Inhalt: Die richtige Ernährung ist für jeden Sportler von großer Bedeutung: Sie gehört zu den entscheidenden Voraussetzungen für die Leistungsentwicklung und für die optimale Regeneration nach Belastungssituationen. Das Buch "Sporternährung" (BLV Buchverlag) von Dr. Peter Konopka wendet sich an Leistungssportler, Trainer, Sportstudenten und alle Aktiven. Es vermittelt die Prinzipien der Sporternährung - wissenschaftlich fundiert, mit vielen Beispielen aus der Praxis und gut nachvollziehbar. Der Autor stellt die für Sportler wichtigen einzelnen Nährstoffe, ihre Energiefreisetzung und Bedeutung im Belastungsstoffwechsel vor. Außerdem beschäftigt er sich mit Themen wie Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Ballaststoffe, die für den Flüssigkeitshaushalt des menschlichen Körpers und die Verdauung eine entscheidende Rolle spielen. Die Ernährungsrichtlinien nach neuesten Erkenntnissen der Sportwissenschaft beziehen sich auf folgende Sportartengruppen: Ausdauersport und Ausdauersport mit hohem Krafteinsatz, Kampf- , Spiel- und Schnellkraftsport, Kraftsport sowie nicht klassifizierbare Sportarten wie Bogenschießen, Golfen, Reiten etc. Der Sportler erfährt präzise, wie er sich in der Trainingspraxis optimal ernährt: im täglichen Training, in der Vorwettkampfphase, am Wettkampftag und in der Zeit nach dem Wettkampf. Auch spezielle Fragen und Probleme werden behandelt: Freie Radikale, Antioxidantien und Sport, Gewichtsabnahme, Einsatz von Nährstoffkonzentraten, "Geheimrezepte" zur Leistungssteigerung und vieles mehr. Dr. Peter Konopka war viele Jahre sportärztlicher Betreuer der Deutschen Radnationalmannschaft der Straßenradrennfahrer. Als Sportmediziner widmete er sich vor allem der Prävention - mit den Schwerpunkten Bewegung, Ernährung und Entspannung. Er leitet seine eigene Yoga-Schule in Augsburg und gibt seine Erfahrungen in Vorträgen und Büchern weiter. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8354-6109-3
Inhalt: Suppen sind abwechslungsreich und lecker, perfekt für kalte Herbst- und Wintertage und außerdem gesund und leicht bekömmlich. Die über 50 Rezepte in diesem Buch enthalten nur gesunde Zutaten, und es ist für jeden Geschmack etwas dabei: warme oder kalte Suppen, süße Frühstücksbowls oder pikante Brühen, einige davon auch vegan oder glutenfrei. Die Ernährungsexpertin Rachel Beller zeigt Ihnen, wie Sie Ihrem Körper alle Nährstoffe zuführen, die er braucht, und durch den hohen Gehalt an Ballaststoffen bleiben Sie lange satt. So können Sie ohne Hungern und ohne Verzicht auf Geschmackserlebnisse Ihren Körper entgiften und abnehmen, das Immunsystem stärken und den Stoffwechsel ankurbeln. Dabei hilft der 3-Stufen-Plan: eine 3-tägige Detoxkur, gefolgt von einem 3-wöchigen Abnehmprogramm, ergänzt durch eine Erhaltungsphase. So gelingt es Ihnen ganz leicht, Suppen langfristig in den Speiseplan zu integrieren und Ihre Ernährungsgewohnheiten dauerhaft umzustellen. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-95971-470-9
Sushi Kochbuch für Anfänger! 150 schnelle & einfache Rezepte aus der japanischen Küche. Sushi ganz einfach selber machen - von Maki bis Nigiri! Inkl. Kitchen Champions Verlag (2021)
Inhalt: Möchten Sie wissen, wie Sie leckeres Sushi schnell und einfach selber machen können? Sie möchten erfahren, welche Grundausstattung und Zutaten zum Sushi selber machen auf keinen Fall in Ihrer Küche fehlen dürfen? Sie sind auf der Suche nach schnellen und einfachen Rezepten und wollen neue Geschmäcker kennenlernen und Kochtrends ausprobieren? Dann ist dieses Sushi Kochbuch die perfekte Wahl für Sie! Mit unseren 150 schnellen und einfachen Rezepten werden Sie garantiert zum Sushi-Profi und können auch als Kocheinsteiger raffinierte und kreative Sushi-Gerichte zaubern. Dieses Sushi Kochbuch ist die perfekte Wahl für Sie, wenn Sie... schnelle und unkomplizierte Rezepte suchen. erfahren möchten, was Sie für ein meisterhaftes Sushi-Erlebnis in Ihrer eigenen Küche und einen unvergesslichen Genuss brauchen. neues kennenlernen und auch geschmacklich in eine einzigartige Esskultur eintauchen wollen. sich gesünder, ausgewogener und bewusster ernähren möchten. Das Besondere an diesem Buch sind die clever zusammengestellten Rezepte und der umfangreiche Ratgeber, der Ihnen wertvolles Basiswissen vermittelt. So wissen Sie genau, worauf es ankommt, wenn Sie Ihre Familie und Freunde mit Ihren köstlichen selbstgemachten Sushivariationen beeindrucken wollen. Entdecken Sie mit uns höchste kulinarische Vielfalt und traditionelle Sushigerichte! Holen auch Sie sich das Asia-Feeling in Ihre Küche und probieren Sie unterschiedliche Kreationen mit frischem Gemüse, Fisch, Meeresfrüchten und Fleisch. Auch vegetarischer und veganer Sushi-Genuss ist möglich! Sushi gibt es weltweit in den tollsten Variationen! In diesem Buch warten unter anderem folgende Themen und Inhalte auf Sie: Wie rollt man Sushi? Welche Arten von Sushi gibt es? Welches Sushi-Zubehör ist ein Must-have? Was sind die wichtigsten Zutaten für fern(k)östlichen Sushi-Genuss? und vieles mehr... Mit nur einem Klick auf 'JETZT KAUFEN' fügen Sie dieses großartige Sushi Kochbuch Ihrem Warenkorb hinzu. Starten Sie noch heute und lernen Sie, was Sie für ein meisterhaftes Sushi-Erlebnis in Ihrer eigenen Küche und einen unvergesslichen Genuss brauchen. Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-949355-42-4
Inhalt: Die Unlust am Fleischessen wächst, die Zahl der Vegetarier auch. Aber gerade Gut- und Gernesser graut es vor dem Komplettverzicht. Ein Jahr ohne ? mit Sachkenntnis und Situationskomik dokumentiert die Fernsehmoderatorin Birgit Klaus ihren Selbstversuch als Vegetarierin, die Abgründe der Fleischindustrie und die Erkundung vegetarischer Delikatessen. Sie stellt sich der verdrängten Wirklichkeit der Massentierhaltung und Schlachthöfe und fragt sich, auf welcher ethischen Grundlage ein Tier zum besten Freund des Menschen erhoben wird, während ein anderes als Schlachtvieh zur Welt kommt. Ob Birgit Klaus? Cholesterinspiegel sinken und sie stattdessen unter Eisenmangel leiden wird, ob Menschen wie sie den Planeten retten oder ob ?Bio? der Schlüssel zum legitimen Fleischverzehr ist, das Buch fordert die Auseinandersetzung mit einem Thema, dessen Relevanz für die Menschlichkeit einer Gesellschaft nicht verkannt werden darf - tierzuliebe und uns zuliebe. Umfang: 181 S. ISBN: 978-3-641-05876-0
Inhalt: Bereit für ein aufregendes Abenteuer, das Ihr Leben verändert?Die beiden Freundinnen und Fitnessexpertinnen Katrina Scott und Karena Dawn haben mit Tone It Up eine Challenge entwickelt, mit der jede Frau ihre Ziele erreichen kann. Und das bedeutet mehr, als nur die perfekte Bikinifigur zu haben: Katrina und Karena machen Sie ?FIT: Bekommen Sie den starken und sexy Körper, den Sie sich wünschen ? mit täglichen Workouts, die fordern und Spaß machen, leckeren Rezepten und wertvollen Infos zu gesunden Lebensmitteln.STARK: Stärken Sie Ihr Selbstbewusstsein ? mit Motivationsübungen, um voller Energie in den Tag zu starten, Entspannungen und Meditationen oder kleinen Aufgaben, um sich und andere glücklicher zu machen.SCHÖN: Werden Sie glücklich und gelangen Sie zu innerer Schönheit ? mit Beautytipps, Stylinginspirationen und kleinen Wohlfühl-Challenges. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-95971-022-0
Inhalt: Schüßler individuell Gewichtszunahme beginnt im Zellstoffwechsel! Eine typgerechte Versorgung mit den Schüßlersalzen je nach Konstitutionstyp kann hier reduzierend eingreifen und dafür muss man wissen, welches Salz in welcher Dosierung für welchen Zeitraum benötigt wird, um Übergewicht abzubauen. Das Besondere, was dieser Ratgeber zusätzlich bietet: Erstmals wird die Schüßler-Kur mit der 5-Elemente-Ernährung der Traditionellen Chinesischen Medizin verknüpft, wodurch eine Gewichtsabnahme gewährleistet wird, die auch auf Dauer erhalten werden kann. ISBN: 978-3-641-03560-0
Inhalt: Cremig leichte Mousse au Chocolat, fluffiges Omelett, leckere Mayo, herzhaft würzige Röstaromen und tolles Gebäck ? ganz ohne Tier: Zauberei ist in der veganen Küche nicht im Spiel, aber jede Menge nützliches und spannendes Kochwissen! Dr. Arne Ewerbeck, promovierter Physiker, Vegan-Experte und Kochschul-Inhaber bringt mit Vegan Know-how das gesammelte "Gewusst-wie!" der rein pflanzlichen Ernährung auf den neuesten Stand: Antworten auf die wichtigsten Fragen zur veganen Küche, dazu Tipps, Tricks und praktisches Hintergrundwissen, mit unterhaltsamen Aha-Effekten leicht und augenzwinkernd serviert. Vegan mit Spaß ? damit gelingen Koch- und Backrezepte wie Spaghetti Carbonara, Burger oder Biskuit auch Ungeübten. Wissen macht Mmhhh! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-8338-9056-7
Inhalt: Abnehmen und dabei noch das Klima schonen? Nichts leichter als das mit köstlichen vegetarischen Rezepten zu Dr. Riedls bekanntem 20:80-Prinzip! Sie wollen jetzt endlich ein paar Pfunde abnehmen, haben aber genug von Low Carb, Keto und Paleo. Vielmehr schmecken Ihnen die klassischen Gerichte sehr gut und sie lieben Kreationen aus Gemüse? Dann machen Sie mit dem neuen Kochbuch "Vegetarisch abnehmen" alles richtig. Der bekannte und renommierte Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl erklärt, warum sich die vegane und vegetarische Ernährung so perfekt eignen, um Pfunde zu reduzieren. Diese Vorteile bietet Ihnen das Buch:- Sie verstehen, wie das 20:80-Prinzip funktioniert- Sie müssen nicht dauernd verzichten und hungern- Sie kochen klima- und umweltfreundlich ohne Tier- Sie nehmen langfristig und gesund ab- Sie lernen Ihren Esstyp kennen- Vollständiger Nährstoffcheck- Wochenpläne Grundlagen kennen ? köstlich KochenDer Theorieteil des Buches ist übersichtlich, informativ und leicht verständlich. Sie erkennen genau, was eine gesunde Ernährung ausmacht und worin die Vorteile einer vegetarischen und veganen Ernährung liegen. Wer die Grundlagen kennt, kann sich völlig ohne Stress nachhaltig und köstlich ernähren. Dafür sorgt auch der umfangreiche Rezeptteil. Die 20:80-RezepteOft macht schon der Austausch von nur zwei Zutaten ganz viel aus. Statt Schoko-Crunchy-Müsli aus dem Supermarkt gibt es nussiges Eiweißmüsli oder statt Kalbsleberwurst gibt es Cashewaufstrich mit Schnittlauch. Die einfachen und schnellen Rezepte eignen sich perfekt für den Alltag und die ganze Familie. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8338-7742-1
Inhalt: Sportler wollen im Prinzip drei Dinge: Körperfett reduzieren, Muskeln aufbauen und ihre Ausdauer steigern. Essenziell dabei ist neben dem richtigen Trainingsplan auch eine genau darauf ausgerichtete Ernährung. Konventionell gilt Fleisch dabei als wichtige Proteinquelle. Doch der Trend geht ganz klar in Richtung Fleischverzicht. In diesem Buch erfahren Sportler daher, wie sie mit vegetarischer Ernährung in Topform kommen können. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-95961-718-5
Vitamine Aus der Natur oder als Nahrungsergänzung - wie sie wirken, warum sie helfen Extra: Die fatalen Denkfehler der Vitamin-Ge ABOD Verlag GmbH (2015)
Inhalt: Die Verunsicherung ist groß: Was bewirken Vitamine, was nicht? Ist die Einnahme von Zusatzstoffen gesund - oder schädlich? Dr. med. Ulrich Strunz stellt unmissverständlich fest: Vitamine sind lebenswichtig. Er erklärt, warum wir sie brauchen und welche erstaunlichen Wirkungen sie haben. Intensiv setzt er sich mit den Kampagnen der Vitamin-Gegner auseinander und enthüllt, wie eine kleine Lobby hier auf Kosten der Menschen Propaganda - und Geschäfte - macht. Ulrich Strunz hat festgestellt, dass stets dieselben wenigen Studien als Beleg für die fragwürdigen Thesen der Vitamin-Gegner herhalten müssen - während gleichzeitig Hunderte anderer Studien über die positive Wirkung von Zusatzvitaminen verschwiegen werden. Dabei ist es in vielen Lebenslagen existenziell wichtig, Defizite auszugleichen. Kaum jemand nimmt beispielsweise genug Folsäure über grünes Gemüse zu sich. Fehlt jedoch Folsäure in der Schwangerschaft, kann es zu Fehlgeburten und Missbildungen kommen. Oder Vitamin D: In weiten Teilen Norddeutschlands scheint die Sonne nicht lange und kräftig genug, damit in der Haut Vitamin D gebildet werden kann - ein wichtiger Schutz vor Krebs, Herzinfarkt oder multipler Sklerose. Wissenschaftlich fundiert und für jedermann verständlich erläutert Dr. med. Ulrich Strunz für alle relevanten Vitamine, was sie tatsächlich bewirken, warum wir sie dringend benötigen und wie wir sie am besten zu uns nehmen. - Aufklärung für alle, die sich gut informieren wollen! Umfang: 402 Min.
Inhalt: Viele Menschen leiden an Müdigkeit oder Erschöpfung, die oft über viele Monate andauern und die sie sich nicht erklären können. Mit den üblichen Labortests können die Ursachen nicht ermittelt werden und die Symptome werden von Hausärzten oft als psychisch bedingt eingestuft. Da die Beschwerden nicht nachlassen, beginnen viele Betroffene eine wahre Odyssee von einem Facharzt zum anderen, ohne dass sie wirkliche Hilfe finden. Dr. Klaus Erpenbach ist Facharzt für Allgemeinmedizin und Innere Medizin sowie Experte für die Behandlung des chronischen Müdigkeitssyndroms. Er stellte bei seinen Patienten immer wieder fest, dass chronische Erschöpfung häufig durch eine Schwächung der Mitochondrien ? der ?Kraftwerke? in unseren Zellen ? ausgelöst wird. Diese spielen eine Schlüsselrolle für die Wirksamkeit des Immunsystems, für den Stoffwechsel, für alle Organfunktionen und die gesundheitliche Stabilität des Menschen. Wenn die Mitochondrien nicht intakt sind, kann dies zahlreiche chronische Erkrankungen verursachen.Zusammen mit der Baubiologin Heike Schröder klärt Dr. Erpenbach hier auf über die verschiedenen Faktoren, die die Mitochondrien schädigen: Stress aller Art, Infekte, hormonelle Probleme, Giftstoffe, Elektrosmog, Mobilfunkstrahlung und die Nebenwirkungen von Medikamenten. Viele Schädigungen der Mitochondrien beruhen auf einem Mangel an lebensnotwendigen Mikronährstoffen. Daraus ergibt sich auch der Schwerpunkt der in diesem Buch beschriebenen Behandlung. Konkrete Empfehlungen zur Ernährungstherapie, 25 beispielhafte Rezepte sowie Hinweise zu ergänzenden therapeutischen Maßnahmen runden diesen Patientenratgeber ab. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-95484-354-1
Inhalt: Ein gutes Essen mit Freunden oder der Familie - das ist lecker und macht Spaß! Doch Essen ist auch lebensnotwendig, denn es versorgt uns täglich mit Energie und Baustoffen für unseren Körper. Nur wenn wir gut essen, kann der Körper auch gut funktionieren, können wir denken und uns bewegen. Doch wie ernährt man sich richtig? Wir zeigen, wie es geht: vom klugen Einkaufen über das Lesen der Zutatenliste bis hin zum gemeinsamen Kochen und Essen. Gut zu wissen, welche Nährstoffe im Essen stecken und wie Vitamine und Mineralstoffe zur Gesundheit beitragen! Beherzigt man ein paar einfache Grundregeln, bleibt man schlank und wird sich bis ins hohe Alter körperlich wohlfühlen. Systematik: 6 Xe Umfang: ca. 25 Min. Standort: 6 Xe WAS
Inhalt: Dieses Ernährungs-Buch vermittelt kompaktes Wissen für den Alltag. Die komplexe Ernährungswissenschaft wird nachvollziehbar und anhand von Grafiken anschaulich serviert. Auf je einer Doppelseite verdeutlichen kurzweilige, verständliche Texte einen Themenbereich. Grafiken, Illustrationen und Wissenskästen erläutern Fachinformationen und vermitteln praxisorientierte Ratschläge. Systematik: Vcl Umfang: 255 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl WAS ISBN: 978-3-8310-3304-1
Wissen, was stärkt Mit gesunden Fettsäuren die Selbstheilungskräfte bei Entzündungen aktivieren und das Immunsystem kräftigen ; Mit 50 Budw Knaur MensSana eBook (2022)
Inhalt: In dem Ratgeber und Rezeptbuch "Wissen, was stärkt" wird die berühmte Johana-Budwig-Kost auf chronische Entzündungen und das Immunsystem angewendet.Die Stärkung des Immunsystems ist zu den wichtigsten Säulen der Gesundheit während und auch noch nach der Corona-Pandemie geworden. Die bewährte Öl-Eiweiß-Ernährung von Johanna Budwig trägt wesentlich dazu bei, unser Immunsystem flexibel und kräftig zu erhalten.Die bekannte Wissenschaftlerin Dr. Johanna Budwig hat bereits vor Jahrzehnten entdeckt, dass besondere Fette in Verbindung mit bestimmten Eiweißen besonders günstige Wirkungen bei diversen Zivilisationserkrankungen des modernen Menschen haben. Dies betrifft auch das immer häufiger auftretende Phänomen chronischer und dabei häufig sogar diffuser Entzündungen in verschiedenen Bereichen des Körpers. Die Folge davon ist meist eine Schwächung des für unsere Gesundheit so wichtigen Immunsystems. Ist die Immunabwehr eher dürftig, können latente chronische Entzündungsherde im Körper dafür verantwortlich sein. Eine Ernährung auf Öl-Eiweiß-Basis ist in der Lage, den Heilungsprozess für solche Entzündungen nachhaltig zu unterstützen.Ein wichtiger Beitrag in unserer gesundheitlichen Krisenzeit mit zahlreichen farbigen Abbildungen und Rezeptteil. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-426-46378-9
Inhalt: Das innovative YogaKids®-Programm ist viel mehr als eine Sammlung von Yoga-Übungen. Basierend auf der Annahme, dass es viele verschiedene Arten der Intelligenz und somit auch verschiedene Arten des Lernens gibt, betrachtet es Yoga als Möglichkeit, Kinder auf umfassende Art ? intellektuell, körperlich, sprachlich, emotional ? zu fördern. Bewegung, Fantasie und die fünf Sinne kommen dabei ebenso zum Einsatz wie Sprache und Musik. In diesem bezaubernden Buch stellt die Yoga-Lehrerin und YogaKids®-Gründerin Marsha Wenig über 50 einfache Yoga-Übungen vor, gruppiert in verschiedene Themen wie »Frieden und Ruhe«, »Kraft und Mut« oder »unsere Sinne«. Dazu gibt es Beispiele aus der Tierwelt, denn Kinder lieben es, sich zum Spaß in Tiere, Pflanzen und andere Elemente der Natur zu verwandeln. Farbenfroh und kindgerecht gestaltet, mit vielen verständlichen Anleitungen zum Üben und Nachmachen, hilft das Buch allen Kindern, täglich ein wenig ruhiger, selbstbewusster, aufmerksamer und glücklicher zu werden. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7453-0535-7
Die Ernährungs-Docs - Gesunde Haut die besten Ernährungsstrategien bei Neurodermitis, Schuppenflechte, Akne & Co. Zabert Sandmann, München (2019)
Standort: Ves ERN
Inhalt: Die E-Docs vermitteln auf bewährte Art alles Wissenswerte über die Haut und welchen Einfluss die Ernährung auf sie hat. Die drei Top-Mediziner geben viele alltagstaugliche Tipps und verraten mehr als 60 Rezepte, die der Haut guttun und unwiderstehlich lecker schmecken. Systematik: Ves Umfang: 184 S. : Ill. (farb.) Standort: Ves ERN ISBN: 978-3-89883-971-6
Inhalt: Was ist Pasta? Woher kommt unsere Milch? Wie wird Brot gebacken? Antworten auf diese und viele weitere Fragen sowie lustige Suchspiele und Wissenstests findest du in diesem anschaulichen und lehrreichen Buch. Im Glossar werden Fachbegriffe erklärt und der Index am Ende des Buches hilft dir beim Wiederfinden einzelner Wörter. Systematik: Kindersachbuch Ich & meine Welt Umfang: 32 S. : Ill. (farb.) Standort: Kindersachbuch/ Ich & meine Welt ISBN: 978-1-78232-392-1
Inhalt: Jetzt wird sich einmal um die Welt gekocht! Dieses einzigartige, bunt bebilderte Kinderkochbuch holt mit seiner einmaligen Kombination aus Sachwissen und Rezepten fremde Kulturen in Küchen und Kinderzimmer. Nur hier gibt's sowohl Informationen über Grundnahrungsmittel und Einblicke in die verschiedensten Länder als auch 20 internationale Gerichte zum Nachkochen - mit ausführlich beschriebenen und bebilderten Zubereitungsschritten. Systematik: Kindersachbuch Ich & meine Welt Umfang: 80 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Kindersachbuch Ich & meine Welt ISBN: 978-3-8310-3476-5
Inhalt: In dieser Geschichte geht Leo Lausemaus zum allerersten Mal zum Zahnarzt. Wie schön, seine Zähnchen sind gesund! Und damit das auch so bleibt, lernt er, wie wichtig gründliches Zähneputzen und gesunde Ernährung für die kleinen Mausezähnchen sind - denn was die Zahnpflege angeht, ist Leo leider nicht immer ganz gründlich ... Systematik: Bilderbuch Umfang: [32] S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Bilderbuch/ L ISBN: 978-3-938323-18-2
Inhalt: Keine Lust mehr auf Schokoriegel und Chips, wenn der kleine Hunger kommt? Dieses Buch bietet Ihnen Ideen für hochwertige Snacks, die alles andere als leere Energie liefern. Mit wertvollen Zutaten, die gesund, langanhaltend und natürlich unbehandelt sind, bereiten Sie Ihre eigenen Snacks zu, die Sie ohne Reue genießen können. Systematik: Xeo 2 Umfang: 127 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 POW ISBN: 978-1-4748-0336-6
Schauen und Staunen So kommt die Tomate in die Flasche (Band 8) wie Lebensmittel entstehen Velber, Freiburg (2006)
Standort: Kindersachbuch/ Ich & meine Welt
Inhalt: Wozu mehrmals pro Woche stundenlang im Studio Krafttraining machen, wenn zwei Einheiten à 20 Minuten mit der HIT-Methode die gleichen oder sogar bessere Ergebnisse bringen? HIT steht für High-Intensity-Training und stellt die Regeln der alten Trainingslehre auf den Kopf. Während früher nach dem Motto "Mehr ist besser" trainiert wurde, gilt bei HIT: "Härter ist besser." In diesem Buch beweist der Autor, wie mit HIT und HIIT, dem hochintensiven Intervalltraining zur Verbesserung der Ausdauer, am effizientesten Muskeln auf- und Fett abgebaut werden. Er zeigt nicht nur geeignete Übungen mit dem eigenen Körpergewicht, mit Hanteln und an Maschinen, sondern auch, wie die häufigsten Fehler vermieden werden können. Mit unterschiedlichen Intensitätstechniken und einer optimalen Programmgestaltung kann jeder bei minimalem Zeitaufwand einen muskulösen, leistungsfähigen und gesunden Körper erreichen. Der Autor beantwortet außerdem alle wichtigen Fragen zur Ernährung rund um das hochintensive Training, wie etwa zur bestmöglichen Nahrungszusammensetzung, zu den Auswirkungen von intermittierendem Fasten auf das Trainingsergebnis oder die richtige Anwendung der ketogenen Ernährung. Tipps zur körperlichen Regeneration vervollständigen das Wissen rund um HIT und HIIT. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-95971-719-9
Inhalt: Ashtanga-Yoga ist ein sehr dynamischer Yoga, der das Zusammenspielvon Körper, Geist und Atem fördert und als "Tanz des Atems mit demKörper" bezeichnet wird.Als Power-Yoga hielt er in abgewandelter Form Einzug in viele Fitness-Studios.Ashtanga-Yoga- wirkt ganzheitlich wohltuend- unterstützt den Abbau von Stress- hält jung und beweglich- fördert Konzentrationsfähigkeit und VitalitätAshtanga-Yoga umfasst mehrere Serien von Übungsabfolgen mit einerfestgelegten Reihenfolge und steigendem Schwierigkeitsgrad.In dieser umfassenden Einführung werden die Übungen der ersten Seriegenau beschrieben und durch zahlreiche Fotos veranschaulicht; dieWirkung der einzelnen Haltungen und Bewegungsabläufe wird erklärtund der geistig-spirituelle Hintergrund dieser Yoga-Praxis verdeutlicht. Umfang: 191 S. ISBN: 978-3-95883-287-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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