Inhalt: itadakimasu! In kaum einem anderen Land ist Essen, Genuss und Tischkultur so hoch angesehen wie im Land der aufgehenden Sonne. Längst haben nicht nur Sushi und Ramen es über die Inselgruppe hinaus geschafft und einen weltweiten Siegeszug angetreten ? auch Tempura, Matcha und Sake stehen für die facettenreiche, aufregende Küche Japans. Egal ob Sie sich eine Schüssel Ramen gönnen möchten, klassisch Sushi zubereiten wollen oder für Freund*innen und Familie groß auftischen möchten ? hier finden Sie das passende Rezept. In diesem Buch erwarten Sie: 30 authentisch leckere Rezepte Ob mit Fleich, Fisch oder aber vegetarisch ? hier herrscht japanische Vielfalt ohne großen Schnick-Schnack Praktische Grundlagen wie die richtige Zubereitung von Sushi-Reis und Ramen-Brühen Authentisch japanische Küche zum kleinen Preis und im praktisch handlichen Format! Ob Misoshiru, Tonkatsu, Tori No Teriyaki,Goshiki Namasu oder Hotto Keiki ?lassen Sie sich von den Köstlichkeiten Japansverzaubern und reisen Sie der Sonne entgegen. Ein Fest für alle Sinne ? lassen Sie den Alltag hinter sich und tauchen Sie ein in die Tiefen der japanischen Kochkunst und der aufregenden Geschmackskompositionen! Gochisou sama deshita! Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-7459-1394-1
Inhalt: Holen Sie sich den Orient in die eigenen vier Wände! Die trendige Levante-Küche ist weit mehr als eine traditionelle Länderküche aus Syrien, dem Libanon, Israel oder Jordanien. Viele Gerichte basieren auf traditionellen orientalischen Speisen, bei denen frisches Gemüse, Hülsenfrüchte und reichlich Kräuter und Gewürze eine große Rolle spielen. Gleichzeitig ist sie aber auch offen und experimentierfreudig. Häufig ersetzen die Mezze, kleine Speisen in Portionsschälchen, ein ganzes Menü und laden dazu ein, sich ungezwungen mit Freunden und Familie an einer Tafel niederzulassen ? sie sind die neuen Tapas! In diesem Buch erwartet Sie: Orientalisches Aromenfeuerwerk auf dem Teller Neue Rezepte für Liebhaber der orientalischen Küche SowohlFleischliebhaberals auchVegetarier und Veganer kommen hier auf ihre Kosten In dieser überarbeiteten Neuausgabe präsentiert Bestseller-Autorin Tanja Dusy in 10 unterschiedlichen Food-Platten über 100 Rezepte, die die kulinarische Vielfalt des östlichen Mittelmeers in die eigenen vier Wände holt. Die Themen der Buffets reichen von Israeli Breakfast bis Shakshouka-Imbiss, von Barbecue bis Picknick am Meer,von Veggie-Platten bis orientalische Kaffeehaus-Sweets. Gemeinsam orientalisch genießen: Opulente Mezze-Tafeln oder orientalische Snacks ? der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7459-2292-9
Inhalt: Sommer, Sonne, Sehnsucht Leichtigkeit, Unbeschwertheit und jede Menge Genuss für Auge und Gaumen - das verbinden die meisten mit dieser Jahreszeit. Dann träumt jeder nur noch vom Urlaub und dem leider ach so fernen Süden. Aber ein schattiges Plätzchen im Garten oder auf dem Balkon sind schnell gefunden und ein Picknick lockt jeden Stubenhocker in die freie Natur. Was jetzt noch fehlt, sind Rezepte, die alles Sonnengereifte zum aromatischen Gipfeltreffen an einen Tisch zusammen bringen.
Wir haben für jeden Moment des Sommers die passenden Rezepte zum Schlemmen, Abkühlen, Erfrischen, Versüßen, Einladen und Feiern. Und, das ist noch nicht alles, denn die stimmungsvollen, sonnengetränkten Fotos laden auch einfach nur so zum Schmökern und Träumen ein - selbst an einem verregneten Novembertag. Die Sommerküche fängt den Sommer ein und steckt voll würziger Düfte und konzentrierten Aromen, die länger als einen Sommer halten! Systematik: Xeo 2 Umfang: 255 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 DUS ISBN: 978-3-8338-4535-2
Inhalt: Nils Egtermeyer zeigt in über 60 Rezepten, dass weniger oft mehr ist: Mit nur ein paar frischen Zutaten werden jeweils leckere Gerichte zubereitet, herzhaft oder süß, mit Fleisch, Fisch oder Gemüse, aus dem Ofen oder der Pfanne - für jeden das richtige, alle einfach richtig gut. Damit ist das Buch der ideale Begleiter für alle aktiven Menschen, die wenig Zeit zum Kochen haben, aber viel Geschmack erwarten. Tipps und Tricks zum Pimpen der Gerichte, zum Abspecken oder Variieren und für cleveres Kombinieren machen das Kochen noch abwechslungsreicher und lassen genug Zeit für den entspannten Genuss. Systematik: Xeo 2 Umfang: 175 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 EGT ISBN: 978-3-517-09512-7
Inhalt: Dieser interaktive Kurs zum Abnehmen nimmt Sie wirklich an der Hand, um die seelischen Ursachen Ihres Übergewichts aufzulösen. Der Schlüssel dabei sind die Gefühle. Im ersten Kapitel werden wichtige Grundlagen zu den Aspekten Emotionen, Ernährung, Bewegung und Entspannung vermittelt. Mit Hilfe von Tests bestimmen Sie, welcher Körper-, Motivations- und Esstyp Sie sind. Darauf baut das vierwöchige Selbstcoaching auf, das mit vielen Übungen zielgerichtet zur schlanken Linie führt. Der Ratgeber mit Spiralbindung bietet viel Platz für persönliche Einträge. Bewährte Techniken wie Anker setzen, nützliche Ressourcen wie Achtsamkeit, einfache Regeln sowie Rezepte nach dem Volumetrics-Prinzip sind das praktische Rüstzeug. Damit gelingt es, sich von hinderlichen Gedanken zu befreien, das gewünschte Verhalten umzusetzen, zu verinnerlichen und das persönliche Abnehmziel zu erreichen. Für kritische Momente wie Heißhungerattacken und Selbstzweifel hilft der Notfallplan. Systematik: Vcl Umfang: 176 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Vcl ENG ISBN: 978-3-8338-2655-9
Inhalt: So simpel, aber so gut!Eine Backform ? unendliche Möglichkeiten: Aromatischer Apfel-Zimt-Kuchen, Vanillekuchen mit Himbeerguss, klassischer Marmorkuchen, süßes Hefebrot mit Schokowirbeln, Eierlikörkuchen mit Frischkäse-Topping, aber auch herzhafte Rezepte für Kräuter-Zupfbrot, Pizzabrot und mehr warten darauf, gebacken zu werden. Unkompliziert in der Zubereitung, aber so lecker! Hier findet jeder seinen Lieblingskuchen, ob fruchtig, schokoladig oder cremig. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7453-1955-2
Jetzt haben wir den Salat! [Praxisratgeber für Ernteglück im Biogarten & [und] wie Sie zu unfassbar gesunden Lebensmitteln kommen Ulmer, Stuttgart (2017)
Standort: Xbn 25 ERT
Inhalt: Jetzt haben wir den Salat! Ja, aber nicht nur ihn! Wir haben auch paradiesische Paradeiser, entgiftende Wildkräuter, vitalisierende Smoothies und vieles mehr. Ein Buch für Gartenenthusiasten, Biofreaks und Gemüsekisten-Pioniere - ideal sowohl für Einsteiger als auch für bereits erfahrene Haus- und Heimgärtner. Lassen Sie sich inspirieren von praktischen Bio-Tipps und Glücksrezepten für den Garten. Systematik: Xbn 25 Umfang: 201 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xbn 25 ERT ISBN: 978-3-8186-0019-8
Inhalt: Nutzen Sie die volle Kraft des Korns! Dieses Vollkorn-Kochbuch präsentiert Ihnen die zwölf wichtigsten Vollkorngetreidesorten mit all ihren gesundheitlichen Vorteilen. Mit 85 leckeren Rezepten integrieren Sie das vielseitige Getreide ganz einfach in Ihren Alltag - von Smoothies und Porridge über Risotto und süßen Pancakes bis hin zu Gebäck wie Brot und Brownies. Systematik: Xeo 2 Umfang: 222 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 EZE ISBN: 978-3-8310-4097-1
Inhalt: Wir sollten mehr Obst essen, davon ist Hugh Fearnley-Whittingstall überzeugt: Weil es gesund ist und sich damit unzählige kreative und schmackhafte Rezepte zubereiten lassen. Nicht nur Äpfel und Birnen, sondern auch Pflaumen, Feigen und viele andere Früchte können die Basis für gesunde und saisonale Gerichte sein. Überraschen Sie Ihre Lieben mit einer Gurken-Stachelbeer-Suppe, Lammschmorbraten mit würziger Aprikosensauce, eigelegten Senfbirnen oder Sardinen mit gebratenen Äpfeln. Systematik: Xeo 2 Umfang: 413 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 FEA ISBN: 978-3-03800-926-9
Inhalt: Mit den veganen Grundrezepten in diesem Buch und kleinen Zusatzoptionen in Form von Fisch, Fleisch, Eiern und Milch gelingt es einfach, auch kritische Nährstoffe wie Protein, Eisen, Calcium, Selen, Vitamin B12 und Omega-3-Fettsäuren in die Alltagsküche einzubauen. Positiver Nebeneffekt: Darmmilieu und Immunsystem werden durch den hohen Ballaststoffanteil aus Pflanzenkost gestärkt, Heißhunger wird gedämpft und echter Genuss statt Verzicht erobert den Speiseplan.
Alle Rezepte wurden von Dr. Anne Fleck und der vielfach prämierten Kochbuchautorin Bettina Matthaei neu entwickelt und ausbalanciert. Die Grundrezepte sind vollständig pflanzenbasiert, während die Zusatzoptionen schon bei gelegentlichem Verzehr potenzielle Nährstoffmängel ausgleichen - ein Traum für Flexitarier. Systematik: Vcl Umfang: 189 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Vcl FLE ISBN: 978-3-95453-236-0
Inhalt: Es ist Zeit, dass das verschriene Schrottessen eine Revanche bekommt! Das Junkfood, das man in der Stadt bekommt, ist selten besonders gesund und oft mehr salzig und fettig als gut. Doch wenn Sie Ihr eigenes Junkfood machen, ist das Resultat ein ganz anderes. Es ist absolut nichts verkehrt an Wurst, Hamburger, Pizza oder Tex Mex - nicht, wenn die Zutaten und Beilagen stimmen. Ich verspreche Ihnen, dass niemand enttäuscht sein wird, wenn Sie ihm frisch frittierte Fish 'n' Chips direkt vom Herd mit einem kühlen Getränk servieren!vDie Autorin Liselotte Forslin und die Fotografin Ulrika Ekblom haben sich Inspiration, Rezepte und Bilder aus Amerika geholt und im Buch Junkfood - aber richtig! gesammelt. Außer klassischem Junkfood werden Rezepte für Falafel, Sandwichs, Salate, Pulled Pork, diverse Beilagen und Varianten für Burger mit sowohl Lamm als auch Fisch präsentiert. Last, but not least Desserts und Süßes. "Finger licking good!" Systematik: Xeo 2 Umfang: 123 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 JUN ISBN: 978-3-8419-0229-0
Inhalt: Herzhaft oder süß, exotisch oder traditionell - Aufläufe sind die Lieblingsgerichte aus dem Ofen schlechthin. Sie können viel mehr, als in der Alltagsküche den genialen Resteverwerter zu geben. Drei-Sterne-Koch Eric Frechon zeigt Ihnen, wie und lädt ein zu originellen und köstlichen Kreationen, serviert als Hauptspeise in der Auflaufform, als kleine Vorspeise im Glas oder als unwiderstehliches Dessert. Da locken verführerische Kombinationen mit Krabben und Curry, grünem Spargel und Parmesan oder Kirschen mit Pistazien. Für alle 30 Rezepte dieses Buches gilt: Sie sind einfach, schnell und stecken dabei voller Überraschungen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 63 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 FRE ISBN: 978-3-8094-3352-1
Inhalt: Dekorativ oder einfach, im großen Stil vorbereitet oder schnell improvisiert - Fingerfood und Häppchen kommen in allen Spielarten und Geschmacksrichtungen bei Partygästen bestens an und sind schnell vernascht. Drei-Sterne-Koch Eric Frechon zeigt Ihnen,mit welch köstlicher Vielfalt Sie als Gastgeber glänzen können: Seien es Radieschen gefüllt mit grüner Butter, Kartoffelchips mit Anchovis und Basilikum, Mozzarellafeigen oder Olivenküchlein - für alle 30 Rezepte dieses Buches gilt: Sie sind einfach, schnell und stecken dabei voller Überraschungen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 64 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 FRE ISBN: 978-3-8094-3353-8
Inhalt: Geballte Energie, rosiger Teint und Schönheit, die von innen kommt. Food-Bloggerin Hannah Frey bringt im GU Ratgeber Inner Glow Körper, Geist und Seele zum Strahlen. Einfache Rezepte und Tipps zu Bewegung, Achtsamkeit und Gesundheit zeigen dir den Weg zu einem neuen Körpergefühl. Systematik: Vcl Umfang: 159 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Vcl FRE ISBN: 978-3-8338-6979-2
Inhalt: Die Adventszeit ist geprägt von vorfreudigen Momenten, kreativen Dekorationen - und jeder Menge Gebäck. Damit die schönste Zeit des Jahres auch in der Küche ein Fest wird, hat die Backbloggerin Emma von "Emma's Lieblingsstücke" in diesem Buch ihre schönsten Weihnachtsbackrezepte zusammengestellt. Systematik: Xeo 24 Umfang: 173 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 24 FRI / Weihnachten ISBN: 978-3-7459-0795-7
Inhalt: Die Adventszeit ist geprägt von vorfreudigen Momenten, kreativen Dekorationen - und jeder Menge Gebäck. Damit die schönste Zeit des Jahres auch in der Küche ein Fest wird, hat die Backbloggerin Emma von "Emma's Lieblingsstücke" in diesem Buch ihre schönsten Weihnachtsbackrezepte zusammengestellt. Systematik: Xeo 24 Umfang: 173 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 24 FRI / Weihnachten ISBN: 978-3-7459-0795-7
Essensspaß für kleine Kinder über 130 schnell Rezepte: so schmeckt's auch Gemüsemuffeln und Schleckermäulern TRIAS - Thieme Hippokrates Enke, Stuttgart (2012)
Standort: Familie & Co./ Ernährung & Gesundheit
Inhalt: Nach der Zeit des Stillens und der Gläschenkost haben viele Eltern Fragen. Wie gewöhne ich mein Kind an feste Kost? Was tun, wenn es das Essen verweigert oder Gesundes rigoros verschmäht? Dieses Buch bietet Ihnen praktische Hilfe für diese Zeit. Ein großer lexikalischer Teil zeigt, welche Lebensmittel gut geeignet sind, welche weniger und welche Alternativen allen schmecken. Neben der "praxisbezogenen Theorie" gibt es einen umfangreichen Rezeptteil mit vielen Gerichten, die Kleinkindern garantiert schmecken. Entspanntes Essen am Familientisch wird so ganz einfach! Systematik: Familie & Co. / Ernährung & Gesundheit Umfang: 160 S. : Ill. (farb.) Standort: Familie & Co./ Ernährung & Gesundheit ISBN: 978-3-8304-6055-8
Inhalt: Der Trend zum Energiesparen und nachhaltigen Kochen entfacht eine neue Liebe zum Dampfdrucktopf aus Mutters Zeiten. Durch das Dampfgaren in einem geschlossenen Kochsystem wird nicht nur die Garzeit erheblich verkürzt, sondern es bleiben viele wichtige Vitamine und Nährstoffe in den frischen Lebensmitteln erhalten und der Geschmack der Gerichte wird intensiviert. Egal ob Schmorgerichte, Suppen, schnelle Beilagen oder Eingemachtes - jedes Gericht wird auf den Punkt gegart. In diesem Buch haben wir 57 abwechslungsreiche Schnellkochtopf-Rezepte für Sie zusammengestellt - von beliebten Klassikern wie Rindsrouladen über internationale Spezialitäten wie Coq au vin bis zu frischen, leichten Gerichten wie feine Fischsuppe. Auch eingemachte Leckerbissen wie Papaya-Chutney und Kirsch-Kompott gelingen dank einfacher Bedienung und wenig Zubehör mit dem Schnellkochtopf im Handumdrehen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 128 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 GAY ISBN: 978-3-625-17574-2
Die Gemüse-Detektive Bohne & Co auf der Spur ; mit vielfältigen Experimenten, Spielen, Bastelaktionen, Geschichten und Rezepten Ökotopia Verl., Münster (2007)
Standort: Ngl GEI
Klaus grillt: Dutch Oven 60 unfassbar leckere Rezepte. Das 2. Buch des größten deutschen Grill-YouTubers. Chicken Curry, BBQ-Roulade, Pulled Beef riva (2022)
Inhalt: Klaus Glaetzner von Deutschlands größtem Grill-YouTube-Kanal Klaus grillt begeistert in seinem zweiten Buch mit tollen Rezepten aus dem Dutch Oven ? natürlich getreu seinem Motto: einfach, schnell und lecker. Die Fleischgerichte aus dem Feuertopf sind deftig, abwechslungsreich und extrem schmackhaft. Wie wäre es mit BBQ Chicken Drumsticks, Pulled Beef mit Malzbier oder Grillwurst mit Käse-Zwiebel-Sauce? Dank der Tipps und Tricks von Klaus beeindruckst du Familie und Freunde wirklich bei jedem Grillabend! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7453-1796-1
Inhalt: Zwei Schwestern, die ihren trubeligen Alltag in München gegen ein entschleunigtes Leben auf dem Land eintauschen: Das ist unsere Geschichte, die wir auf unserem Blog Farmmade und in diesem Buch erzählen. Zusammen mit Pferden, Hunden, Katzen und Hühnern leben wir mitten im Grünen, im Einklang mit der Natur und den Jahreszeiten. Begleite uns durch unseren Küchengarten und erfahre gemeinsam mit uns wie schön es ist, mit offenen Augen durch die Natur zu gehen und wie viel Freude es macht, die eigene Ernte in neue Lieblingsgerichte zu verwandeln. Systematik: Xeo 2 Umfang: 207 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 GRI ISBN: 978-3-88117-238-7
Inhalt: Jeder kennt sie, fast jeder liebt sie - und wie einfach das Selbermachen ist, zeigt unser kreatives Pommes-Buch. TK-Tüten aufreißen und in den Ofen schieben war gestern. Viel leckerer sind selbst geschnittene Belgische, handgemachte Pommes soufflés, extravagante Tornados oder filigrane Spaghetti-Nester. Systematik: Xeo 2 Umfang: 79 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 HAG ISBN: 978-3-86852-682-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 19.05.2024, 12:54 Uhr. 9.677 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 1.674.271 Zugriffe seit Oktober 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral