Inhalt: Sie lieben Eingemachtes, Marmeladen, Saucen, Sirup und schenken gerne Selbstgemachtes aus der Küche? ? Dann brauchen Sie dieses Buch!Das Kochbuch eröffnet völlig neue Welten für Hobbyköche. Wer sich bisher schon an Konfitüren und Pickles getraut hat, erfährt auf mehr als 180 Seiten, wie viel Freude in einem Einmachglas liegen kann. Das umfangreiche Einmachen Kochbuch zeigt neben den klassischen Ideen nämlich auch völlig neue Zubereitungen und Methoden, um Gemüse, Kräuter und Obst haltbar zu machen.Einmachen und EinkochenDas Buch startet mit einem Guide, was Sie zum Einmachen und Fermentieren, sowie zum Einlegen und Einbacken alles benötigen. Doch keine Sorge, es ist weniger als man denkt. Mit ein paar einfachen Einmachgläsern von 250 ml und 500 ml kann man direkt loslegen. Die Autorin Ursula Schersch zeigt genau, wie sauber und hygienisch man arbeiten muss und verrät in jedem Rezept ultimative Gelingtipps.Konfitüren, Marmeladen, Fruchtaufstriche & Co.Das Rezeptbuch startet mit süßen Rezepten rund um klassische Obstmarmeladen. Sie lernen hier auch, wie man Dulce de Leche, Erdnussbutter, Löwenzahnhonig und Curd selbst herstellt. Auch der aus Österreich bekannte Röster darf nicht fehlen. Neben den Einkoch-Rezepten finden sich immer wieder Mahlzeiten zum Kombinieren. Kochen Sie unbedingt:- Kaiserschmarrn mit Zwetschgen- oder Hollerröster- Lemon und Orangen Curd- Die exotische Kaya und klassische Apple ButterChutney, Eingelegtes und PicklesAus dem Gemüsebeet gibt es nicht nur einfaches Kimchi und klassische Essiggurken ? auch Fermentiertes und Ajvar können Sie nun selbst machen. Zum Beispiel in Form von Banh Mi Pickles und dem passenden asiatischem Sandwich. Kirsch-Chutney und fermentierte Salsa dürfen beim nächsten Grillfest ebenso wenig fehlen wie Tomatenketchup und BBQ-Sauce.Einmachen ganz neu gedachtKochbücher bieten oft ganz neue Blickwinkel auf ein Thema und genau das gelingt der Autorin auch hier. Wer gerne Selbstgemachtes verschenkt, darf sich an Zaatar, Pulled Pork Rub und Gemüsebrühe versuchen. Im kleinen Schraubglas verpackt, hat man so ein tolles Mitbringsel. Ebenso neu sind Ideen für Kräuter- und Chaiteemischungen genau wie Apple Cider Sirup und Fliedersirup für Getränkeliebhaber. Probieren Sie unbedingt diese Vorschläge:- Gebeizte Eigelbe und chinesische Tee-Eier- Paneer, Ricotta und Labneh selber machen- Nussschnaps, Limoncello und Sauerteig ansetzen- Kombucha und Ginger-Bug selbst fermentierenDas ganze Jahr über bietet das Einmachbuch neue Ideen für jede Jahreszeit ? mit vielen internationalen Rezepten frisch aus der Natur und zum Selbersammeln. Deshalb ist es ein tolles Geschenk für Gartenbesitzer, Hobbyköche und jeden, der gerne Selbstgemachtes verschenkt. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-7434-5
Inhalt: Nicht nur für Vegetarier ein bunter Grillgenuss ? ?Ja, ich grill! ? vegetarisch? bringt Frische auf den Teller! Ob als Beilage oder Hauptspeise: Gemüse gibt jedem Gericht den Kick. Grillfans finden in diesem Buch 30 raffinierte Rezepte für vegetarische Hauptgerichte und Beilagen ? von Gegrilltem Cheese-Sandwich mit Waldpilzen bis hin zu Gefüllter Rote Bete. Grillfieber-Ansteckung in Sachen Gemüse ist mit diesem Buch garantiert!Grillgenuss aus dem Beet: 30 Rezepte für ein vegetarisch buntes Grill-Erlebnis Gelingt garantiert: Mit Grillkunde und Profi-Tipps zum Grillen und Zubereiten von Gemüse Geniale Grillrezepte ohne Fleisch für Sommer und Winter Grillgemüse steht nicht nur in der vegetarischen Küche hoch im Kurs. Und deshalb sollte jeder Grillmeister das Grillen mit Gemüse beherrschen! Und das nicht nur im Sommer. Das Wintergemüse kommt hier nicht zu kurz, denn der Grill kann auch in der kalten Jahreszeit ein warmes Vergnügen bereiten. Zucchini-Bomben, Maultaschen mit Spinat-Pilzfüllung, bunter Blumenkohl, gegrillter Sommersalat und vieles mehr bieten eine gesunde Geschmacksvielfalt. Und das auch noch in bunt ? da isst das Auge doch gleich viel lieber mit! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-7459-0570-0
Inhalt: Kuchenklassiker und Lieblingskekse ganz ohne Ei und Milch ? das Backbuch "Vegan Backen" zeigt wie es geht! Sie wollen nicht auf Marmorkuchen, Obstmuffins, Waffeln sowie Käsekuchen verzichten? Vielleicht leiden Sie an einer Unverträglichkeit, Allergie oder haben sich ganz bewusst entschieden, auf tierische Produkte zu verzichten? Autorin Corinna Schober zeigt mit mehr als 35 Rezepten, wie leicht Sie vegan backen können und wir herrlich einfach Kuchen, Gebäck, Kekse, Blechkuchen und Torten gelingen. Grundrezepte Vegan BackenDie Step-Anleitungen für veganen Mürbeteig und veganen Rührteig gleich zu Beginn des Buches ermöglichen Ihnen nicht nur alle Backrezepte aus dem Kochbuch, sondern leiten Sie an, die beliebtesten Klassiker aus Ihrem Repertoire auch in vegan herzustellen. Denn mit den Grundrezepten können sie jeden beliebigen Rührkuchen oder Mürbeteig nun auch vegan backen. Kleine Leckereien ? Kekse & Co.Müsliriegel, Tartelettes, Muffins, Donuts, Waffeln und Kipferl gelingen ohne Ei, Milch und Butter genauso fein und köstlich. Die Auswahl ist riesig und kann für den Kindergeburtstag, das Kaffeekränzchen, als Dessert oder Picknick viel Inspiration bieten. Vor allem Kinder und Süßmäuler erfreuen sich an:- Schokoladen-Granola-Tartelettes- Heidelbeer- und Himbeermuffins- Vegane Crêpes-Roll-Ups- Walnusskipferl und Linzer Augen Schnelle und einfache KuchenMarmorkuchen und Obstkuchen wie von Oma ? das ist sicher auch bei Ihnen zuhause der Klassiker. Im Gegensatz zu Ihrer Großmutter halten Sie aber weder eigene Hühner noch Kühe und können somit getrost auf vegane Alternativen zurückgreifen. Das schont das Klima und verhindert Tierleid.Probieren Sie unbedingt:- Marmorgugelhupf- Klassischer Zitronenkuchen- Saftiger Schokoladenkuchen- Pflaumenkuchen vom Blech Besondere Kuchen & TortenOb Geburtstag, Firmenfeier oder ein Tag mit Ihren Liebsten ? manchmal darf es opulent und anspruchsvoll sein. Eine vegane Hochzeitstorte, ein Cheesecake oder die Torte zum 50. Geburtstag sind mit den Backrezepten aus dem Vegan Backbuch kein Problem mehr.- Mango-Cappuccino-Torte- Kokos-Limetten-Torte- Rosenkuchen mit Mandel-Schoko-Füllung Das Buch ist ein tolles Mitbringsel oder Geschenk sowohl für Veganerinnen und Veganer als auch für die, die es werden wollen. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7940-1
Inhalt: Fernsehkoch Mike Süsser besucht die besten Köche Deutschlands ? und verrät in diesem Kochbuch ihre Rezepte!In Deutschland gibt es einige Spitzenlokale, das steht außer Frage. Dass es aber einige versteckte Perlen gibt, die Fernsehkoch Mike Süsser in deiner Sendung "Mein Lokal, dein Lokal" aufgedeckt hat, weiß nicht jeder. In seinem neuen Kochbuch zeigt er diese Geheimtipps aus dem ganzen Land mit überaus raffinierten und köstlichen Rezepten. Er kocht sich von Norden nach Süden und von West nach Ost und zeigt Ihnen hier neben tollen Rezepten zum Nachkochen auch den ein oder anderen Restaurant-Tipp für die Zukunft.Kenner der deutschen RestaurantszenePro Sendung muss der sympathische Kochganze fünf Restaurants pro Stadt bewerten ? er kennt sich also aus, was in 07546 Gera oder 56841 Traben-Trabach am besten schmeckt ? schließlich hat er alle Gericht verkostet. Für Köln empfiehlt er das WIPPN'BK, in Hanau das DEINS und in Plattling den Preysinghof. Freuen Sie sich auf echte Neuentdeckungen deutschlandweit.Ausgefallene Rezepte mit Pfiff ?? sind im Kochbuch wunderschön in Szene gesetzt und machen Lust aufs Nachkochen. Doch dafür muss man kein Profi sein. Ganz egal ob Hobbykoch oder Anfänger, ob für ein schnelles Mittagessen oder für Gäste ? man findet immer eine neue Idee. So dauert das Risotto Limone e Gamberi beispielsweise nur 30 Minuten. Oder Sie probieren mal:- Lachsforellen-Ceviche mit mariniertem Gemüse (aus Kehl-Sundheim)- Geschmorte Ochsenbäckchen (aus Aschaffenburg)- Champagnermousse mit Kardamom (aus Koblenz)- Schaumsüppchen mit Pastinaken (aus Bad Honnef)Inspiration für die nächste FeierLaden Sie doch mal Freunde ein zum gemeinsamen TV-Genuss und vorausgehendem Dinner. Sie können live die Gerichte aus dem Fernsehen nachkochen und so Ihre Gäste begeistern. Ganz egal ob vegetarisch, vegan, Hauptgang oder Dessert ? die bunten Rezepte machen Lust auf geselliges Zusammensein und gemeinsames Kochen. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-7534-2
Kochbuch: Green Protein - 50 geniale vegane Rezepte mit Linsen, Erbsen, Bohnen und Co. Für den Extra-Eiweiß-Kick. Mit vielen Hintergrundinfos zu geheimen Proteinquellen. Christian Verlag (2020)
Inhalt: Proteine sollten in keiner Mahlzeit fehlen. Sie spenden unseren Muskeln Kraft und sorgen dafür, dass der Stoffwechsel richtig funktioniert. Doch wie kommt man an genügend davon heran, ohne dabei tierisches Eiweiß zu verzehren? Ganz einfach: indem man natürliche pflanzliche Proteinquellen anzapft. Hülsenfrüchte, Nüsse und Keimlinge verwandeln die 50 genialen veganen Rezepte in diesem Buch in nahrhafte und schmackhafte Eiweiß-Bomben. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-95961-476-4
Inhalt: Die kretische Küche ist weltberühmt und entspricht genau dem Zeitgeist ('Vom Feld auf den Teller'): das Olivenöl zählt zu den besten der Welt, es gibt frischen Fisch und Lamm, keine schweren Saucen, reichlich Gemüse und Obst sowie frische, kaum verarbeitete Naturprodukte wie Käse, Joghurt, Honig und Wein. Folgen Sie der Kreterin Klio Verigou, treffen Sie die Protagonisten dieser grandiosen Küche und lassen Sie sich die besten Geheimrezepte verraten. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-95961-694-2
Inhalt: Gemüse kaufen war gestern!Immer mehr Menschen streben ein selbstbestimmtes, nachhaltiges Leben an und wollen sich umfassend mit Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten selbstversorgen.Die erfahrene Selbstversorgerin, Tini Vogt, zeigt in diesem Buch wie der Start in ein autarkes Leben Schritt für Schritt gelingen kann. Planung ist dabei das A und O: Das fängt schon bei der Grundstücksgröße, Lagerflächen sowie dem richtigen Werkzeug und der Küchenausstattung an.Lieblingsgemüse und Herzensobst: Bei der Anbauplanung ist zu bedenken, welche Gemüse die Familie gerne isst, aber auch welche Arten sich besonders gut lagern lassen.Die Autorin gibt ihren langjährigen Erfahrungsschatz zu Anbaupraxis, Lagerung und Verwertung der Ernte weiter. Sie verrät uns ihre besten Rezepte zum Haltbarmachen ? für eine abwechslungsreiche Ernährung aus einer prall gefüllten Vorratskammer.- Mehr Nähe zur Natur: Selbstversorgung als positives Lebensgefühl und bewusste Entscheidung für ein selbsterfülltes, nachhaltiges und gesundes Leben.- Tipps vom Profi: Die erfahrene Selbstversorgerin zeigt, wie der Start in ein autarkes Leben am besten gelingt.- Clever verwerten: Zahlreiche leckere Rezepte zum Haltbarmachen der Ernte - für eine vielfältige und abwechslungsreiche Vorratshaltung Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8707-9
Inhalt: Alles, was man zu Himbeeren & Co. wissen muss!Erdbeeren, Johannisbeeren und Co. enthalten nicht nur viele Vitamine, sie stecken auch voller Anthocyane, die gegen Viren helfen, Entzündungen hemmen und den Blutdruck regulieren, insgesamt unser Immunsystem stärken. Sie sind also richtige Power-Früchte!Die Schweizer Expertin für Naturheilkunde und erfahrene Langdistanz-Wandererin Barbara Willen lebt seit vielen Jahren zurückgezogen in den beerenreichen Wäldern Lapplands. Sie ist nicht nur darauf angewiesen, sich allein in der Natur zurechtzufinden, sondern kann sich auch mit natürlichen Mitteln selbst helfen. Besonders fasziniert war sie schon immer von der Heilkraft der Beeren und den zahlreichen möglichen Anwendungen. Sie nutzt die leckeren Beeren, um sich gesund und fit zu halten, zur Versorgung von Wunden, zur Linderung körperlichen Unwohlseins und als Notfallapotheke für akute Beschwerden wie Zahnschmerzen, Bronchitis oder Virusinfektionen.Als Expertin gewährt sie Ihnen einen Einblick inklusive praktischer Heil-Rezepte in die zahlreichen medizinischen Möglichkeiten, die Ihnen Beeren als Powerfood schenken. Ob pur oder als Tee, Saft, Sirup, Mus und Tinktur: Beeren sind wahre Allround-Talente für Körper und Seele. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-426-46226-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.09.2024, 17:20 Uhr. 8.588 Zugriffe im September 2024. Insgesamt 1.736.201 Zugriffe seit Oktober 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral