Inhalt: Blumenkohl ? volle Gemüse-PowerBlumenkohl ist das Trendgemüse! Es lohnt sich, ihn in Ihre Alltagsküche aufzunehmen, denn er ist kalorienarm und enthält viele Vitamine, Mineralstoffe und gesundheitsförderndes Senföl. Außerdem eignet sich Blumenkohl perfekt für eine Low-Carb-Ernährung, weil sich durch ihn herkömmliche Sättigungsbeilagen einfach ersetzen lassen. Ob roh als Blumenkohl-Taboulé und Thai-Blumenkohl-Salat oder als Hummus, Nuggets, Knusperkohl, Gratin oder Pizzaboden, das Kohlgemüse macht in jedem der über 30 abwechslungsreichen Rezepte eine gute Figur. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-7453-0490-9
Inhalt: From Leaf to Root: So funktionieren Zero Waste und Nachhaltigkeit auch in deiner Küche! Schale, Stiel und Wurzel wandern meistens in die Bio-Tonne, dabei sind sie wahre Geheimtipps. Dieses Buch zeigt dir über 100 kreative und nachhaltige Rezepte aus Obst- und Gemüseresten! Mit den vielseitigen und einfachen Rezept- und Geschenkideen kannst du nicht nur Ressourcen schonen und die wertvollen Inhaltsstoffe komplett verwerten, sondern auch dein persönliches Rezept-Repertoire erweitern. Ob Bananenschalen-Burger, Himbeer-Peeling-Seife oder Wassermelone im Glas: Diese kulinarischen, kosmetischen sowie Bastel-Ideen landen auf deinem Teller statt auf dem Kompost. So geht Weltretten! Systematik: Xeo 2 Umfang: 125 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 MAR ISBN: 978-3-8186-1515-4
Inhalt: Eine sorgfältige Planung des Gemüsegartens legt den Grundstein für eine ertragreiche und vielfältige Ernte über viele Jahre - ohne den Einsatz von Chemie. Mit einem durchdachten Fruchtwechsel, gesunden Mischkulturen und nachhaltiger Bio-Düngung werden die Beetflächen optimal genutzt und Krankheiten und Schädlinge im Zaum gehalten. So bleibt der Boden auf Dauer fruchtbar.
Dieses Handbuch vermittelt alle wichtigen Grundlagen und der Leser erfährt Schritt für Schritt, wie er den Gemüseanbau im eigenen Garten bedarfsgerecht plant und durchführt. Im umfangreichen Praxisteil finden sich konkrete Anbaupläne für verschiedene Ansprüche, Vorlieben und Gartengrößen sowie übersichtliche Planungshilfen für die Erstellung der eigenen Beetpläne. Systematik: Xbn 25 Umfang: 262 S. : Ill. (farb.) Standort: Xbn 25 MAY ISBN: 978-3-96747-000-0
Inhalt: Vegan ? ein echter HAPPY LIFESTYLE! Verzicht?! Von wegen! BESSER GENIESSEN heißt die Devise! Dieser Ratgeber macht den Anfang ganz leicht ? egal, ob nur mal zum Ausprobieren oder für den dauerhaften Umstieg. Alles kann, nichts muss. Und einfacher als gedacht: echte Lebensmittel statt künstlicher (und teurer) Ersatzprodukte. Das 4-Wochen-Programm mit 65 Rezepten führt schrittweise an die vegane Ernährung heran und bietet alle notwendigen Hintergrundinfos. So macht vegan Spaß! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8105-3
Inhalt: Warum importierte Okra, Süßkartoffeln oder Pak Choi kaufen, wenn man sie regional und klimagerecht im eigenen Garten kultivieren kann? Viele tropische und subtropische, aber auch alte oder vergessene Gemüse sehen wunderschön aus und gelten zu Unrecht als schwierig. Dieses Buch zeigt die attraktivsten Sorten für den Eigenanbau, darunter die Top 7, die in jedem Garten oder Hochbeet gelingen. Neben praktischen Anbautipps präsentiert die Autorin auch Vorschläge für schöne Mischbeete mit den bunten Exoten. Leckere Rezepte laden zur Wiederentdeckung von Knollenziest, Erdmandel und anderen vergessenen Sorten ein. Systematik: Xbn 25 Umfang: 128 S. : Ill. (farb.) Standort: Xbn 25 MEY ISBN: 978-3-440-16816-5
Inhalt: "Das Gemüsebuch" (BLV Buchverlag) vermittelt Hobbygärtnern und Gemüseliebhabern praktische Tipps rund um Anbau, Ernte und Verwendung von Gemüse. Anregungen bezüglich der Auswahl von Gemüsesorten bereichern sowohl den eigenen Nutzgarten als auch das Urban Gardening auf dem Balkon. Für den andauernden Spaß am Gemüseanbau sorgen kompakte Informationen über Schädlinge, Pflanzenschutz und Mischkulturen. Darüber hinaus werden die Top 50 der europäischen Gemüse in Porträts dargestellt, welche aufschlussreiches Hintergrundwissen über deren Kulturgeschichte und gesundheitlichen Nutzen liefern. Die populäre Tomate findet dabei ebenso Beachtung wie die seltene Haferwurzel aus dem Mittelmeerraum, womit der eigenen Experimentierfreude keine Grenzen gesetzt sind. Systematik: Xbn 25 Umfang: 215 S. : Ill. (farb.) Standort: Xbn 25 MEY ISBN: 978-3-8354-0831-9
Inhalt: Das Buch enthält 69 Rezepte für vitaminreiche Gerichte, mit denen man sich in der kalten Jahreszeit gesund ernähren und dazu noch für eine gute Klimabilanz sorgen kann. Systematik: Xeo 2 Umfang: 159 S. : Ill. Standort: Xeo 2 MEY ISBN: 978-3-8354-1015-2
Inhalt: Auch wer nur sehr wenig Platz und keinen Garten hat, braucht auf eigenes Gemüse, Obst und Kräuter nicht zu verzichten. Überall ist Raum zum Wachsen: Kräuter schmiegen sich an warme Mauern, Salat sprießt in einer ausrangierten Dachrinne, Bohnen und Tomaten im Topf erobern einen Hutständer. Das Buch zeigt eine Fülle von kreativen und ungewöhnlichen Ideen mit praktischen Pflanztipps - auch für Dachterrassen und Kübelgärten. Systematik: Xbn 25 Umfang: 159 S. : Ill. (farb.) Standort: Xbn 25 MIT ISBN: 978-3-440-13088-9
Inhalt: Der Bestseller endlich als aktualisierte und vollständig überarbeitete Neuausgabe! Die Natur als Apotheke für unseren Körper ? mit natürlichen Lebensmitteln können wir Krankheiten wie Osteoporose, Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen und Heilungsprozesse unterstützen! In ihrem Klassiker der konsequent gesundheitsbewussten Ernährung informiert die bekannte Ernährungs-Expertin und Medizin-Journalistin Ingeborg Münzing-Ruef einfach und verständlich über Vorgänge des Stoffwechsels und der Verdauung, über Nährstoffdichte, Vitamine, Mineralien und die vielen Wirkstoffe und Heilsubstanzen in der Pflanzennahrung. Ein einzigartiger detaillierter Überblick über rund 170 pflanzliche Nahrungsmittel wie Obst, Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, Keime und Sprossen, Nüsse und Samen, Kräuter und Gewürze ? ein unverzichtbares Nachschlagewerk für alle, die sich gesund und ausgewogen ernähren wollen. Ein Buch, das in keiner Küche fehlen sollte!Mit wertvollen Tipps für Einkauf und Lagerung sowie zahlreichen leckeren Rezepten! Umfang: 688 S. ISBN: 978-3-641-27956-1
Inhalt: Sophie kennt Gemüse nur aus dem Supermarkt. Doch in diesem Jahr verbringt sie ganz viel Zeit bei den Großeltern. Die haben einen großen Garten, in dem Kartoffeln und Mais, Tomaten, Erbsen, Paprika und Gurken wachsen. Sophie lernt, was alles zu tun ist, bevor man ernten kann: Sie sät Radieschensamen und pflanzt kleine Salate, sie darf mulchen und gießen und beobachtet dabei Marienkäfer und Regenwürmer. Sie erfährt, warum Bienen so wichtig sind und schaut den Kürbissen beim Wachsen zu, bis irgendwann die Zeit kommt, den Garten winterfest zu machen Systematik: Kindersachbuch Natur Umfang: 37 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Kindersachbuch / Natur / Garten ISBN: 978-3-89565-274-5
Inhalt: Gärtnern im Quadrat - der Gemüseanbau auf kleiner Fläche - erlaubt die Kombination von vielen verschiedenen Pflanzen, ohne dass Sie zu viel von nur einer Sorte in der Reihe ziehen. Die flächendeckende Bepflanzung erleichtert die Pflege und die sorgfältige Bodenbearbeitung sowie die üppige Pflanzenvielfalt sorgen für ein biologisches Gleichgewicht im Garten. Die quadratischen Beete gliedern den Gartenraum und lassen sich gut in den Ziergarten integrieren. Viele Schritt-für-Schritt-Anleitungen und -Bilder zeigen dem Einsteiger, wie er vorgehen muss und vertiefen das Wissen aller, die bereits in Quadraten gärtnern. Systematik: Xbn 25 Umfang: 191 S. : Ill. (farb.) Standort: Xbn 25 NAG ISBN: 978-3-8001-0384-3
Inhalt: Stellt über 20 wohlschmeckende Wildpflanzen vor, die im mitteleuropäischen Raum häufig vorkomme, und beschreibt einen Frühjahrskurs zur Entschlackung und zur Steigerung der Abwehrkräfte; mit einer kleinen Auswahl von Kochrezepten. Ratgeber. Stellt zunächst über 20 wohlschmeckende Wildpflanzen vor, die in Mitteleuropa häufig Systematik: Vgk 1 Umfang: 128 S. : zahr. Ill. (farb.) Standort: Vgk 1 NIK ISBN: 978-3-89373-493-1
Inhalt: Echtes Grillen geht nur mit Fleisch? Aber nein! Wer nachhaltig lebt und gerne grillt, der grillt heute grün. Wichtig dabei ist nur, dass das Gemüse statt als schnöde Beilage als kreativer Hauptdarsteller auf den Teller kommt. Dieses Buch liefert 80 kreative Veggie-Grillrezepte von 'Am Spieß gegrillten Blattkohl' bis zum 'Taco mit Räuchertomaten', die alle so lecker sind, dass man das Fleisch echt nicht vermisst. Die grüne Grillsaison kann kommen! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95961-471-9
Inhalt: Der Winter kommt: Jetzt ist Zeit für Feldsalat, Pak Choi, Mangold, Kräuter, Sprossen und Microgreens! Melanie Öhlenbach zeigt, was es beim Anbau in Töpfen, Kübeln und Kisten auf Winterbalkon, -Terrasse und Fensterbank zu beachten gibt - von Aussaat, Pflanzung und Frostschutz bis zur Ernte. Schritt-für-Schritt-Anleitungen, DIY-Projekte und Pläne zur idealen Bepflanzung machen Mut, den grünen Daumen auch zur ungewohnten Zeit zum Einsatz zu bringen. Systematik: Xbn 25 Umfang: 93 S. : Ill. (farb.) Standort: Xbn 25 ÖHL ISBN: 978-3-440-17298-8
Inhalt: Gemüse in seiner ganzen Geschmacksvielfalt erleben mit Ottolenghi Systematik: Xeo 25 Umfang: 314 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 25 OTT ISBN: 978-3-8310-4086-5
Inhalt: Quer durch das Gemüsebeet führt dieses faszinierende Werk, in dem unbekannte und auch exotische Gemüsespezialitäten vorgestellt werden. Sie wachsen in unseren Breiten und sind auf Märkten erhältlich. Unter einem ganzheitlichen Blickwinkel werden vom Autorenteam gärtnerisch und kulinarisch wertvolle "neue" Arten vorgestellt.Ob Blattzichorie, Kapuzinerbart oder Winterheckenzwiebel - mit Hilfe des Buches kann man Gemüsevielfalt nicht nur anbauen, sondern auch zu kreativen Speisen verarbeiten, die leicht nachzukochen sind und jede Mahlzeit besonders machen.Dieses Buch führt Sie in die Welt von Gemüsespezialitäten, die so alt sind wie die Menschheit und gemessen daran erst seit Kurzem, vielleicht seit 50 Jahren, in Vergessenheit geraten sind. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-99025-182-9
Inhalt: Kochen wie in Indien ? mit einfachen Zutaten und köstlichen vegetarischen Rezepten! Wenn Sie die indische Küche lieben und sich bevorzugt vegetarisch und vegan ernähren, zeigt Ihnen das neue Kochbuch von Inga Pfannebecker die passenden Rezepte. Die Autorin weiß, wo Geschmack und Aroma herkommen und hat Rezepte konzipiert, die sich ganz einfach zuhause nachkochen lassen. Auf Fleisch und Fisch wird komplett verzichtet ? wie es auch der Großteil der indischen Bevölkerung tut. Authentische RezepteGanz egal, ob Hauptgericht, Vorspeise oder selbstgemachte Basics ? die Rezepte überzeugen durch 100% Authentizität. Auch mit herkömmlichen Zutaten aus dem Supermarkt und wenigen Lebensmitteln aus dem indischen Supermarkt lassen sich alle Rezepte ganz einfach und alltagstauglich nachkochen. Snacks, Salate & MehrFür eine leichte Low-Carb-Mahlzeit, ein Snack zwischendurch oder als Vorspeise eignen sich die Rezepte dieser Kategorie. Fingerfood und Suppen überzeugen nicht nur Gäste, sondern schmecken auch perfekt auf Partys und beim Picknick. Probieren Sie unbedingt:- Spinat Tikkas ? kleine grüne Taler mit Raita oder Chutney- Samosas mit Kartoffelfüllung- Gebratener Paneer- Joghurtsuppe Currys, Dals & Co.Die Hauptspeisen zeigen die ganze Vielfalt der indischen Küche. Aromatische Gewürze wie Garam Masala, Curry, Tamarinde oder Chaat Masala zaubern intensiven Geschmack und lassen so Käse, Hülsenfrüchte und Gemüse einen ganz großen Auftritt zukommen.Die Hauptspeisen lassen sich super als Meal Prep mitnehmen, einfrieren und mit saisonalen Zutaten kochen.- Gemüse-Biryani mit Reis- Indische Linsenpfannkuchen- Paneer Tikka Masala- Gemüse-Korma Beilagen, Soßen & ChutneysViele Würzpasten, Dips und Chutneys lassen sich hervorragend vorbereiten und so können Sie jederzeit ein indisches Festmahl feiern oder auch Reisgerichte aufpeppen. Mit nur kleinem Zeitaufwand bereiten Sie- Tamarinden-Dattel-Soße- Rote-Bete-Raita- Mango-Chutney- Knoblauch-Naanselbst zu. Viele Gewürzmischungen sind ein hervorragendes Geschenk für andere Hobbyköche. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7937-1
Inhalt: Sich auch in einem kleinen Garten selbst mit Gemüse versorgen - dieser Herausforderung hat sich der Gartenspezialist Jörn Pinske höchst erfolgreich gestellt. Dank seines umfassenden Wissens rund um den Gemüseanbau und das biologische Gärtnern sowie der jahrelangen Erfahrung in seinem eigenen Garten hat er eine einzigartig praktische Methode der Mischkultur entwickelt. Sein Erfolgsgeheimnis: Mit und nicht gegen die Natur arbeiten, einen Boden schaffen, in dem die Pflanzen sich wohlfühlen und jede Fläche kleinteilig und vielseitig nutzen: Pro Beet pflanzt er verschiedenste Gemüse, und sobald sich nach der Ernte Lücken auftun, werden vorgezogene Pflänzchen nachgesetzt. Holen auch Sie das Beste aus Ihrem Garten heraus! Systematik: Xbn 25 Umfang: 191 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xbn 25 PIN ISBN: 978-3-96747-065-9
Inhalt: So schaffen Sie auch in Ihrem Garten ein Paradies für Mensch und Natur! Wer seinen Garten als Naturgarten gestaltet, leistet einen wertvollen Beitrag zur Nachhaltigkeit und zum Erhalt der Artenvielfalt. Gleichzeitig profitiert aber auch der Mensch ungemein von dieser Natürlichkeit! Denn gut geplante Naturgärten besitzen einen hohen Erholungswert und sind äußerst attraktiv, robust und pflegleicht.Die erfahrene naturnahe Grünplanerin Paula Polak erklärt Ihnen in diesem Buch welche Elemente Naturgärten auszeichnen und wie Sie Schritt-für-Schritt bei der Planung Ihres Traumgartens vorgehen. Verschiedene reale Beispielplanungen unterschiedlicher Gartengrößen und Nutzung inspirieren und zeigen die Vielfalt an Möglichkeiten auf. So erfahren Sie, wie man bei der Planung gleichzeitig die individuellen Bedürfnisse der menschlichen Bewohner berücksichtigt und wichtige Lebensräume für Tiere und Pflanzen schafft. Wann lassen Sie Ihren Garten zur grünen Oase werden? Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-96747-073-4
Inhalt: Der Traum vom Leben auf dem Land: Judith Rakers hat es als absoluter Gartenneuling geschafft ihn für sich umzusetzen.Sie baut eigenes Gemüse an, hält eine kleine Hühnerschar, verarbeitet Ernte und Eier in leckeren Rezepten und hat darin ihr ganz großes Glück gefunden. Diese Freude am Homefarming möchte sie weitergeben! In diesem Buch zeigt sie ganz anfängergerecht wie sie in ihren ersten beiden Jahren als Selbstversorgerin schrittweise vorgegangen ist, welche Erfahrungen sie gemacht hat, dass auch Fehler dazugehören und was man daraus lernen kann.Judith Rakers will inspirieren und Mut machen einfach anzufangen mit der Selbstversorgung. Jeder kann das, denn dafür braucht es keinen großen Garten, und am Ende wartet das Glück! Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8338-7919-7
Inhalt: Mit ihrem Bestseller "Homefarming" hat Judith Rakers gezeigt, wie sich Gartenneulinge den Traum vom Ernteglück aus dem eigenen Garten auch ohne grünen Daumen erfüllen können. In ihrem neuen Buch geht es um den schönsten Teil beim Homefarming: das Genießen! Die beliebte TV-Moderatorin zeigt, welches Obst und Gemüse in welchem Monat erntereif ist, und verrät ihre 100 Lieblingsrezepte dazu: von Smoothies, Aufstrichen, Suppen und Salaten bis hin zu Pasta, Aufläufen, Desserts und leckeren Ideen für den Vorrat. Hier wird vom Anfänger bis zum Kocherfahrenen garantiert jeder fündig. Denn auch Profiköche verraten ihre liebsten Homefarming-Gerichte. Und saisonale Tipps zum Anbau der Lebensmittel gibt's auch. Mach's dir lecker zu Hause! Umfang: 276 S. ISBN: 978-3-8338-8835-9
Inhalt: "Gemüsegarten? Dafür habe ich leider keine Zeit!" ist ein Satz, der ab jetzt der Vergangenheit angehört, denn Ina Remmel zeigt in diesem Buch mit einem einfachen Fahrplan, wie du trotz vollem Terminkalender deinen vollen Erntekorb genießen kannst. Zeit zu sparen heißt dabei nicht, durch die im Garten anfallenden Arbeiten zu hetzen. Vielmehr zeigt die Autorin, wie du dir mit cleveren Gärtnermethoden viele typische Gartenarbeiten sparen kannst. So wächst dein Gemüse fast wie von alleine.Perfekt konzipiert für alle Garten-Einsteiger:- Übersichtlich strukturiert: In nur 30 Aktionstagen im Jahr ganz genau wissen, was wann im Garten ansteht und wie viel Zeit du jeweils aufbringen musst- Beetpläne und viele hilfreiche Tipps zur Bepflanzung- Effizient Gärtnern mit vielen zeitsparenden Gärtnermethoden- Verschiedenste Anbautechniken- Mit dem Fokus auf 10 einfache Gemüsesorten in übersichtlichen Steckbriefen schnell die ersten Ernteerfolge feiern- Für Gärten, Hochbeete, Topfkulturen und HügelbeeteJeder kann das eigene Gemüse anbauen! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8338-8900-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 29.04.2024, 10:29 Uhr. 23.700 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 1.663.729 Zugriffe seit Oktober 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral