Homefarming - das Kochbuch mit der eigenen Ernte durchs ganze Jahr : mehr als 100 Rezepte und viele Anbautipps Gräfe u. Unzer, München (2023)
Standort: Xeo 2 RAK
Inhalt: Die beliebte TV-Moderatorin zeigt, welches Obst und Gemüse in welchem Monat erntereif ist, und verrät ihre 100 Lieblingsrezepte dazu: von Smoothies, Aufstrichen, Suppen und Salaten bis hin zu Pasta, Aufläufen, Desserts und leckeren Ideen für den Vorrat. Hier wird vom Anfänger bis zum Kocherfahrenen garantiert jeder fündig. Denn auch Profiköche verraten ihre liebsten Homefarming-Gerichte. Und saisonale Tipps zum Anbau der Lebensmittel gibt's auch. Schlagworte:Selbstversorger Systematik: Xeo 2 Umfang: 276 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 RAK ISBN: 978-3-8338-8750-5
Inhalt: Hier finden Sie über 320 Rezepte für all die Köstlichkeiten, die aus der eigenen Küche noch besser schmecken - von Gelee und Kompott über Pralinen und Kuchen im Glas bis hin zu pikant Eingelegtem, Saucen und Terrinen. Selbermachen macht dreifach Freude: Man weiß, was man isst, kann seine Lieblingsprodukte über die Saison retten und schafft sich außerdem einen exklusiven Vorrat, den es so nirgendwo zu kaufen gibt. Und auch, wer aus reiner Selbstmachlaune räuchern oder beizen möchte oder Lust hat, Joghurt, Quark und Nudeln einmal selbst herzustellen, findet in Homemade! die besten Anregungen. Schlagworte:Brotaufstrich, Dips, Einmachen, Einmachkunde, Marmelade, Pralinen, Wurst Systematik: Xeo 2 Umfang: 352 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 HOM ISBN: 978-3-8338-4001-2
Inhalt: Die Themen: - Schnell, lecker, exotisch: ausgefallene Gerichte unter 30 Minuten - Das schmeckt Kindern: Essen mit Pfiff · Was essen wir heute? Tolle Rezepte für die ganze Woche - Riechen, fühlen, schmecken: Tims Tipps für den Einkauf - saisonales Sonderthema: Grillen Spezial: Fisch, Fleisch, Salat - Neue Rezepte von Tim Mälzer Schlagworte:Kochen, Kochideen, Kochrezepte, Rezepte, Rezeptideen Systematik: Xeo 2 Umfang: 162 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 MÄL ISBN: 978-3-89941-999-3
Inhalt: Ob paniert oder natur, als Cordon bleu, Saltimbocca oder Piccata, überbacken, gerollt oder gefüllt, aus Kalb, Schwein, Geflügel, Wild oder sogar vegetarisch - alle lieben Schnitzel! Das Allroundtalent überzeugt Groß und Klein in aller Welt mit seiner unschlagbar einfachen Zubereitung und der kurzen Zubereitungszeit, vereint kalorienbewusste Genießer, Fans der herzhaften Küche und sogar eingefleischte Vegetarier. Bei den über 60 Rezepten, die übersichtlich nach Fleischsorten gegliedert sind, ist wirklich für jeden etwas dabei: Gehen Sie auf Schnitzeljagd und probieren Sie rustikale Holzfällerschnitzel, mediterrane Involtini und Saltimbocca, deftige Rouladen und Kalbsvögerl, feine Hähnchenschnitzel mit Ziegenkäse oder machen Sie Vegetarier mit Gemüse-, Käse- und Tofuschnitzeln rundum glücklich. Schlagworte:Kochideen, Kochrezepte, Rezepte, Rezeptideen, Schnitzel Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 I LOV ISBN: 978-3-625-17426-4
Inhalt: Der ewig junge Klassiker - millionenfach bewährt, zum Jubiläum komplett neu: über 2000 Rezepte zum Kochen und Backen mit vielen neuen Rezeptideen, mit 72 Seiten mehr, größerem Format, neuem Layout und neuen Fotos.Der ewig junge Klassiker - zuverlässig, vollständig, gründlich - Das große Grundkochbuch - von Generation zu Generation weiterempfohlen - Jetzt in Neuausgabe und noch übersichtlicher: 2000 Rezepte zum Kochen und Backen, alle neu bearbeitet, viele davon neu ausprobiert. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Kochideen, Kochrezepte, Rezepte, Rezeptideen Systematik: Xeo 2 Umfang: 538 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 STU ISBN: 978-3-8354-0970-5
Inhalt: 50 leckere 30-Minuten-Menüs Ob Marokkanische Lammkoteletts mit Fladenbrot, würzigem Couscous, gefüllten Paprikaschoten und einem Granatapfel Drink; gegrillte Sardinen mit knusprigem Halloumi, Rucolasalat, Feigen und einer dicken Schokoladen-Mousse oder Spinat-Feta-Pastete mit Gurkensalat, Tomatensalat und Eis im Nuss-Schoko-Mantel - jedes der 50 Menüs können Sie in 30 Minuten selbst zubereiten.
Kochen leicht gemacht Um die Kochzeit effektiv zu nutzen, führt Jamie Schritt für Schritt durch die Zubereitung der einzelnen Gerichte. Er zeigt, welche Küchengeräte und speziellen Techniken die Zubereitungszeit verkürzen. Außerdem gibt er auf www.jamieoliver.com in eigens für dieses Buch erstellten Videos spezielle Tipps und Tricks, die das Kochen vereinfachen. Schlagworte:Menü, schnelle Küche Systematik: Xeo 2 Umfang: 287 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 OLI ISBN: 978-3-8310-1834-5
Inhalt: In Jamies Wohlfühl-Küche geht es dem Starkoch ausschließlich um Essen für die Seele. Es sind 100 Rezepte aus allen Ecken der Welt für gemütliche Abende, Wochenenden, Feiertage und Feste, die man mit Herz für Freunde und Familie zubereitet und für die man sich Zeit nimmt. Schon beim Durchblättern des Buches stellt sich durch die stimmungsvollen Fotos von David Loftus Wohlgefühl ein. Systematik: Xeo 2 Umfang: 406 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 OLI ISBN: 978-3-8310-2716-3
Inhalt: Jeder kann käsen - Einfach: Rezepte für jede Milch und jede Küche - Klassisch: Joghurt, Butter, Käse - Exotisch: Lassi, Ayran, Sour Cream Eigene Milchprodukte zu Hause herstellen? Überhaupt kein Problem! Die Autorin Cosima Bellersen Quirini hat auch nur eine "ganz normale" Küche. Mit einfachen Mitteln bereitet sie Joghurt, Buttermilch, Frischkäse, Schimmelkäse, würzigen Hartkäse und vieles mehr. In diesem Buch erfahren Sie alles Wichtige zum Milchverarbeiten und finden viele erprobte Rezepte für köstliche Naturprodukte - ganz ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und künstliche Aromen. Schlagworte:Joghurt, Käse, Käseherstellung, Quark Systematik: Xeo 2 Umfang: 144 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 BEL ISBN: 978-3-8001-7650-2
Inhalt: Es ist Zeit, dass das verschriene Schrottessen eine Revanche bekommt! Das Junkfood, das man in der Stadt bekommt, ist selten besonders gesund und oft mehr salzig und fettig als gut. Doch wenn Sie Ihr eigenes Junkfood machen, ist das Resultat ein ganz anderes. Es ist absolut nichts verkehrt an Wurst, Hamburger, Pizza oder Tex Mex - nicht, wenn die Zutaten und Beilagen stimmen. Ich verspreche Ihnen, dass niemand enttäuscht sein wird, wenn Sie ihm frisch frittierte Fish 'n' Chips direkt vom Herd mit einem kühlen Getränk servieren!vDie Autorin Liselotte Forslin und die Fotografin Ulrika Ekblom haben sich Inspiration, Rezepte und Bilder aus Amerika geholt und im Buch Junkfood - aber richtig! gesammelt. Außer klassischem Junkfood werden Rezepte für Falafel, Sandwichs, Salate, Pulled Pork, diverse Beilagen und Varianten für Burger mit sowohl Lamm als auch Fisch präsentiert. Last, but not least Desserts und Süßes. "Finger licking good!" Schlagworte:Burger, Junk Food, Pizza, Rezepte, Rezeptideen Systematik: Xeo 2 Umfang: 123 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 JUN ISBN: 978-3-8419-0229-0
Inhalt: Neben altbewährten Klassikern sorgen auch neue innovative Kartoffel-Ideen für reichlich Abwechslung in der Kartoffelküche - wie z.B. Kartoffelkäse, Kartoffel-Lasagne, deftiger Kartoffelkuchen oder süßer Kartoffelpudding. Schlagworte:Kartoffeln Systematik: Xeo 2 Umfang: 191 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 RÜT ISBN: 978-3-8310-4274-6
Inhalt: Des Deutschen geliebte Kartoffel... ist alles andere als langweilig. Im neuen Band der Lieblingsrezepte-Reihe lernen Sie die tolle Knolle von ganz neuen Seiten kennen. Raffinierte neue Rezepte und bewährte Klassiker lassen Ihnen die Kartoffel vielseitig und neu ans Herz wachsen. Schlagworte:Kartoffeln, Rezepte, Rezeptideen Systematik: Xeo 2 Umfang: 63 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 KAR ISBN: 978-3-7459-0252-5
Inhalt: Wer kennt ihn nicht ... den Kater am Morgen danach. Nach einer durchzechten Nacht oder einem feucht-fröhlichen Abend mit Freunden verspürt man - neben dem nicht zu verachtendem Wasserdurst - einen riesen großen Hunger! Hunger nach salzigem, fettigem, geschmackvollem, triefendem, einfach unfassbar leckerem Essen ... oder Du bist froh, wenn Du eine Suppe runterbekommst. Dieses Buch ist die Lösung aller Probleme: Denn hier findest du 60 Rezepte für einfach geniales Kateressen. Egal ob Toast (Bin zu müde um zu kochen.), Detox-Food (Rette mich!), Suppen (Wenn gar nichts mehr geht.) oder Schweinereien (Käse lässt grüßen!), hier trifft Katerstimmung auf soulfood und versorgt dich mit genau dem was du am Tag danach brauchst. Prost! Schlagworte:Kater, Kochen, Kochideen, Kochrezepte Systematik: Xeo 2 Umfang: 142 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 KLI ISBN: 978-3-96093-848-4
Inhalt: Viel Wissen um die Verwendung der saisonalen Früchte ist in den letzten Jahrzehnten verlorengegangen - hier können Sie sich neu inspirieren lassen. Süßes und Pikantes mit Süß- und Sauerkirschen sowie mit Aprikosen. Entdecken Sie die vielfältigen Koch- und Backmöglichkeiten und bereichern Sie Ihre Tafel mit diesen leuchtenden Sommerboten. Schlagworte:Aprikosen, Kirschen, Rezepte, Rezeptideen Systematik: Xeo 2 Umfang: 75 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 SNO ISBN: 978-3-572-08128-8
Inhalt: Frisches vom Markt zu jeder Saison!Nichts geht über Selbstgekochtes mit den Produkten der Saison! Dieses Buch hilft, immer die passenden Rezepte parat zu haben: Der Frühling bringt die ersten frischen Salate, endlich gibts wieder saftige Erdbeeren und Rhabarber, zu Ostern freuen sich Familie und Freunde auf einen Brunch oder ein Menü mit feinen Schlemmereien. Schließlich beginnt endlich wieder die Spargelzeit, dazu neue Kartoffeln einfach herrlich! Im Sommer fällt das Genießen ganz leicht, das Angebot an knackigem Gemüse und duftenden Kräutern ist riesig. Höchste Zeit für eine Einladung zum Grillen oder zum sommerfest wie wärs mit einem griechischen Abend? Herbstlich geht es mit Kürbis-, Pilz- und Wildgerichten oder einem herzhaften Gulasch oder Auflauf zu. Oder man feiert ein richtiges Oktoberfest! Highlights des Winters sind rustikale Gemüse wie Kohl und Co., Kochen mit Exoten oder Festliches zu Advent, Weihnachten und Silvester. Mit diesem Buch ist man für alle (Jahres-)Zeiten bestens gewappnet. Systematik: Xeo 2 Umfang: 189 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 NEU ISBN: 978-3-86803-517-9
Inhalt: Daraus sind Michelin-Sterne gemacht. Ein Buch, das die Geheimnisse der großen Spitzenköche verrät mit 50 kulinarischen Knalleffekten zum Nachmachen: Sphären, Espumas, rehydriertes Obst, Fake Kaviar, Telleraufbau nach Claude Lévy-Strauss, Air & Co. Bestsellerautor Prof. Dr. Thomas Vilgis ("Aroma") berät Sterneköche in ganz Deutschland und plaudert aus dem Nähkästchen. Er zeigt, was viele Gourmets nicht zu träumen wagen: Auch kulinarische Zauberer wie Ferran Adrià kochen nur mit Wasser - aber mit viel Hintergrundwissen. Jetzt ist dieses Wissen endlich für Jedermann zugänglich. Ohne Spezialausrüstung lassen sich fantastische Gerichte auf Drei-Sterne-Niveau am eigenen Herd zubereiten. Das Buch zeigt die 50 beeindruckendsten Effekte der Avantgarde- und Molekularküche und liefert atemberaubende Rezepte dazu. Schlagworte:Küchenkunde Systematik: Xeo 2 Umfang: 239 S. : Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 VIL ISBN: 978-3-86851-405-6
Inhalt: Der Trend zum Energiesparen und nachhaltigen Kochen entfacht eine neue Liebe zum Dampfdrucktopf aus Mutters Zeiten. Durch das Dampfgaren in einem geschlossenen Kochsystem wird nicht nur die Garzeit erheblich verkürzt, sondern es bleiben viele wichtige Vitamine und Nährstoffe in den frischen Lebensmitteln erhalten und der Geschmack der Gerichte wird intensiviert. Egal ob Schmorgerichte, Suppen, schnelle Beilagen oder Eingemachtes - jedes Gericht wird auf den Punkt gegart. In diesem Buch haben wir 57 abwechslungsreiche Schnellkochtopf-Rezepte für Sie zusammengestellt - von beliebten Klassikern wie Rindsrouladen über internationale Spezialitäten wie Coq au vin bis zu frischen, leichten Gerichten wie feine Fischsuppe. Auch eingemachte Leckerbissen wie Papaya-Chutney und Kirsch-Kompott gelingen dank einfacher Bedienung und wenig Zubehör mit dem Schnellkochtopf im Handumdrehen. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Rezepte, Rezeptideen, Schnellkochtopf Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 GAY ISBN: 978-3-625-17574-2
Inhalt: Gesundes aus einem Topf schnell und unkompliziert auf den Tisch zu bringen, ist heute, dank unserer modernen Technik, mit der Thermoküchenmaschine kein Hexenwerk mehr. Alles aus einem Topf, das ist die Devise, wenn es schnell gehen und der Geschmack aller Familienmitglieder und Gäste getroffen werden soll. Wir haben in dem vorliegenden Kochbuch eine Vielzahl an köstlichen Rezepten gesammelt und für Sie ausprobiert. Bekannte einheimische Gerichte finden Sie neben exotischen Kreationen lassen Sie sich überraschen, wie köstlich sie schmecken! Die einzelnen Zutaten sind aufeinander abgestimmt, sie können je doch ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack ergänzt oder kombiniert werden. Alle Rezepte sind übersichtlich zusammengestellt, durchgehend mit farbigen Abbildungen versehen und Schritt für Schritt erklärt. Viele Tipps und Tricks garantiert den Erfolg. Gutes Gelingen und viel Spaß beim Kochen, Backen und Genießen. Schlagworte:Kochen, Kochideen, Kochrezepte, Thermo-Küchenmaschine Systematik: Xeo 2 Umfang: 144 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 KOCH ISBN: 978-3-945623-11-4
Inhalt: Liesel Malm, die Kräuter-Liesel, hat nach einer ernsthaften Krankheitsdiagnose konsequent ihre Ernährung umgestellt. Vollwertige, fleischlose Gerichte, mit wirksamen und schmackhaften Kräutern und Gewürzen veredelt, stehen jetzt seit Jahren auf ihrem Essensplan. So kommen Geschmack und Gesundheit zusammen. Denn dass Wohlbefinden und Ernährung unabdingbar zusammenhängen, hat Liesel Malm erlebt und dieses Wissen möchte sie mit ihren Rezepten weitergeben. Schlagworte:Kräuter, Kräuterküche Systematik: Xeo 2 Umfang: 137 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 MAL ISBN: 978-3-572-08172-1
Inhalt: Kochbuch von Roland Trettl mit über 80 Rezepten. Hier lädt er zum Nachkochen ein mit seinen von Südtirol und Italien inspirierten Gerichten wie Rote-Beete-Knödel, Heidelbeer-Datschi oder Safran-Risotto. In diesem Buch vermittelt er seine Kochideen auf die von Fans geliebte sympathische und direkte Art und Weise. Dabei steht bei jedem Rezept das Würz-Detail zentral im Raum, um die besten Seiten eines Gerichtes hervorzubringen. Mit eigens erstellten Fotos vom Küchenchef persönlich bebildert stellt Trettl zusammen mit seiner Frau Dani einfache, alltagstaugliche Rezepte für zwei mit individueller Note vor. Gemeinsam kochen und gemeinsam genießen ist das Motto dieses Buchs. Schlagworte:Kochbuch, Kochen für zwei Systematik: Xeo 2 Umfang: 208 S. : Ill. Standort: Xeo 2 TRE ISBN: 978-3-517-09992-7
Inhalt: Rezepte für Anfänger findet man nicht nur auf Moris YouTube-Kanal sondern nun auch in seinem ersten Rezeptebuch. Das Grundkochbuch macht Sie vom Einsteiger zum Profi und das mit professioneller Begleitung durch Mori. Die Rezepte, ob vegetarisch oder vegan, steigern sich in der Schwierigkeit von Kapitel zu Kapitel. Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 LAN ISBN: 978-3-8338-7142-9
Inhalt: Es gibt ihn in rot, grün und weiß, er ist spitz oder rund, groß oder klein: Kohl, der Tausendsassa! Kohl ist lecker und ein wahres Nährstoffwunder. Er ist reich an wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und den gesunden sekundären Pflanzenstoffen. Dazu ist Kohl vielseitig und steht für viele leckere Gerichte, die heute in jedem guten Restaurant wieder auf der Karte stehen. Doch auch die Rüben stecken voller edler Geschmackserlebnisse. Ob Steckrübe, Pastinake oder Petersilienwurzel: sie sind die Grundlage für viele traditionelle und neue Köstlichkeiten. Schlagworte:Blumenkohl, Grünkohl, Kohl Systematik: Xeo 2 Umfang: 76 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 LAG ISBN: 978-3-572-08160-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 04.05.2024, 12:50 Uhr. 1.730 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.666.324 Zugriffe seit Oktober 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral