Inhalt: Leichte, frische Gerichte aus viel Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchten, Fisch und Meeresfrüchten mit Olivenöl, Datteln, Pinienkernen, Kräutern, exotischen Gewürzen und Essenzen, die den geheimnisvollen Duft orientalischer Küchen und Bazare verströmen. Eine Vielzahl süßer Nachspeisen, meist aus Obst bestehend, mit viel Zucker oder Honig, runden das Menü ab. Die 160 Lieblingsgerichte hat die Autorin, die in Kairo aufgewachsen ist, selbst zusammengetragen. Kurze Informationen zu den Rezepten, Variationsmöglichkeiten, Hinweise zu Beilagen. Vorab kurze Einführung in die Traditionen der Mittelmeerküche, speziell des arabischen Raumes, Grundzutaten, Warenkunde. Küchentips und Grundrezepte zu unerläßlichen Beilagen wie Harissa, Fladenbrot u.a. Nach "Arabien" (BA 6/97), "Lieblingsgerichte rund ums Mittelmeer" (BA 11/96), "Rund ums Mittelmeer" (ID 29/95). (2)
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 21 Umfang: 224 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 21 ARA ISBN: 978-3-88472-346-3
Inhalt: Über 60 Rezepte, mit Fleisch, Geflügel, Fisch oder vegetarisch, die schnell zubereitet, gesund und ausgewogen sind. Wer nach diesen Rezepten kocht, egal ob alleine, zu zweit oder mit mehreren, hat Spaß an der genauen Anleitung und weiß, dass das Ergebnis wirklich gut schmeckt. Wertvolle Tipps und wichtiges Küchenwissen gibt es obendrein: z.B. wie man Fleisch zart und saftig zubereitet und Resteessen richtig lecker wird. Systematik: Xeo 2 Umfang: 125 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 RÖN ISBN: 978-3-8094-4550-0
Inhalt: Eintauchen in die aromatische, bunte und würzige Küche Indiens, wer träumt davon nicht? Diesen Traum können Sie sich jetzt nach Hause holen und mit dem neuen Kochbuch der YouTube-Stars von Lucky Recipes selbst köstliche Mahlzeiten zubereiten. Das wunderschön gestaltete Rezeptebuch gewährt nicht nur einen tiefen Blick in das Land Indien, es zeigt auch, wie man auf einfache und schnelle Weise die traditionellen Gerichte zubereiten kann. Zu ausgewählten Rezepten gibt es unterhaltsame und informative Kochvideos der Autoren, die über einen QR-Code abgerufen werden können. Nachkochen war nie einfacher! Systematik: Xeo 21 Umfang: 144 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 21 IND ISBN: 978-3-8338-7572-4
Inhalt: Blühender Lavendel, duftende Kräuter, bunte Märkte - das ist für viele das kulinarische Südfrankreich. Doch gibt es hier noch viel, viel mehr zu entdecken. Darum stellen wir Ihnen in diesem Buch nicht nur die malerische Provence vor, sondern zwei weitere Mittelmeerregionen Frankreichs mit ihren ganz unterschiedlichen Traditionen: die Côte d´Azur mit ihrer mondänen Fassade und ihren italienischen Wurzeln und das ursprüngliche Languedoc-Roussillon mit seinen katalanischen Einflüssen. Cornelia Schinharl lässt Sie die Regionen durch mehr als 120 authentische, klassische und neue Rezepte kulinarisch erleben. Klassiker wie Ratatouille, Bouillabaise und Mousse au Chocolat wechseln mit feinen Neuentwicklungen wie Venusmuscheln im Gemüsesud, Ziegenkäseterrine mit Paprikasauce und Lavendelcreme mit Himbeeren und versprechen den vollen Genuss. Die Rezeptfotos entstanden unter südlicher Sonne in der Provence und vermitteln Stimmung pur. Systematik: Xeo 21 Umfang: 238 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 21 FRA ISBN: 978-3-7742-6311-6
Tilda Apfelkern - Rezepte zum Glücklichsein Ein Koch - und Backbuch für dich und liebe Freunde Arena, Würzburg (2016)
Standort: Kindersachbuch/ Kochen + Backen
Inhalt: Herzlich willkommen in der Küche von Tilda Apfelkern! Hier im Heckenrosenweg duftet es immer nach süßen Leckereien oder anderen Köstlichkeiten, die sie für ihre Freunde zubereitet. In dieser geheimen Rezeptsammlung finden sich mehr als 85 Lieblingsgerichte von Tilda Apfelkern - zum einfachen Nachmachen und Genießen. Mmh, macht das glücklich! Systematik: Kindersachbuch Kochen & Backen Umfang: 84 S. Standort: Kindersachbuch/ Kochen + Backen ISBN: 978-3-401-70937-6
Inhalt: Die Diagnose Diabetes kann von jung bis alt jeden treffen und wirft Fragen für die ganze Familie auf: Welche Informationen werden jetzt benötigt? Ist die Einnahme von Medikamenten notwendig? Welche Form der Ernährung ist jetzt die richtige und muss jetzt eine Extra-Mahlzeit gekocht werden? In diesem Buch werden alle grundlegen Informationen über Diabetes Typ I und II übersichtlich und fachlich fundiert zusammengefasst und in 60 Rezepten Anregungen gegeben, wie sich die ganze Familie im Alltag gesund ernährt. Systematik: Vel 6 Umfang: 159 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Vel 6 SCHM ISBN: 978-3-7459-1029-2
Inhalt: Vegetarisch kochen ist seit Jahren ein großer Trend - doch noch nie ist die Gemüseküche so virtuos interpretiert worden wie von Sternekoch Andi Schweiger.Der 38-jährige Freigeist mit eigenem Restaurant und eigener Kochschule in München ist nicht nur ein sensationeller Koch, sondern auch begeisterter Hobbygärtner. Sein Motto lautet: Frisch vom (eigenen) Beet auf den Teller. Dabei entstehen außergewöhnliche Kreationen wie Millefeuille von Kohlrabi und Kapstachelbeeren, Auberginen-Polenta-Strudel mit Tomaten-Mango-Salat oder Kartoffelkrapfen mit Roquefort-Lauch-Gemüse. Mit seinem ersten eigenen Kochbuch bringt der bodenständige Rebell Andi Schweiger so viel Abwechslung in die Küche, dass Vegetariern wie Fleischliebhabern das Wasser im Mund zusammenläuft. Systematik: Xeo 25 Umfang: 248 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 25 SCHW ISBN: 978-3-89883-430-8
Inhalt: Gutes Essen muss nicht viel kosten. Donal Skehan zeigt in Easy Kitchen, wie man mit kleinem Budget und saisonalen Produkten vielseitig und richtig lecker kochen kann. Sehr charmant und ganz persönlich gibt der irische Fernsehkoch Tipps für eine bewusste und nachhaltige Ernährung, die günstig ist und großartig schmeckt. Systematik: Xeo 2 Umfang: 202 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 SKE
Inhalt: Der ewig junge Klassiker - millionenfach bewährt, zum Jubiläum komplett neu: über 2000 Rezepte zum Kochen und Backen mit vielen neuen Rezeptideen, mit 72 Seiten mehr, größerem Format, neuem Layout und neuen Fotos.Der ewig junge Klassiker - zuverlässig, vollständig, gründlich - Das große Grundkochbuch - von Generation zu Generation weiterempfohlen - Jetzt in Neuausgabe und noch übersichtlicher: 2000 Rezepte zum Kochen und Backen, alle neu bearbeitet, viele davon neu ausprobiert. Systematik: Xeo 2 Umfang: 538 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 STU ISBN: 978-3-8354-0970-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 10:14 Uhr. 9.174 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.673.768 Zugriffe seit Oktober 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral