Inhalt: Ein Reise- und Sprachführer, der dem deutschen Reisenden die Kultur des Essens und Trinkens in Frankreich erschließt. In 5 optisch von einander abgesetzten Teilen erfährt der Leser alles Wissenswerte über Tischsitten, Restaurant-Typen, Speisekarten u.a. Auf kulinarischen Streifzügen durch die Provinzen lernt er die gastronomischen Spezialitäten der Regionen kennen. Ein Kapitel ist den Getränken, besonders den Weinen gewidmet. Eine Übersicht über die harmonische Kombination von Weinen und Speisen erleichtert die Auswahl. Gastronomisches Fachvokabular enthält ein französisch-deutsches/deutsch-französisches Wörterbuch. Zusätzlich hilft ein Sprachführer mit deutsch-französischen Redewendungen bei der Verständigung in Hotel und Restaurant. Keine Aussprachehilfe, keine Hotel- und Restaurantempfehlungen. Ein umfassend informierendes Buch zum Blättern und Nachschlagen für bewanderte und unbewanderte Frankreichreisende. Vgl. vom selben Autor "Frankreich à la carte" 1982. (2 A) Systematik: Ofm 5 Umfang: 436 S. : Ill. (farb.), Kt. Standort: Ofm 5 BAM ISBN: 978-3-19-003272-3
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