Inhalt: Die gute alte Speisekammer ist wohl nur noch in den wenigsten Haushalten zu finden. Doch wie bewahrt man heute Lebensmittel auf, damit sie lange haltbar bleiben? Was kann man einfrieren oder einmachen? Und was kann man aus Resten zaubern, die übrig bleiben? Wer mit Lebensmitteln verantwortungsvoll umgehen und Verschwendung vermeiden möchte, für den ist dieses Praxisbuch "Die moderne Speisekammer" (BLV Buchverlag) ideal. Es bietet eine Fülle von bewährtem Wissen und aktuellen Tipps: Zunächst erfährt man, wie man den Einkauf richtig plant - mit Einkaufszettel und für die ganze Woche. Worauf beim Kaufen im Supermarkt, in Fachgeschäften, auf Märkten und direkt beim Bauern jeweils zu achten ist, wird ebenso erklärt wie alle Aspekte der modernen Vorratshaltung. Weitere Schwerpunkte sind die gesunde Resteküche mit vielen Rezepten für Genießer und die saisonale Küche. Was es wann gibt und was man damit machen kann, wie die regionale Frühlings- und Sommerküche aussieht und was beim Einmachen zu beachten ist - all das wird ausführlich behandelt. Dazu gibt es Tipps für gesundes Essen im Büro und unterwegs, für Pausenbrote und Reiseproviant. Schlagworte:Kühlschrank, Lebensmittel, Nahrungsmittel, Rezepte, Speisekammer Systematik: Xeo 1 Umfang: 141 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 1 HUT ISBN: 978-3-8354-0819-7
Inhalt: Mindestens fünf Mahlzeiten pro Woche nehmen wir am Arbeitsplatz ein. Die Gestaltung dieser Mahlzeiten sollte uns eigentlich genauso am Herzen liegen wie das selbst gekochte Menü, mit dem wir am Wochenende Freunde und Familie beeindrucken wollen. Dennoch tigern jeden Mittag Horden von arbeitenden Menschen auf der Suche nach Nahrung zur nächstgelegenen Imbissbude oder zum örtlichen Supermarkt und greifen voller Heißhunger zu ungesundem, fettem Essen. Was aber kann man tun, um sich auch im Büro gesund zu ernähren? Einfach das Essen mal wieder selbst zubereiten! Wer dies tut, hat die Qualität des Gerichts selbst in der Hand, kann je nach Lust und Laune Bioprodukte verarbeiten, weiß genau, was drin ist, und wird bald merken: Selbst gemacht schmeckt einfach besser. Mit geringem Mehraufwand kann man sich so gesünder ernähren und tut auch gleich etwas für die schlanke Linie. Eigentlich ganz einfach! Sabine Huth-Rauschenbach gibt in ihrem Buch Tipps für die richtige Vorbereitung, damit Ihnen gesunde Gerichte mit wenig Aufwand gelingen. Zahlreiche köstliche Rezepte für Suppen, Sandwiches und Salate machen das Büroessen endlich zu einem Genuss. Schlagworte: WBC Kochen für Singles Umfang: 104 S. ISBN: 978-3-7995-0653-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.04.2024, 12:50 Uhr. 23.665 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 1.663.694 Zugriffe seit Oktober 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral