Inhalt: Heimische Wildkräuter sind reich an wertvollen Inhaltsstoffen und vielfältig in Ihrem Einsatzgebiet in der Küche und als Heilmittel. In diesem Buch zeigen wir Ihnen, wie es geht: Wo Sie essbare Wildpflanzen finden und wie Sie sicher essbare Wildkräuter bestimmen und erkennen können. Außerdem erfahren Sie einfache Rezepte für die besten Wildkräuter-Gerichte und wie Sie die Wild- als Heilkräuter einsetzen können. Anschauliche Zeichnungen und präzise Pflanzenporträts helfen Ihnen, die Wildkräuter, Früchte und Beeren richtig zu bestimmen, die Wirkung der Heilkräuter kennenzulernen und die Wildpflanzen in der Küche vielfältig einzusetzen. Umfang: 130 S. ISBN: 978-3-8186-0034-1
Inhalt: Schlechte Laune, die Nase läuft oder der Hals kratzt? Dann gibt es jetzt schnelle Hilfe vom Balkon. In diesem Buch finden Sie 12 verschiedene Pflanzideen für Balkon und Terrasse vom Klaren-Kopf-Kasten bis zum Freie-Nase-Topf. Passende Rezeptvorschläge ergänzen die Pflanzkombinationen. Mehr als 40 für Balkon und Terrasse geeignete Pflanzen werden sowohl gärtnerisch wie auch in ihrer Heilwirkung ausführlich beschrieben. Hier findet jeder das richtige Kraut, um sich rundum wohlzufühlen. Ganz nach dem Motto: Zusammen pflanzen, was zusammen hilft. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-2289-3
Inhalt: Schlechte Laune, die Nase läuft oder der Hals kratzt? Dann gibt es jetzt schnelle Hilfe vom Balkon. In diesem Buch finden Sie 12 verschiedene Pflanzideen für Balkon und Terrasse vom Klaren-Kopf-Kasten bis zum Freie-Nase-Topf. Passende Rezeptvorschläge ergänzen die Pflanzkombinationen. Mehr als 40 für Balkon und Terrasse geeignete Pflanzen werden sowohl gärtnerisch wie auch in ihrer Heilwirkung ausführlich beschrieben. Hier findet jeder das richtige Kraut, um sich rundum wohlzufühlen. Ganz nach dem Motto: Zusammen pflanzen, was zusammen hilft. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-2288-6
Inhalt: Glänzende Zeiten für Fans von Spaghetti, Spätzle und Co.: Die besten Rezepte und alles Wissenswerte rund um die Nudelküche gibt's jetzt glamourös verpackt zwischen zwei Buchdeckeln. Pasta & Nudeln! Das Goldene von GU ist die Rezepte-Bibel für alle, die sich jeden Tag glücklich gabeln wollen ? mal mit italienischer Pasta, mal mit heimischen Nudeln, mal mit exotischen Asia-Noodles: Neben 250 Rezepten liefert das Buch jede Menge Tipps, Tricks und Know-how rund ums Nudeluniversum. Und natürlich sind die Rezepte absolute GU-Highlights: Von Suppe bis Sugo, von lang bis kurz, von handgeschabt bis al dente gegart wird hier garantiert nichts ausgelassen. Hochwertig gestaltet, superlecker und immer nahe am Alltag ? mehr Pasta geht nicht! Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-8338-8326-2
Outdoor Kochen ? Ohne Strom und ohne Schnickschnack mit den Naturensöhnen Über 60 Rezepte die man easy draußen kochen kann: Für Dutch Oven, Erdofen und mehr. Extra: Hacks und Bushcraft-Projekte. Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2023)
Inhalt: Das ultimative Outdoor-Kochbuch mit erprobten Rezepten für Dutch Oven, Lagerfeuer, Erdofen und mehr ? Kochen im Freien mit den Naturensöhnen Die ?Naturensöhne? Gerrit Rösel und Andy Schulze sind aus der deutschen Bushcrafter-Szene nicht mehr wegzudenken. In ihrem erfolgreichen Outdoor-Guide ?Bist du ein Naturensohn?? teilen die zwei Freunde und beliebten YouTuber ihre geballte Ladung Survival-Hacks und Outdoor-Wissen mit ihrer Community. Damit auf Wald und Wiesen auch niemand verhungert, folgt nun das erste Kochbuch der beiden Abenteurer! Lust auf Feuer machen,Übernachten unter freiem Himmelund dabei richtig gut Schlemmen? Dann bist du bei Gerrit und Andy goldrichtig! Im Kochbuch der Naturensöhne erwarten Dich: Über 60 Rezepte für Dein (Mikro-)Abenteuer Regeln und Tipps für das gefahrlose Kochen im Wald Grundwissen zu Outdoor-Küchen-Equipment Für alle was dabei: Fleisch, Fisch und vegetarische Gerichte Ob Schichtfleisch im Dutch Oven, Knoblauch-Garnelen mit Aioli, Käse-Lauch-Suppe oder Smoky Tomaten-Bohnen-Auflauf mit Halloumi ? hier bleibt kein*e Abenteurer*in hungrig!Neben sattmachenden Hauptgerichten kommen Snacks, Dips und Beilagen wie Knoblauchbaguette, Brennnesselchips und Tomatenbutter nicht zu kurz. Und weil man natürlich auch im Wald oder auf dem Campingplatz nicht auf den Nachtisch verzichten möchte, runden süße Verführungen wie Apple Crumbleoder Brownies á la ?merica das Survival-Meal perfekt ab.Also aufgepasst, Naturensöhne und -töchter! Wenn ihr wissen wollt, wie bärtige Bastarde kochen und überleben ? dann bleibt dabei! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7459-1719-2
Inhalt: In diesem Gartenbuch bringen die Experten der weltbekannten Gartengesellschaft Royal Horticultural Society Anfängern alle Basics bei. Praktische Projekte wie das Heckenschneiden und viele Gestaltungsideen führen mit mehr als 80 Schritt-für-Schritt-Anleitungen in über 500 Fotos zum Erfolg. Mit kompaktem Wissen zum Anlegen von Zier- und Nutzgärten, einer Pflanzenübersicht für die Jahreszeiten und dem wichtigsten Gartenvokabular! Systematik: Xbo Umfang: 255 S. : Ill. (farb.) Standort: Xbo SO ISBN: 978-3-8310-3722-3
Was ist was Junior Apfel, Birke, Löwenzahn kennst du unsere Pflanzen? spannendes Wissen rund um unsere heimischen Pflanzen Tessloff, Nürnberg (2021)
Standort: Kindersachbuch Reihe
Inhalt: Warum blühen Blumen bunt? Wieso schmecken Kräuter so lecker? Und gibt es auch bei uns Dschungelpflanzen? Die Welt der Pflanzen steckt voller Geheimnisse. Mit seinen liebevoll gestalteten Sachillustrationen und spannend geschriebenen Texten liefert dieser WAS IST WAS JUNIOR-Band fesselndes Entdeckerwissen rund um unsere heimische Flora. Systematik: Kindersachbuch Reihe Umfang: 27S.: überw. Ill. (farb.) Standort: Kindersachbuch Reihe ISBN: 978-3-7886-2236-7
Inhalt: Fünf umfangreiche Kapitel informieren über Blumen- und Kräutergärten, Obst und Gemüse, Pflanzenschnitt sowie Gärtnern auf Balkon und Terrasse. In den fundierten Anleitungen erfährt man alles über Pflanzung und Pflege, Vermehrung und Verwendung und wie man Zier- und Nutzgärten dauerhaft schön gestaltet. Zudem werden die bekanntesten Pflanzensorten mit allen wichtigen Angaben in Kurzporträts vorgestellt. Umfangreiche Arbeitskalender zu jedem Thema begleiten Einsteiger und versierte Hobbygärtner zuverlässig durchs ganze Gartenjahr. Systematik: Xbo Umfang: 608 S. : Ill. (farb.) Standort: Xbo KOS ISBN: 978-3-440-15625-4
Inhalt: Kochen mit nur 3 Zutaten ? kinderleicht mit den schnellen Rezepten aus diesem Kochbuch! Im Alltag mit Arbeit, Studium und Familienleben bleibt oft wenig Zeit zum Kochen. Mit 20 verschiedenen Zutaten hantieren und auf der Zutatensuche noch in Feinkostgeschäfte rennen? Keine Lust! Warum also nicht mit nur 3 Zutaten kochen? Das ist möglich, spart Zeit und schmeckt köstlich! Das sind die Vorteile des Kochbuchs:- Schnelle Zubereitung- Sie müssen wenig und seltener einkaufen gehen- Keine Vorratshaltung nötig- Preisbewusstes Kochen- Vom Einfachen das Beste- Viel Zeitersparnis Frühstück und süße KöstlichkeitenGanz egal ob Smoothies, Pancakes, Omelett, Overnight Oats oder Porridge ? aus drei Zutaten lassen sich überraschend kreative Frühstücksrezepte zaubern. Wenige Bestandteile wie Mehl, Haferflocken, Eier oder Käse bilden oft die Hauptzutat und lassen sich leicht verwandeln in:- Gebackene Trauben auf Joghurt- Erdnusscreme-Bananen-Pancakes- Ricotta-Toast- Erdnuss-Kirsch-Smoothie Suppen und SalateSie sind perfekt als leichtes Abendessen oder als Meal Prep für die Arbeit. Viele Rezepte lassen sich in 15 Minuten sogar morgens fürs Büro vorbereiten. Salate mit Hülsenfrüchten, frischem Grün, Gemüse, Getreide, Fisch und Fleisch überzeugen durch Frische und feine Würze. Mittagstisch und AbendessenKönnen Sie sich vorstellen, wie man aus nur 3 Zutaten ein warmes Abendessen zubereiten kann? Das Rezeptbuch bietet Ihnen die Lösung, denn Autorin Toby Amidor zeigt, wie sich aus wenig ganz viel zaubern lässt.- Teriyaki-Hähnchen mit Reis oder Brokkoli- Bowl mit gebackener Süßkartoffel und knusprigen Kichererbsen- Pasta-Hähnchen-Bowl mit Spinat- Pesto-Pizza- Kabeljau mit Tomatensalsa und schwarzen Bohnen Das Buch ist perfekt für alle Workaholics, die die Kantine satthaben, für Studenten mit wenig Zeit, für Familien mit hungrigen Kindermündern und für alle, die sich mehr Einfachheit beim Kochen wünschen. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-8338-7905-0
Inhalt: Einfach lockermachen: Wie lässig gesunder Genuss sein kann, hat Cihan Anadologlu weltweit persönlich erlebt. Als international prämierter Bar-Champion hat er in Europa, Asien, Süd- bis Nordamerika und im Nahen Osten gearbeitet und dabei die besten Gerichte ganz ohne Fleisch kennengelernt. Meatless ist sein persönlicher Cocktail aus seiner Lebensgeschichte und einer großen Vielfalt vegetarischer und veganer Rezeptfavoriten, auf die Hand, zum Löffeln, als schnelle Teller und Ofen-Hits: Ceviche, Tamales, Tortillas und Manti, Pizza, Falafel, Döner, Dumplings oder Kibbeh ? ein cooler Mix der global beliebtesten Signature Dishes ganz ohne Fleisch, mit gesunden Zutaten authentisch und locker vom Hocker gezaubert. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8338-8396-5
Inhalt: Ob säen, pflanzen, vermehren oder schneiden: Hier sehen Sie auf einen Blick, welche Gartenarbeiten übers Jahr hinweg im Zier- und Küchengarten anstehen. Anschauliche Bildfolgen zeigen an vielen Stellen, wie man die Gartenarbeiten am besten ausführt. Darüber hinaus beantworten Die GU-Gartenexperten häufig gestellte Fragen und verraten bewährte Tipps und Tricks aus ihrer täglichen Praxis. Der Serviceteil des Ratgebers umfasst ein Glossar mit Fachbegriffen, Tabellen mit empfehlenswerten Sorten sowie Kalender mit Blüte-, Aussaat-, Pflanz- und Erntezeiten. Der perfekte Jahresplaner für Ihre Gartenarbeit! Systematik: Xbo Umfang: 240 S. : Ill. Standort: Xbo BAR ISBN: 978-3-8338-5398-2
Inhalt: Kräuterbuch mit speziellen Pflege- und Expertentipps zu jeder Art. Die besten Kräuter im Porträt - von heimischen bis zu mediterranen und asiatischen Kräutern. Anbau in Beeten und Töpfen, Pflanzenschutz, Ernte, Aufbewahren und Verwenden. Mit Rezepten für Küche, Gesundheit und Schönheit. Systematik: Xbn 24 Umfang: 143 S. : Ill. (farb.) Standort: Xbn 24 BAU ISBN: 978-3-8354-1085-5
Inhalt: Fundiertes Heilkräuterbuch mit Sammelkalender und einem nach Standorten geordneten Pflanzenalphbet. Heilkräuterbuch mit Sammelkalender und einem nach Standorten geordneten Pflanzenalphabet. Der f Systematik: Vg Umfang: 255 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vg BOC ISBN: 978-3-405-14937-6
Inhalt: Frisches Basilikum für selbst gemachtes Pesto, würziger Oregano zum Trocknen, raffinierte Minze-Sorten für Tees und Süßspeisen - der Kräutergärtner Burkhard Bohne zeigt mit 280 Farbfotos Schritt für Schritt, worauf es im Kräutergarten ankommt und wie man nachhaltig gesunde und leckere Kräuter anbaut. Der Leser ist direkt dabei und schaut dem erfahrenen Profi über die Schulter, wenn er Kräuter aussät, pflanzt, vermehrt, erntet und verarbeitet. So wächst das Kräuterglück - mit dieser Anleitung klappt es garantiert! Systematik: Xbn 24 Umfang: 156 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xbn 24 BOH ISBN: 978-3-440-13802-1
Inhalt: Viele essbare Wildkräuter sind dann am besten zu verwerten, wenn die Blätter jung sind und die Pflanze noch nicht blüht. Bei diesem Bestimmungsbuch steht daher das Blatt und nicht die Blüte im Fokus. Gegliedert nach Blattformen werden die 75 wichtigsten Wildkräuter vorgestellt. Die Bestimmung funktioniert ganz einfach, indem man das Blatt auf das lebensgroße Foto im Buch legt und auf den ersten Blick erkennt, ob man richtig liegt. Ergänzt werden die Lifesize-Fotos durch Illustrationen der blühenden Pflanzen und Fotos zur Verwendung der Kräuter. Die Texte mit allen wichtigen Merkmalen und viel Wissenswertes stehen direkt beim Foto. Auf giftige Doppelgänger wird natürlich gesondert hingewiesen. Systematik: Ugm Umfang: 111 S. : Ill. (farb.) Standort: Ugm BOS ISBN: 978-3-440-16325-2
Inhalt: Die aromatischen Pflänzchen sind nicht nur in der Küche unverzichtbar, sondern erweitern Pflanzengestaltungen im Garten und wirken wohltuend auf die Gesundheit. Als essbarer Tischschmuck oder duftende Kompositionen in Sträußen sind sie dekorative Highlights. Mit großem Porträtteil zum Entdecken neuer und altbekannter Heil- und Gewürzpflanzen sowie tolle Deko-Tipps bietet das Buch alles, was man über das Kräutergärtnern wissen sollte. Systematik: Xbn 24 Umfang: 128 S. : Ill. (farb.) Standort: Xbn 24 BRA ISBN: 978-3-440-14641-5
Inhalt: Essbare Blüten sind ein gesunder Genuß: ob essbare Wildpflanzen oder Blumen und Kräuter aus dem Garten. Entdecken Sie leckere Rezepte wie Lavendelsirup, Löwenzahnsalat oder Veilchentorte. Die Blütenküche von Ursel Bühring ist bunt, lecker und gesund. Mit essbaren Blüten können Sie Partysnacks, Bowlen, Salate, Suppen oder auch Brot zu etwas ganz Besonderem machen. Mit wertvollen Ernte-Tipps und praktischen Pflanzenporträts. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8001-0635-6
Lieblingsgerichte auf Weltreise: Aromen für den Alltag - Duftende Würze vom Mittelmeer - Indisch Inspiriertes - Südostas Kreativ kochen mit neuen Gewürzen Stiftung Warentest (2022)
Inhalt: Die Aromen der Welt - zu Hause in Ihrer Küche Wenn beliebte Gerichte wie Schnitzel, Frikassee oder Kartoffelsuppe in die Welt hinausgehen, kommen sie mit ganz neuen Aromen zurück. Ein prickelnd scharfes Szechuanschnitzel, samtig-exotisches Tom-Kha-Gai-Hühnerfrikassee oder Süßkartoffelsuppe mit Sternanis erzählen von einer aufregend neuen Gewürzküche, die allen einfach Spaß macht.Beliebte Alltagsgerichte treffen neue Gewürze. Sie haben Lust, Ihren Lieblingsgerichten einen neuen Twist zu geben? Dann ist dieses Buch genau das Richtige. - Linseneintopf trifft Fenchel- Pizza trifft Bohnenkraut- Kartoffelgratin trifft Kardamom- Joghurt trifft TonkabohneDiese Kombinationen hören sich doch lecker und mal nach etwas anderem an, oder? Auch Neulingen am Herd gelingen die mehr als 80 überraschenden Rezepte garantiert. Ein Kochbuch für alle, die experimentierfreudig sind und neue Gewürze kennenlernen möchten. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7471-0581-8
Inhalt: Erfahren Sie in über 550 anschaulichen Porträts und Steckbriefen alles Wissenswerte zum therapeutischen Nutzen sowie zur Geschichte und Verwendung von Heilpflanzen.
Schluss mit Allergien, Erkältungskrankheiten, Hauterkrankungen, Kreislaufproblemen, Stresssymptomen oder Verdauungsstörungen - zahlreiche Anleitungen für die Herstellung wirksamer Hausmittel und Kräuterarzneien wie Abkochungen, Aufgüsse, Badezusätze, Cremes, Salben, Tinkturen und Kompressen unterstützen Sie bei der Behandlung alltäglicher Beschwerden. Entdecken Sie die heilsamen Vorzüge der Natur und nutzen Sie die Wirksamkeit alternativer Heilmethoden. Systematik: Vgk Umfang: 336 S. : Ill. (farb.) Standort: Vgk CHE ISBN: 978-3-8310-3232-7
Inhalt: APOTHECARY kombiniert traditionelles Kräuterwissen mit modernen wissenschaftlichen Erkenntnissen zu einem Handbuch. Es erläutert wie Pflanzen zur Verbesserung des Allgemeinzustandes, als Hilfe bei akuten Beschwerden und zur Herstellung natürlicher Kosmetik zu nutzen sind. Mit einer Vielzahl an erprobten Rezepten für Balsam, Öle, Tinkturen, Cremes und Sirups zur Erstellung der eigenen Kräuterapotheke: Systematik: Vgk Umfang: 191 S. : Ill. (farb.) Standort: Vgk CHO ISBN: 978-3-512-04085-6
Inhalt: Baldrian und Beinwell, Blutwurz und Engelwurz, Alant und Karde, Bärwurz und Nelkenwurz ? all diese Heilkräuter und noch viele mehr haben heilkräftige Wurzeln, die Sie ernten und nutzen können. Wie das geht, erfahren Sie in diesem Buch. Kräuterfrau Simone Detto erklärt Schritt für Schritt, wie Sie aus den heilkräftigen Wurzeln Tee, Tinkturen, Wein, Heilöl, Salbe und Mischungen zum Räuchern herstellen. Extra: Gesunde und feine vegetarische Rezepte zum Genießen aus Wurzeln von Heilpflanzen und alten Gemüsesorten. Mit einem Vorwort von Susanne Fischer-Rizzi. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8186-2116-2
Inhalt: Ob Bärlauch, Löwenzahn oder Sauerampfer: Wilde Zutaten stehen für Natur pur, für Frische, Aroma und echten Geschmack. Also: Raus aufs Land zum Pflücken, Rupfen und Sammeln! Wie Sie Ihren Fund dann am besten zubereiten oder haltbar machen können, dafür finden Sie hier die schönsten Ideen: Überraschendes für die Alltagsküche wie Bärlauchnudeln, aber auch Feines für Gäste wie Brennnessel-Pasteten mit Ziegenkäse. Für den Vorrat oder zum Verschenken gibt es Wildkräuterpesto und Naschkatzen dürfen sich auf Holundertarteletts und Waldmeisterparfait freuen. Vom ersten Grün im Frühjahr bis zu Beeren und Pilzen im Herbst: In diesem Buch finden Sie die schönsten Rezepte und viele Tipps fürs wilde Kochen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 DIT ISBN: 978-3-8338-3656-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 12:50 Uhr. 9.505 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.674.099 Zugriffe seit Oktober 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral