Inhalt: So schmeckt Heimat Wie schmeckt Heimat? Für den einen nach Matjessalat, Stockfisch mit Pellkartoffeln und Roter Grütze, für den anderen nach Reibekuchen, Sauerbraten und Armen Rittern und für den dritten wiederum nach Krautsalat mit Speck, Semmelknödel und Schwarzwälder Kirschtorte. Aber eines haben all diese Gerichte gemein: Sie wecken Erinnerungen an unbeschwerte Kindertage und bringen immer ein wohlig-warmes Gefühl mit auf den Tisch. Doch die regionalen Klassiker der deutschen Küche haben viel mehr zu bieten als nostalgische Andenken, nämlich Vielfalt, Tradition, Kochkunst und einfach guten Geschmack! Für einen zeitgemäßen Genuss haben wir manche Gerichte in diesem eBook ein wenig modernisiert, viele aber auch so belassen, wie sie schon die Oma kochte. Ob Salate, Suppen oder kleine Gerichte, Hauptgerichte mit Fleisch oder Fisch, regionales Gemüse oder leckere Süßspeisen, in diesem eBook finden Sie die schönsten Lieblingsrezepte zwischen Ostsee und Alpen. - Die leckersten Rezepte-Klassiker zwischen Ostsee und Alpen: von Matjessalat und Roter Grütze über Sauerbraten und Arme Ritter bis zu Semmelknödeln und Schwarzwälder Kirschtorte - Salate und Suppen, Hauptgerichte mit Fleisch, Fisch und Gemüse und leckere Süßspeisen voller Kindheitserinnerungen - Jedes Rezept mit Foto und ausführlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung Umfang: 285 S. ISBN: 978-3-8155-6968-9
Inhalt: Schnell wieder ins Lot kommen: Bei Diabetes ist die richtige Ernährung der Schlüssel für ein Leben in Balance. Und der sollte auch und gerade im stressigen Alltag immer griffbereit sein! Im KüchenRatgeber Diabetes-Expressrezepte von Bestsellerautor, TV-Doc und Diabetes-Experte Dr. med. Matthias Riedl greift alles perfekt ineinander, wie der Schlüssel ins Schloss: Praktische Tipps und schnelle, ausgewogene Rezepte, die an einem langen Tag zwischen Job, Terminen und Familie in maximal 30 Minuten auf dem Tisch sind, von knackig frischen, sättigenden Salaten über Suppen bis hin zu leichten, ausgewogenen Hauptmahlzeiten. Da bleibt der Blutzuckerspiegel in Balance ? und im Alltagtrubel alles gesund und im Lot! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-9055-0
Diabetes Kochbuch für eine natürliche Diabetes Typ 2 Linderung 200 einfache und leckere Rezepte für einen ausgewogenen Blutzuckerspiegel. Inkl. 21-Tage-Diät-Plan für Blutzuckerwerten via tolino media (2022)
Inhalt: Leidest du täglich an Symptomen wie Müdigkeit, ständiger Durst, trockene Haut, Konzentrationsstörungen? Was kannst du tun, um dich besser zu fühlen? Aktuell leben je nach Schätzung mindestens 7,2 Prozent der Bevölkerung in Deutschland mit einer Diabetes Erkrankung. Circa 90% - 95% davon sind an Diabetes Typ 2 erkrankt. WissenschaftlerInnen am Deutschen Diabetes Zentrum und des Robert Koch-Instituts prognostizieren, dass in 20 Jahren bis zu zwölf Millionen Menschen in Deutschland an Diabetes Typ 2 erkrankt sein könnten.Die gute Nachricht: Es gibt einen Weg, die Beschwerden deutlich zu lindern. Das beste daran ist, dass du es selbst in der Hand hast Diabetes Typ 2 zu heilen und zwar mit gesunden Lebensmitteln, die nebenbei auch noch gut schmecken. Dabei hilft dir dieses Diabetes Kochbuch und Ratgeber mit 200 Rezepten für eine natürliche Diabetes Typ 2 Linderung und ein gesundes und beschwerdefreies Leben! Ein ebenso enthaltener 21-Tage-Ernährungsplan soll dir den Einstieg in eine neue Ernährungsweise, die deinen Blutzucker konstant hält, helfen. Wenn Diabetes deine Liebe zum Essen verringert hat, gibt es wieder gute Nachrichten - das muss nicht so sein. Ernährung bei Diabetes ist nicht schwer umzusetzen. Dieses Diabetiker Kochbuch unterstützt dich, deine Reise mit einem Ernährungsplan für 21 Tage zu starten, ohne dass du beim Essen auf Genuss verzichten musst. Darüber hinaus wirst du viel über Zucker und gesunde sowie leckere Zuckeralternativen lernen. In diesem Diabetes Buch erfährst Du:Was Diabetes Typ 2 ist Welche Symptome auftreten können und was du dagegen tun kannst Lebensstilfaktoren: Bewegung und Sport, genügend trinken, Tabakentwöhnung Welche Lebensmittel und Stoffe deine Trigger sind, und was du stattdessen essen kannst Es folgt ein 21-Tage-Ernährungsplan Und dann kommt der schmackhafte Teil: Das Buch ist prall gefüllt mit 200 Rezepten für Diabetes Linderung, die lecker, schnell und einfach sind, und dir die Ernährungsumstellung erleichtern. Die Rezepte laden zum sofortigen Umsetzen ein, sodass dein Blutzucker bald wieder im grünen Bereich ist und die Diabetes-Beschwerden der Vergangenheit angehören. Die Rezepte sind inkl. Nährwerten Viel Erfolg bei deiner Reise in die Welt der Diabetes Ernährung! Hole dir jetzt dieses nützliche Diabetes Kochbuch! Starte noch heute in ein genussreiches und beschwerdefreies Leben. Umfang: 166 S. ISBN: 978-3-7546-5728-7
Inhalt: Im Weihnachtsdorf herrscht geschäftiges Treiben: Alle Wichtel, Zwerge, Elfen und Engel sind fleißig dabei, das Weihnachtsfest vorzubereiten. Auch der kleine Engel Bente darf dieses Jahr zum ersten Mal mithelfen. Er träumt schon lange davon, im Engelschor zu singen, und so fällt er aus allen Wolken, als er stattdessen in die Bäckerei geschickt wird. Dort ist es sicher ganz nett, und es duftet immer himmlisch. Aber Bente möchte doch singen! Da hat sein bester Freund, der freche Schneehase Samson, eine Idee. Wenn Bente sich schön doof anstellt, ist er den Job bestimmt schnell wieder los. Also spielt der kleine Engel so manchen plätzchensüßen Streich - wenn das mal keinen Ärger vom Weihnachtsmann gibt ... Umfang: 147 Min. ISBN: 978-3-7540-0524-8
Inhalt: Schon unsere Großmütter haben auf die Kraft der Natur vertraut und wussten, dass man Erkältungen, Prellungen oder Hautprobleme am besten mit natürlichen Hausmitteln in den Griff bekommt. Denn Kräuter, Gewürze und sogar einfache Lebensmittel wie Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten können bei vielen Beschwerden Linderung verschaffen oder Heilung bringen. Wie Sie solche Hausmittel ganz einfach herstellen und gegen welche Erkrankungen sie genutzt werden, wird in diesem Buch leicht verständlich und ausführlich beschrieben. Es beinhaltet hilfreiche Ratschläge und Rezepte für modern aufbereitete, altbewährte und auch neue Teemischungen, Kräuterweine, Elixiere, Massageöle, Heilsalben, Tinkturen und Kräuterauszüge, Umschläge und Wickel, vieles davon schnell und mit wenig Aufwand selbst gemacht sowie erfreulich preiswert. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-95971-803-5
Inhalt: Die besten Rezepte für alle, die keine Zeit haben, aber trotzdem gut kochen wollen. 'Essen & trinken für jeden Tag' steht für leckere, kreative und unkomplizierte Rezepte, die vielfach getestet wurden und allen schmecken. Die besten alltagstauglichen Rezepte, schnell zuzubereiten, sind hier zusammengestellt. Umfang: 110 S. ISBN: 978-3-641-04784-9
Die besten Rezepte für Falafel. Bällchen & Dips - vegetarisch & vegan Über 30 einfache, schnelle und gesunde Gerichte für die ganze Familie Bassermann (2022)
Inhalt: Eine runde Sache. Falafel sind nicht mehr nur noch eine Spezialität aus dem nahen Osten, sondern auch hierzulande schon ein echter gesunder Fast Food Trend. In vielen verschiedenen Rezepten werden feine Zutaten mit herrlichen Gewürzen zu einem echten Geschmackserlebnis verwandelt. Perfekt als Snack oder Hauptgericht, zum Mitnehmen oder die nächste Party ? die kleinen vegetarischen und veganen Bällchen schmecken jedem. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-29782-4
Inhalt: Die besten Rezepte aus aller Welt von A wie Aal auf Burgunder-Art bis Z wie Zarzuela (Kanarischer Fischeintopf).Ein Leckerbissen für Gourmets und Fischliebhaber!Der Fisch kann unter den Händen eines geschickten Kochs zu einer unerschöpflichen Quelle geschmacklicher Genüsse werden, konstatierteJean-Anthèlme de Brillat-Savarin in seiner Physiologie des Geschmacks. Diese Feststellung sollte in allen Küchen hängen, in denen die Hausfrau oder der Hausmann über gekochten Fisch mit Soße und paniertem gebratenem Fisch nicht hinausgekommen ist. Es gibt gerade bei diesem nahrhaften und wertvollen Nahrungsmittel so viele Abwandlungsmöglichkeiten, dass es keine Schwierigkeiten machen würde, ein ganzes Jahr lang täglich Fisch auf den Tisch zu bringen, ohne auch nur ein Rezept zu wiederholen. Seefische und Süßwasserfische, Schalen- und Krustentiere bieten nicht nur Abwechslung, wenn man sie zuzubereiten versteht. Umfang: 274 S. ISBN: 978-3-7438-1019-8
Inhalt: Dieses Grill-Standardwerk richtet sich an ambitionierte Griller, die ihr Können auf ein neues Level heben wollen. Thomas Zapp, ehemaliger Grillweltmeister und BBQ-Experte, liefert fundiertes Expertenwissen, um die unterschiedlichen Herausforderungen am Grill wie ein Profi zu meistern. Er betreibt seit über zehn Jahren eine Grillschule und weiß genau, welche Fragen rund ums Grillen immer wieder gestellt werden: Wie grille ich das perfekte Steak? Ist ein Holzkohle- oder Gasgrill besser? Kann ich eigentlich auch Pizza auf dem Grill backen und wie reinige ich das Gerät am einfachsten? Das Kochbuch ist nach den großen Grillthemen gegliedert: Steaks, Burger, Wurst, BBQ, vegetarisch und vegan, Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel, Bites und Bops, Saucen, Rubs und Würzmittel sowie Sweets. Zudem werden Grundlagentechniken anschaulich mit Step-by-Step-Fotos erklärt. Alle 180 Rezepte sind mit Symbolen ausgezeichnet, die nicht nur den erforderlichen Grilltyp und das empfohlene Grillgerät angeben, sondern auch den jeweiligen Schwierigkeitsgrad. Auf geht's in die Grillsaison! Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-7471-0258-9
Inhalt: Mit Low-Carb-Ernährung den Blutzuckerspiegel in den Griff bekommenBei einer Insulinresistenz sprechen die Körperzellen schlechter auf das Hormon Insulin an, was die Bauchspeicheldrüse veranlasst, übermäßig viel Insulin auszuschütten. Das ist die Vorstufe von Typ-2-Diabetes. Mit einer gesunden und ausgewogenen Ernährung können Sie beiden Erkrankungen entgegenwirken. Dabei werden die Kohlenhydrate reduziert, um die Insulinausschüttung gering zu halten und den Stoffwechsel wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Dieses Buch bietet dafür 50 passende Rezepte für alle Mahlzeiten, wie Kokos-Reis-Omelette mit Heidelbeeren, Hackfleisch-Linsen-Bällchen mit Paprikagemüse oder hausgemachten Kräuter-Joghurt-Frischkäse mit Artischockensalat. Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-7453-0051-2
Do it yourself! #Einfach plastikfrei leben: Selbstgemacht statt gekauft Die besten DIYs für Einsteiger und Fortgeschrittene für ein Leben ohne Plastik - Umweltschonend auf Apfelpapier gedruckt Südwest (2020)
Inhalt: Das Praxisbuch zu "Einfach plastikfrei leben"Die beliebte Autorin Charlotte Schüler präsentiert in ihrem zweiten Buch mehr als 40 bebilderte Anleitungen für plastikfreie Produkte. Denn die nachhaltigsten Alternativen zu den verpackten Angeboten aus Supermarkt und Drogerie kann jeder ganz einfach selbst zu Hause herstellen. Ihre vielseitigen DIYs decken alle Bereiche des Lebens ab und helfen dabei, den eigenen Alltag Schritt für Schritt plastikfreier zu gestalten. Ob Make-up, Shampoo, Bodylotion, Waschmittel oder Einkaufstasche: Die Autorin zeigt, wie sich ihre Ideen und Rezepte mühelos in die Tat umsetzen lassen. Mit zusätzlichen Infokästen, praktischen Tipps sowie Checklisten aus den Bereichen Bad, Haushalt, Lebensmittel und Unterwegs hilft die Autorin ihren Lesern den Überblick zu behalten und ihre Ziele noch besser zu erreichen. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-641-25662-3
Inhalt: Urlaub für den KörperFasten bietet so viele Vorteile: Es entlastet den Körper und seine Organe, senkt den Blutdruck und den Cholesterinspiegel, führt zu einer Gewichtsabnahme und hebt die Stimmung ? wenn man es richtig durchführt. Ernährungsberaterin Andrea Sokol liefert wichtige und kompakte Fakten und gesunde Rezepte zu den unterschiedlichen Fastenarten wie Smoothie-Fasten, Suppenfasten, Basenfasten und mehr und erklärt ganz einfach, wie das Fasten eingeleitet werden soll, wie man richtig fastet und wann Zeit für das Fastenbrechen ist. Spannendes Plus: Basics zum Wunderorgan Darm, dem Jo-Jo-Effekt und dazu, welche Rolle Bewegung, Organgymnastik und Seelenfasten spielen. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7453-2053-4
Inhalt: Jetzt wird es bunt in der Küche! Mit frischem Gemüse in allen Farbschattierungen, Nudeln in jeder Form, Reis, Quinoa und Bulgur kommt Abwechslung auf den Teller. Raffinierte Hauptgerichte, knackige Salate, cremige Suppen und feine Vorspeisen finden sich in den über 70 vegetarischen Rezepten: Bei Lieblingsessen wie Gebackener Roter Bete mit Eier-Kapern-Salat, Cannelloni mit Pilzfüllung oder Ricottapuffer mit Schnittlauch und Tomatensalat findet jeder Vollzeit- und Teilzeit-Vegetarier seine Favoriten. Systematik: Xeo 25 Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 25 VEG ISBN: 978-3-89883-535-0
Inhalt: Selbst Eingemachtes schmeckt unvergleichlich gut. Und wenn die Zutaten dafür aus dem eigenen Garten oder frisch vom Wochenmarkt stammen, kann man sicher sein, dass nur beste Naturprodukte ins Glas kommen. Dieser Praxis-Ratgeber "Einmachen. Süß und pikant" (BLV Buchverlag) stellt Obst-, Gemüse- und Kräutersorten vor, die sich gut zur Konservierung eignen. Wie daraus delikate Köstlichkeiten entstehen, zeigen die Rezepte Schritt für Schritt und mit appetitanregenden Fotos.Zunächst erklärt ein kleines Einkoch-Einmaleins, was man wissen muss, damit die Rezepte auf Anhieb gelingen. Sie sind gegliedert in Obst-, Gemüse- und Kräuterrezepte.Obst aus dem eigenen Garten kann man wunderbar zu Marmeladen, Konfitüren, Gelees und anderen Obst-Spezialitäten - von Kompott über Konfekt bis Kuchen - verarbeiten. Für Gemüse aus dem eigenen Garten gibt es leckere Vorschläge für Ratatouille-Topf, Balkan-Gemüse, Suppengemüse und vieles mehr - außerdem Rezepte für Chutneys, Pesto, Relishes und Ketchup. Aus dem Kräuterbeet kommen die Grundzutaten für Würzextrakt, Kräutertee und -limonade. Alles in allem: Hochgenuss selbst gemacht! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8354-6113-0
Eis aus dem Wunderland Alles, was du wissen musst und 50 köstliche Rezepte vom kultigen Profi "Der verrückte Eismacher" ? von klassisch bis aus Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2022)
Inhalt: Eis, Eis, Baby! Mit seinen ausgefallenen Eiskompositionen zaubert die Münchner Institution Der Verrückte Eismacher großen wie kleinen Eisliebhabern ein Lächeln auf die Lippen. Nun hat Der Verrückte Eismacher seine Kreationen in ein Buch gepackt ? für alle, die ihr Lieblingseis schon immer selber machen wollten. 50 kreative Rezepte von klassisch bis crazy Anschauliche Grafiken, Tipps & Tricks für angehende Eismacher Die eigene Küche zur Lieblings-Eisdiele machen Von A wie Apfeleis bis Z wie Zimtsterneis findet hier jeder etwas für seinen Geschmack ? egal, ob klassisch bekannt oder experimentierfreudig anders. Durch eine übersichtliche Einführung in die Grundlagen der Eisherstellung sowie Tipps und Tricks kann jeder zu Eiskönigin oder -könig werden. Ein kalter Genuss, der jeden Fan der süßen Schleckerei zum Schmelzen bringen wird. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7459-1171-8
Eis! Gelato! Sorbet! Alles selbst gemacht! Bunte Eisbecher, Saucen, Shakes uvm. - Auch vegan - Fruchtig, cremige Rezepte mit und ohne Eismaschine: Gelato! Sorbet! Stiftung Warentest (2021)
Inhalt: Sommer, Sonne, Eis-Vergnügen ; Gibt es im Sommer etwas Besseres, als ein erfrischendes Eis in der Sonne zu genießen? Perfektes Eis ist cremig, dabei nicht zu süß und macht unglaublich glücklich ? vor allem, wenn es selbst gemacht ist. Und das Beste: in vielen Fällen gelingt das sogar ohne Eismaschine. Dieses Buch verrät, wie Sie Eis ganz einfach selber machen. Neben Rezepten für Milcheis (auch vegan!) und Sorbets warten tolle Variationen darauf, ausprobiert zu werden: Popsicles, bunte Eisbecher, erfrischende Shakes, Semifreddo und mehr. Darüber hinaus gibt es kreative Ideen, das eigene oder auch gekauftes Eis auf das nächste Level zu heben: zum Beispiel mit fruchtigen oder schokoladigen Saucen, nussigen Crumbles oder selbst gebackenen Waffeln. Alle Rezepte sind mit verschiedenen Symbolen versehen, damit Sie ganz gezielt nach Ihren Vorlieben auswählen können: vegan, zuckerarm, mit Nuss, ohne Eismaschine. Zusätzlich erhalten Sie ausführliche Erklärungen und Tipps rund um die handwerkliche Eisherstellung: Wie beeinflusst welcher Zucker den Schmelzgrad? Was ist die perfekte Temperatur für cremiges Eis und wie behält es möglichst lange die richtige Konsistenz und das volle Aroma? Wie bekomme ich es hin, dass Sorbets vollmundig und intensiv nach Früchten schmecken? Klassisches Gelato: Vanille, Schokolade, Erdbeere und Co. ? sie machen Groß und Klein glücklich und sind unglaublich cremig. Fruchtige Sorbets: Besonders erfrischend - mit Beeren, Obst und Kräutern sind sie genau das Richtige für heiße Sommertage. Eis am Stiel: Macht garantiert gute Laune ? erst recht, wenn dabei Himbeere und Minze aufeinander treffen. Eine Kugel kommt selten allein: Shakes und Eisbecher zum Dahinschmelzen ? zum Beispiel mit Keksteig und belgischer Schokolade. Gut getoppt: Mit fruchtigen oder schokoladigen Saucen, nussigen Crumbles oder in selbst gebackenen Waffeln wird jedes Eis zum Hit! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-7471-0479-8
Inhalt: Eis ganz einfach selbst machen! Himmlisches Sahne- und Milcheis, fruchtiges Sorbet und cremiger Frozen Joghurt - mit und ohne Eismaschine schnell und kinderleicht!Ob im Hochsommer, beim Kindergeburtstag oder Serienabend auf dem Sofa: Eis schmeckt immer. Und ein selbstgemachtes gleich doppelt. Nie mehr vor Eisdiele warten ? stattdessen eine prall gefüllte Gefriertruhe voll mit leckeren und kreativen Sorten. Mit den Rezepten zu Eis, Sorbets und Frozen Joghurts von Autorin Sandra Schumann brechen auch zuhause herrliche Eiszeiten an. Dazu fehlen im KüchenRatgeber auch nicht die passenden Tipps zum Einfrieren, Tiefkühlen, Vorbereiten und Portionieren.Cremige EisrezepteDie Autorin zeigt im ersten Kapitel, wie einfach es ist, mit wenigen, hochwertigen Zutaten köstliches Sahne- und Milcheis zuzubereiten, z.B.:- Gesalzenes Butterkaramelleis- Heidelbeereis mit Baiser- Weißes Schokoladeneis mit Thymian- Kaffee-Keks-EisSorbet & GranitaLeichte, fruchtig-frische Eisalternativen ? mit oder ohne Eismaschine zubereitet mit Früchten, Kaffee, Likör oder Nüssen. Die Bandbreite von Sorbet und Granita ist riesengroß. Probieren Sie diese Kreationen:- Ananas-Passionsfrucht-Sorbet- Johannisbeer-Sorbet mit Minze- Gurken-Pfefferminz-Granita- Espresso-Granita mit SchussFrozen Joghurt & SpecialsDer Trend zum gefrorenen Joghurt ist ungebrochen ? denn das weiße Glück ist kinderleicht und himmlisch lecker. Ganz egal ob Sahnejoghurt oder die vegane Alternative, mit den Eis Rezepten begeistern Sie ihre Freunde und Familie auf jeder Party:- Mango-Cheesecake-Eis- Geschichtetes Eiskonfekt- Eis-Sandwich mit Kokos- Himbeer-Joghurt-Eis am Stiel Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8240-1
Inhalt: "So wie ich meinen Patienten zur Seite stehe, begleite ich dich in diesem Buch. Hin zu einer Ernährung, die langfristig deine Gesundheit verbessert und erhält."Was du isst, trägt entscheidend dazu bei, wie es dir und deinem Körper geht. Ungesunde Ernährung befeuert schleichende chronische Entzündungen, die lange unbemerkt bleiben, schließlich aber krank machen. Übergewicht, Diabetes und Bluthochdruck, Arteriosklerose, Rheuma und Arthritis sind die Folge.Wir haben es selbst in der Hand: Mit der richtigen Ernährung lassen sich Erkrankungen vermeiden und Beschwerden lindern. Als Professorin für Ernährungstherapie und -beratung ist es Dorothea Portius eine Herzensaufgabe weiterzugeben, wie wir die Heilkräfte unseres Körpers mobilisieren und uns GLYKLICH essen können.- Wissenschaftlich fundiert und auf dem neuesten Stand der Forschung- Gleich loslegen: Mit dem GLYKLICH-Ernährungsprogramm geht das ganz einfach (GLYKLICH = niedrigglykämisch und antientzündlich)- Mit über 60 unwiderstehlich schmackhaften Gerichten für Frühling, Sommer, Herbst und Winter wie z.B.: Muntermacher-Frühlingssuppe, Kohlrabi-"Nudeln" mit Ei, Rhabarberkompott mit Haselnuss-Herzen und Skyr, Blumenkohl-Taboulé, Nicecream, Sauerkrautsalat mit Grapefruit und viele mehr- Mit den besten Tipps für die häufigsten Erkrankungen (Adipositas, gestörte Glukosetoleranz, PCOS, Bluthochdruck, erhöhte Blutfett- und Cholesterinwerte, Arthrose und Arthritis) Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8338-8418-4
Inhalt: Heimische Wildkräuter sind reich an wertvollen Inhaltsstoffen und vielfältig in Ihrem Einsatzgebiet in der Küche und als Heilmittel. In diesem Buch zeigen wir Ihnen, wie es geht: Wo Sie essbare Wildpflanzen finden und wie Sie sicher essbare Wildkräuter bestimmen und erkennen können. Außerdem erfahren Sie einfache Rezepte für die besten Wildkräuter-Gerichte und wie Sie die Wild- als Heilkräuter einsetzen können. Anschauliche Zeichnungen und präzise Pflanzenporträts helfen Ihnen, die Wildkräuter, Früchte und Beeren richtig zu bestimmen, die Wirkung der Heilkräuter kennenzulernen und die Wildpflanzen in der Küche vielfältig einzusetzen. Umfang: 130 S. ISBN: 978-3-8186-0034-1
Inhalt: Essen macht schlank ? zwei Ärztinnen zeigen Ihnen, wie man mit leckeren, gesunden Gerichten abnimmt! Abnehmen beginnt im Kopf ? das machen die beiden Autorinnen gleich zu Beginn ihres Buches klar. Das neue Kochbuch startet mit einem ausführlichen und nutzwertigen Theorieteil. Sie erläutern, wie wir die Rezeptoren in unserem Gehirn austricksen können und somit unser Essverhalten nachhaltig ändern. Kombiniert mit Rezepten der italienischen und französischen Küche ? in gesund ? ist dieses Buch ein erster Schritt zum Traumgewicht. Wissenschaftliche ErkenntnisseSechs Regler gibt es, an denen Sie aktiv drehen können, um Ihr Gewicht zu reduzieren. Mit einfachen Worten, Tabellen und Infografiken schafft es das Buch, Ihnen ein neues Bewusstsein zu vermitteln. Sie greifen automatisch zu den richtigen Zutaten, lernen neue Zubereitungen kennen und können so Ihr neues Wissen im Alltag umsetzen. Frühstück & SnacksEin gesunder Start in den Tag ? ganz egal ob am Wochenende oder vor der Arbeit. Das muss einfach sein. Denn nur wer sein Gehirn füttert, kann auch etwas leisten. Starten Sie also mit- Quinoa-Obstsalat- Kurkuma-Kokos-Bowl- Mandel-Pancakes mit Beeren- Protein-Bowlin den Tag. Die Rezepte sind schnell zubereitet und lassen sich auch super to go mitnehmen. Suppen & EintöpfeWer abnehmen will, fährt mit "flüssigem" Essen sehr gut. Suppen und Eintöpfe machen satt, haben oft aber viel weniger Kalorien als ihre Pendants, die "festen" Mahlzeiten.- Provenzalische Gemüsesuppe- Italienische Tomatensuppe mit Gerste- Französische Zwiebelsuppe- Kichererbsencurry mit Möhren Salate & GemüseGerade frische Salate mit Komponenten aus Getreide, Hülsenfrüchte, Gemüse, gesunden Fetten und Nüssen sind hervorragende Sattmacher, ohne zu Füllen. Danach fühlt man sich fit, satt und bereit für den Rest des Tages.- Nizza-Salat plus- Rotkohlsalat mit Feta und Nüssen- Auberginensalat mit Oliven- Gefüllte Zucchini mit Tomate Fleisch & FischTraditionelle Fleisch- und Fischgerichte der mediterranen Küche kommen ohne viel Schnickschnack aus. Panade, fetttropfende Soßen und ähnliches werden Sie vergeblich suchen. Stattdessen Frische und eine gekonnte Kombination mit Gemüse kennenlernen.- Boeuf Bourguignon mit Buchweizen- Rosmarin-Hähnchen mit Kartoffeln- Venezianische Paprika mit Sardinen Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-7769-8
Inhalt: Einfach und lecker - Vegan kochen mit Foodykani Vegane Küche ist einseitig, aufwendig und kompliziert? Schon lange nicht mehr! Nina Witt alias Foodykani zeigt uns 70 ihrer liebsten veganen Alltagsrezepte. Davon ist alles schnell und vor allem auch einfach zubereitet ? ohne Schnickschnack. Außerdem sind die Zutaten zu 90 % in einem Supermarkt oder sogar auch im Discounter erhältlich ? damit begeistert Nina ihre Community täglich! Zahlreiche köstliche Ideen für Frühstück, Salate, Bowls, Hauptgerichte und Desserts sorgen für eine abwechslungsreiche und gesunde Ernährung. Mit schnellen Snack-Rezepten für Zwischendurch und einem Meal-Prep-Spezial, lässt sich veganes Essen im Alltag noch leichter umsetzen. Und natürlich dürfen auch ihre tollen Backkreationen nicht fehlen: Nina verrät uns wie man sie ganz unkompliziert vegan bäckt. Erfolgreiche Foodbloggerin »Foodykani« - über 197.000 Follower*innen auf Instagram Veganes Kochen ganz unkompliziert: 70 einfache Rezepte mit alltäglichen Zutaten Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-641-30579-6
Fächergemüse (Hasselbackgemüse) aus dem Ofen ? einfach, lecker, gefüllt. Rezepte, die selbst harte Gemüsemuffel weich we Rezepte für Vorspeisen, Beilagen, Hauptgerichte und Desserts Bassermann (2019)
Inhalt: Schneiden, füllen, backen Das schwedische Restaurant Hasselback hatte sie als erste auf der Karte - und es wurde ein Riesenerfolg! Kartoffeln und Gemüse als aromatisches Highlight und in neuer Präsentation: fein eingeschnitten, mit den leckersten Zutaten gefüllt, im Backofen vollendet - eine Köstlichkeit aus wenigen Zutaten, die nicht viel Arbeit macht, wunderschön aussieht und köstlich schmeckt. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-641-25845-0
Inhalt: Plastikfrei Leben mit Kindern. Wie wir als nachhaltige Familie plastikfrei und gesund leben. Mit vielen Tipps und Rezepten zum Selbermachen. Zentrale Themen des Familienratgebers sind: - Praktische Tipps und viele Rezepte - Nachhaltigkeit im Kinderzimmer - Plastikfreies Spielzeug - Plastikfrei Einkaufen - Plastikfreie Feste mit Kindern - Mit Baby und Kleinkind unterwegs - Kinder in den Prozess des Nachhaltigen Lebens einbeziehen Kurzbeschreibung: Kann ein nachhaltiges Familienleben funktionieren? Ja, es kann! Und es ist gar nicht so schwer, sich gemeinsam als Familie auf den Weg zu machen. Du musst nur ein paar einfache Grundsätze beherzigen und bereit sein, dich in kleinen Schritten auf einen langen, aber lohnenswerten Weg zu begeben. Es geht um nichts Geringeres als um eine Erde ohne Plastik, um die Zukunft und Gesundheit unserer Kinder - und um ein gelingendes Familienleben. Dabei ist der Weg das Ziel und jeder Schritt zählt. Auch du stellst dir immer häufiger die Frage, wie du beim Einkaufen Plastikmüll vermeidest? Du fragst dich, wie viele Spielsachen deine Kinder tatsächlich brauchen und ob es alltagspraktische Alternativen zu Weg-Werf-Windeln und Weg-Werf-Produkten gibt? Zu diesen Themen und vielen weiteren, die ein nachhaltiges und plastikfreies Familienleben fördern, findest du hier wertvolle Anregungen. Das Buch 'Familie Nachhaltig: Mit Kindern umweltschonend, gesund und plastikfrei leben.' ist vor allem ein praktischer Ratgeber, der den Familienalltag mit Kindern in den Mittelpunkt stellt. Auf über 89 Seiten bietet er übersichtlich nach Themen geordnet, Vorschläge für ein planvolles Vorgehen, wichtige Informationen und Hinweise zu Produkten, praktische Tipps und viele Rezepte zum Selbermachen. Wenn auch Du wissen möchtest, wie ein Nachhaltiges Familienleben gelingt, dann hole dir mit diesem Buch wertvolle und praktische Tipps für ein plastikfreies Leben mit Kindern. Umfang: 86 S. ISBN: 978-3-9866103-6-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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