Energie für den TagSatt werden und trotzdem nicht den Blutzucker belasten, das ist jetzt die Devise. Mit diesen Rezepten schaffen Sie es ohne Zwischenmahlzeit bis zur Mittagspause:- Gebackenes Müsli mit Mandelquark und Beeren- Birchermüsli mit Birne und Cranberrys- Avocadotoast mit Schinken und pochiertem Ei Kalte und warme HauptgerichteGanz egal ob Sie lieber mittags oder abends warm essen, wählen Sie einfach drei Gerichte pro Tag aus dem Buch, um ihre Diabetes Erkrankung durch Ernährung zu verbessern. Alle Mahlzeiten sind so komponiert, dass die sich positiv auswirken. Wenn es ein kalter Lunch sein darf, bereiten Sie- Schichtsalat im Glas- Wrap mit Hummus, Möhren und Hähnchenbrust- Pokebowl mit Thunfisch, Quinoa und Zuckerschotenzu, um Ihren Hunger zu stillen. Einmal am Tag darf es dann etwas Warmes sein. Mit unter 500 Kalorien schmecken:- Blumenkohl-Graupen-Risotto mit Bergkäse- Pastinaken-Erdnuss-Suppe mit Tofu-Spießchen- One-Pot-Pasta mit ZucchiniDabei müssen Sie auf nichts verzichten: Nudeln, Kartoffeln und Fleisch dürfen weiterhin auf dem Speiseplan stehen ? und selbst Desserts sind ab und an erlaubt! Das Buch ist ein toller Ratgeber für alle, die selbst erkrankt sind und eignet sich auch als wertiges Geschenk für Betroffene, die neuen Mut brauchen. Schlagworte: WBVQ Kochen: Desserts Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8338-7630-1
Inhalt: Zurzeit leben ca. 6,5 Mio. Menschen in Deutschland mit der Diagnose Diabetes und es werden jährlich mehr. Dieser Kompass informiert umfangreich über Stoffwechselfunktionen, Behandlungsmöglichkeiten und Ernährung bei Diabetes. Außerdem werden Ernährungstipps für eine gesunde und fettarme Ernährung speziell für Diabetiker gegeben. Der Kern des Kompasses ist die große Kohlenhydrat-Austauschtabelle. Neu: Tabellen mit kohlenhydratarmen Lebensmitteln. Schlagworte:Diabetes mellitus, Lebensmittelinhaltsstoff, Tabelle Umfang: 117 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3073-0
Inhalt: Wenn gesunde Ernährung krank macht: Immer mehr Menschen in Deutschland leiden an einer Fruktosemalabsorption, einer Unverträglichkeit gegenüber Fruchtzucker. Fruchtzucker steckt vor allem im "gesunden" Obst und Gemüse und wird auch als "natürliche Süße" vielen Fertigprodukten zugesetzt. Bei Betroffenen löst sie unangenehme Beschwerden wie Bauchkrämpfe, Übelkeit oder Durchfall aus. Dieser Ratgeber liefert einen kompakten Überblick zu den Ursachen einer Fruktose-Unverträglichkeit und vermittelt nützliche Tipps zum Umgang mit der Erkrankung. Das bewährte Drei-Phasen-Programm hilft, wieder beschwerdefrei zu werden - ohne auf eine gesunde Ernährung verzichten zu müssen. Welche Nahrungsmittel man bedenkenlos essen kann und welche man lieber meiden sollte, verraten ausführliche Tabellen. Zahlreiche Rezepte für eine Ernährungsumstellung nach den drei Phasen helfen zusätzlich, die individuell verträgliche Fruktosemenge herauszufinden und so wieder ein beschwerdefreies Leben führen zu können. Umfang: 137 S. Ill. ISBN: 978-3-8338-6295-3
Inhalt: Hafer hat als heimisches Superfood weit mehr zu bieten als guten Geschmack: Das beliebte Urgetreide ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen wie Biotin und Vitamin B1 und wirkt so positiv auf das Nervensystem und den Energiestoffwechsel. Regelmäßig verzehrt verbessert das im Hafer enthaltene Beta-Glucan nachweislich die Cholesterinwerte, reguliert den Blutzuckerspiegel und lässt überschüssige Pfunde schmelzen. Wer die heilende Wirkung des Hafers noch verstärken will, baut regelmäßig Hafertage in seine Ernährung ein. Dieses Buch bietet neben interessanten Infos zum Hafer und seinen Inhaltsstoffen jede Menge gesunde Genuss-Rezepte von Bowls, Gebäck, Müsli und Shakes bis hin zu herzhaften Mahlzeiten und Rezepten für die Hafertage. Schlagworte: WBH Kochen: Gesundheit und Vollwertkost Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-8770-3
Inhalt: Der neue Ernährungsratgeber für ein gesundes, langes Leben ? köstliche Rezepte bei Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen.Herz-Kreislauf-Erkrankungen sind Todesursache Nummer 1 in Deutschland ? dabei können sie mit einer Änderung des Lebensstils grundlegend verbessert werden. Der erste Ansatzpunkt ist dabei die Ernährung.Gesunde Rezepte und eine nachhaltige Ernährungsumstellung wirken Wunder ? oft scheitert es aber an der Praxis. Das neue Kochbuch zu Diabetes und Bluthochdruck zeigt Schritt für Schritt, was Sie tun können. Das erwartet Sie:- Stoffwechsel-Check- Aufklärung über Diabetes, Hypertonie, erhöhte Harnsäure und Fettleber- Tabellenübersicht zu Lebensstilfaktoren- Anleitung Quartett-Mahlzeiten- Austauschtabellen- Blutdrucktipps- Mehr als 75 köstliche RezepteÜbergewicht ist einer der Risikofaktoren für Krankheiten. Es lässt sich mit leckeren, leichten und alltagstauglichen Rezepten jedoch in den Griff bekommen. Genau da setzen die beiden Autorinnen an. Die Genussrezepte machen satt, sind aber kalorienreduziert und mit gesunden Fetten und Eiweißen aufgepeppt. Sowohl zum Frühstück, Mittagessen als auch zum Abendessen werden Sie hier garantiert fündig:- Avocado-Kurkuma-Smoothie-Bowl- Bohnen-Birnen-Salat mit Räuchertofu- Überbackene Fenchel-Zwiebel-SuppeDas Gesund Kochen Kochbuch ist ein großartiges Geschenk für Freunde, die ihren Lebensstil ändern wollen. Schlagworte: WBJK Vegane Küche und Veganismus Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8134-3
Inhalt: Die Ursache für verschiedene Beschwerden ist sehr häufig eine Nahrungsmittelunverträglichkeit wie Fruktose-, Laktose- oder Histamin-Intoleranz. Dieser Ratgeber will über Hintergründe und Ursachen aufklären, praktische Tipps für den Alltag geben und zahlreiche leckere Rezepte anbieten. Das 10-Tage-Einsteigerprogramm erleichtert den Weg zu einer Ernährungsumstellung. Eine Besonderheit dieses Buches ist der große Rezeptepool, welcher Rezepte für Patienten beinhaltet, die an einer Mehrfachintoleranz leiden. Zudem erhalten die Rezepte einen Hinweis, welche Lebensmittel auszutauschen sind, um sie auch bei weiteren Unverträglichkeiten - wie z. B. auf Weizen - verwenden zu können. Im Anhang findet sich eine umfangreiche Tabelle, die Lebensmittel in erlaubte und evtl. weniger verträgliche unterteilt. Schlagworte:Fruchtzucker-Unverträglichkeit, Fructose-Intoleranz, Fruktoseunverträglichkeit, Histamin-Intoleranz, Laktose-Intoleranz, Milchzuckerunverträglichkeit, Nahrungsmittelallergien, Nahrungsmittelintoleranz Systematik: Ves Umfang: 208 S. : Ill. (farb.) Standort: Ves FRI ISBN: 978-3-8338-5831-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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