Inhalt: Leichte, frische Gerichte aus viel Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchten, Fisch und Meeresfrüchten mit Olivenöl, Datteln, Pinienkernen, Kräutern, exotischen Gewürzen und Essenzen, die den geheimnisvollen Duft orientalischer Küchen und Bazare verströmen. Eine Vielzahl süßer Nachspeisen, meist aus Obst bestehend, mit viel Zucker oder Honig, runden das Menü ab. Die 160 Lieblingsgerichte hat die Autorin, die in Kairo aufgewachsen ist, selbst zusammengetragen. Kurze Informationen zu den Rezepten, Variationsmöglichkeiten, Hinweise zu Beilagen. Vorab kurze Einführung in die Traditionen der Mittelmeerküche, speziell des arabischen Raumes, Grundzutaten, Warenkunde. Küchentips und Grundrezepte zu unerläßlichen Beilagen wie Harissa, Fladenbrot u.a. Nach "Arabien" (BA 6/97), "Lieblingsgerichte rund ums Mittelmeer" (BA 11/96), "Rund ums Mittelmeer" (ID 29/95). (2)
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 24.04.2024, 16:29 Uhr. 19.893 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 1.659.922 Zugriffe seit Oktober 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral