Inhalt: Andreas Michalsen, Chefarzt für Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin und Professor der Charité Berlin, schreibt auf dem neusten Stand der Forschung über gesunde Ernährung, Heilfasten und Intervallfasten. Indem er die Fakten mit dem Wissen aus seiner langjährigen Erfahrung verbindet, sensibilisiert er uns und schafft ein neues Bewusstsein für eine gesunde Ernährung und einfaches Fasten. Essen und Fasten gehören zusammen und sind hochwirksam in der Vorbeugung und Behandlung von chronischen Erkrankungen. Es werden außerordentliche Heilungserfolge erzielt und unsere Selbstheilungskräfte entscheidend gestärkt. Die neuesten Erkenntnisse aus Praxis und Forschung und das Wissen über die Evolutionsgeschichte, den Darm und den Stoffwechsel. Mit vielen Patientengeschichten und erfolgreichen Therapieprogrammen für die Behandlung der häufigsten chronischen Erkrankungen. Warum alle Diäten gescheitert sind und wie wir endlich klug und gesund abnehmen können. Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-458-76230-0
Inhalt: Das nahezu unüberschaubare Angebot an Nahrungsergänzungsmitteln sowie die großen Preisunterschiede innerhalb dieses Produktsegments werfen bei KonsumentInnen die Frage auf, wie man Qualität überhaupt erkennen kann.Kriterien wie Wirksamkeit, Sicherheit und Anwenderfreundlichkeit sowie die Qualität von Rohstoffen und eine kontrollierte Herstellung werden in diesem Buch auf den Prüfstand gestellt.Dieser Ratgeber hat es sich zum Ziel gesetzt, Ihnen das Wissen zu vermitteln, um Qualitätsunterschiede selbst erkennen zu können. Wer sich für Nahrungsergänzungsmittel interessiert, steht vor der Frage, welche Produkte verlässliche Qualität bieten.Hier setzt dieses Buch an, das Sie in die Lage versetzt, Teilaspekte der Qualität von Nahrungsergänzungsmitteln, wie etwa die Verwendung eines Extraktes, die richtige Darreichungsform (Galenik) sowie die richtige Dosierung (Wirkstoffgehalt/Tagesdosis), selbst überprüfen zu können. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-99052-300-1
Neue Wunder der Heilung Krebs, Rheuma, Migräne, Asthma ... - Patienten berichten, wie sie schwere Krankheiten besiegt haben - 57 Heilungsgeschic Heyne (2019)
Inhalt: Bewegende Berichte vieler Patienten von Dr. Strunz zeigen: Krankheit ist kein Schicksal. Von Schlafstörungen bis Arthrose, von Bluthochdruck bis Neurodermitis, von Magen-Darm-Krankheiten bis Allergien: Dr. med. Strunz erklärt, wie Beschwerden und Krankheiten entstehen ? und warum sie verschwinden können, sobald Betroffene ihr Leben umstellen und sich konsequent »genetisch korrekt« ernähren und bewegen. Denn Selbstheilung ist eine ganz natürliche Reaktion des Körpers ? unterstützen wir ihn dabei! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-641-23995-4
Inhalt: PALEO kann dein Leben verändern! PALEO ist keine kurzfristige Diät sondern die perfekte Ernährung für langfristige Gesundheit und Fitness. PALEO (von Paläolithikum, Altsteinzeit), auch als 'Steinzeit-Ernährung' bezeichnet, basiert auf natürlichen, hochwertigen Lebensmitteln: Fisch, Fleisch, Eier, Gemüse, Obst und gesunde Fette. Mit diesem Buch einfach einsteigen - 30 Tage köstlich essen und erfahren, wie gut PALEO tut und schmeckt! Umfang: 293 S. ISBN: 978-3-86244-771-8
Inhalt: Fett entsteht ? aus Fett. Oder? Ein weit verbreiteter Glaubenssatz lautet: Wer schlank und gesund sein will, sollte sich ? da waren sich lange fast alle einig, von der Weltgesundheitsorganisation bis hin zu den Weight Watchers ? fettiges Essen verkneifen. Und das ist: so falsch. Unter dem Fettarm-Dogma hat sich die größte Übergewichtsepidemie aller Zeiten entwickelt, gab es einen Anstieg zahlreicher chronischer Krankheiten, befeuert durch wirtschaftliche Interessen und die fatalen Fehlinformationen schlecht informierter Politiker und einer unkritischen Presse.Dr. med. Anne Fleck räumt in diesem Buch mit den Vorurteilen gegenüber den Fetten endlich auf und zeigt, dass sie ein Eckpfeiler jeder gesunden Ernährung sind. Denn Fett als Makronährstoff ist der beste Brennstoff für ein gesundes Leben, der uns u.a. vor Herz-Kreislauf-Krankheiten, Übergewicht, Depression, Alzheimer und Krebs schützt. Dieses Buch erklärt, wie der Fettschwindel in unsere Köpfe kam, und zeigt innovative Wege auf, wie wir mit gesunden Fetten unseren Körper stärken und heilen ? und so gesund und schlank werden können. Umfang: 400 S. ISBN: 978-3-644-20065-4
Inhalt: Ernährung für flexible Faszien Nicht nur mit dem richtigen Trainingsprogramm, sondern auch mit der richtigen Ernährung können wir unser Fasziennetz optimal in Form halten. Denn was wir essen, hat eine direkte Wirkung auf unser Bindegewebe. Gut für die Faszien sind beispielsweise Nüsse. Sie enthalten die Aminosäure Prolin und das Spurenelement Zink, die beide sehr wichtig für ein starkes und gesundes Bindegewebe sind. Menschen mit einer Bindegewebsschwäche sollten außerdem viel mit Kurkuma kochen, denn seine antioxidativen und entzündungshemmenden Eigenschaften wirken sich ebenfalls positiv auf die Faszien aus. Dieser Ernährungsratgeber erklärt, welche Lebensmittel wir essen sollten, um unsere Faszien richtig zu versorgen. Zu allen Nährstoffen gibt es unkomplizierte Rezeptvorschläge, die Lust aufs Nachkochen machen. Denn fitte Faszien wollen gefüttert werden! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-641-18021-8
Inhalt: Das Bestseller-Kochbuch ganz neu: wissenschaftlich komplett überarbeitet und mit über 100 neuen Insulin-Trennkost-Rezepten! Systematik: Vcl Umfang: 176 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl SCHL ISBN: 978-3-8338-4254-2
Inhalt: Die Unlust am Fleischessen wächst, die Zahl der Vegetarier auch. Aber gerade Gut- und Gernesser graut es vor dem Komplettverzicht. Ein Jahr ohne ? mit Sachkenntnis und Situationskomik dokumentiert die Fernsehmoderatorin Birgit Klaus ihren Selbstversuch als Vegetarierin, die Abgründe der Fleischindustrie und die Erkundung vegetarischer Delikatessen. Sie stellt sich der verdrängten Wirklichkeit der Massentierhaltung und Schlachthöfe und fragt sich, auf welcher ethischen Grundlage ein Tier zum besten Freund des Menschen erhoben wird, während ein anderes als Schlachtvieh zur Welt kommt. Ob Birgit Klaus? Cholesterinspiegel sinken und sie stattdessen unter Eisenmangel leiden wird, ob Menschen wie sie den Planeten retten oder ob ?Bio? der Schlüssel zum legitimen Fleischverzehr ist, das Buch fordert die Auseinandersetzung mit einem Thema, dessen Relevanz für die Menschlichkeit einer Gesellschaft nicht verkannt werden darf - tierzuliebe und uns zuliebe. Umfang: 181 S. ISBN: 978-3-641-05876-0
Inhalt: Schüßler individuell Gewichtszunahme beginnt im Zellstoffwechsel! Eine typgerechte Versorgung mit den Schüßlersalzen je nach Konstitutionstyp kann hier reduzierend eingreifen und dafür muss man wissen, welches Salz in welcher Dosierung für welchen Zeitraum benötigt wird, um Übergewicht abzubauen. Das Besondere, was dieser Ratgeber zusätzlich bietet: Erstmals wird die Schüßler-Kur mit der 5-Elemente-Ernährung der Traditionellen Chinesischen Medizin verknüpft, wodurch eine Gewichtsabnahme gewährleistet wird, die auch auf Dauer erhalten werden kann. ISBN: 978-3-641-03560-0
Inhalt: Cremig leichte Mousse au Chocolat, fluffiges Omelett, leckere Mayo, herzhaft würzige Röstaromen und tolles Gebäck ? ganz ohne Tier: Zauberei ist in der veganen Küche nicht im Spiel, aber jede Menge nützliches und spannendes Kochwissen! Dr. Arne Ewerbeck, promovierter Physiker, Vegan-Experte und Kochschul-Inhaber bringt mit Vegan Know-how das gesammelte "Gewusst-wie!" der rein pflanzlichen Ernährung auf den neuesten Stand: Antworten auf die wichtigsten Fragen zur veganen Küche, dazu Tipps, Tricks und praktisches Hintergrundwissen, mit unterhaltsamen Aha-Effekten leicht und augenzwinkernd serviert. Vegan mit Spaß ? damit gelingen Koch- und Backrezepte wie Spaghetti Carbonara, Burger oder Biskuit auch Ungeübten. Wissen macht Mmhhh! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-8338-9056-7
Inhalt: Abnehmen und dabei noch das Klima schonen? Nichts leichter als das mit köstlichen vegetarischen Rezepten zu Dr. Riedls bekanntem 20:80-Prinzip! Sie wollen jetzt endlich ein paar Pfunde abnehmen, haben aber genug von Low Carb, Keto und Paleo. Vielmehr schmecken Ihnen die klassischen Gerichte sehr gut und sie lieben Kreationen aus Gemüse? Dann machen Sie mit dem neuen Kochbuch "Vegetarisch abnehmen" alles richtig. Der bekannte und renommierte Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl erklärt, warum sich die vegane und vegetarische Ernährung so perfekt eignen, um Pfunde zu reduzieren. Diese Vorteile bietet Ihnen das Buch:- Sie verstehen, wie das 20:80-Prinzip funktioniert- Sie müssen nicht dauernd verzichten und hungern- Sie kochen klima- und umweltfreundlich ohne Tier- Sie nehmen langfristig und gesund ab- Sie lernen Ihren Esstyp kennen- Vollständiger Nährstoffcheck- Wochenpläne Grundlagen kennen ? köstlich KochenDer Theorieteil des Buches ist übersichtlich, informativ und leicht verständlich. Sie erkennen genau, was eine gesunde Ernährung ausmacht und worin die Vorteile einer vegetarischen und veganen Ernährung liegen. Wer die Grundlagen kennt, kann sich völlig ohne Stress nachhaltig und köstlich ernähren. Dafür sorgt auch der umfangreiche Rezeptteil. Die 20:80-RezepteOft macht schon der Austausch von nur zwei Zutaten ganz viel aus. Statt Schoko-Crunchy-Müsli aus dem Supermarkt gibt es nussiges Eiweißmüsli oder statt Kalbsleberwurst gibt es Cashewaufstrich mit Schnittlauch. Die einfachen und schnellen Rezepte eignen sich perfekt für den Alltag und die ganze Familie. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8338-7742-1
Vitamine Aus der Natur oder als Nahrungsergänzung - wie sie wirken, warum sie helfen Extra: Die fatalen Denkfehler der Vitamin-Ge ABOD Verlag GmbH (2015)
Inhalt: Die Verunsicherung ist groß: Was bewirken Vitamine, was nicht? Ist die Einnahme von Zusatzstoffen gesund - oder schädlich? Dr. med. Ulrich Strunz stellt unmissverständlich fest: Vitamine sind lebenswichtig. Er erklärt, warum wir sie brauchen und welche erstaunlichen Wirkungen sie haben. Intensiv setzt er sich mit den Kampagnen der Vitamin-Gegner auseinander und enthüllt, wie eine kleine Lobby hier auf Kosten der Menschen Propaganda - und Geschäfte - macht. Ulrich Strunz hat festgestellt, dass stets dieselben wenigen Studien als Beleg für die fragwürdigen Thesen der Vitamin-Gegner herhalten müssen - während gleichzeitig Hunderte anderer Studien über die positive Wirkung von Zusatzvitaminen verschwiegen werden. Dabei ist es in vielen Lebenslagen existenziell wichtig, Defizite auszugleichen. Kaum jemand nimmt beispielsweise genug Folsäure über grünes Gemüse zu sich. Fehlt jedoch Folsäure in der Schwangerschaft, kann es zu Fehlgeburten und Missbildungen kommen. Oder Vitamin D: In weiten Teilen Norddeutschlands scheint die Sonne nicht lange und kräftig genug, damit in der Haut Vitamin D gebildet werden kann - ein wichtiger Schutz vor Krebs, Herzinfarkt oder multipler Sklerose. Wissenschaftlich fundiert und für jedermann verständlich erläutert Dr. med. Ulrich Strunz für alle relevanten Vitamine, was sie tatsächlich bewirken, warum wir sie dringend benötigen und wie wir sie am besten zu uns nehmen. - Aufklärung für alle, die sich gut informieren wollen! Umfang: 402 Min.
Inhalt: Der Schlüssel dafür liegt nicht etwa im Verzicht, sondern in der richtigen Lebensmittelauswahl. Sirtfoods - so heißen die neuen Stars in der Anti-Aging-Ernährung, die Ihnen sogar beim Kampf gegen die Kilos helfen. SIRT ist die Abkürzung für Sirtuine - eine Gruppe von Proteinen, in der echte Superkräfte stecken. Sirtuine in Lebensmitteln wie Grünkohl, Blaubeeren oder Kurkuma kurbeln die Fettverbrennung an, verhindern Heißhungerattacken, stärken das Immunsystem, reparieren unsere Zellen und wappnen unseren Körper gegen Stress. Das macht gesund, schlank und schön! Welche Lebensmittel Sie sich auf den Speiseplan schreiben sollten? Und warum selbst Schokolade und Rotwein bei dieser Verjüngungs-Kur erlaubt sind? Antworten auf diese Fragen, ausführliche Porträts der 20 Top-Sirtfoods sowie Schlank-und-Schön-Rezepte für ein 2-Wochen-Programm bekommen Sie im Ratgeber "Goodfood Sirtfood". Systematik: Vcl Umfang: 127 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl ABN ISBN: 978-3-8338-5936-6
Inhalt: Food-Coach Martina Amon zeigt Ihnen mit ihren 6 Schlüsseln ganz simple Änderungen in der Ernährung, die Ihr dauerhaftes Wunschgewicht in greifbare Nähe rücken. Dabei spielen der Insulinspiegel, die Darmbakterien, die Essintervalle und die Nährstoffdichte eine große Rolle. So klappt Abnehmen ohne Hungern, einseitiges Essen oder Heißhungerattacken. Und passt garantiert in jeden Alltag. Ganz nebenbei erhalten Sie eine Menge Ernährungswissen und lernen, den inneren Schweinehund zu überlisten. Extra: Mit 50 leckeren Rezepten, die Sie optimal unterstützen und köstlich schmecken. Systematik: Vcl Umfang: 160 S. : Ill. Standort: Vcl AMO ISBN: 978-3-432-11063-9
Inhalt: Viele Frauen haben sich damit abgefunden, dass die Waage ihr Stimmungsmacher ist. Sie akzeptieren das Diktat des Schlankseins und bestrafen sich selbst, wenn sie »gesündigt« haben. Und das beginnt bereits bei zwei, drei Kilo zu viel. Ihre erste Diät machte die Bestsellerautorin Sabine Asgodom mit 13. Heute sagt sie: »Ich werde nie wieder Kalorien zählen. Und ich werde mich nie wieder dafür entschuldigen, dass ich dick bin. Es geht für Frauen nicht wirklich ums Gewicht. Es geht darum, uns neu lieben zu lernen: so, wie wir sind ? ob wir nun 50, 80 oder 130 Kilo auf die Waage bringen.« Nachdem sich Sabine Asgodom von gesellschaftlichen Normvorstellungen, Diätzwängen und dem herrschenden Schönheitswahn gelöst hat, genießt sie in vollen Zügen ein Leben aus der Fülle ihrer Talente. Mit dieser Wertschätzung und Lebensfreude gelingt es ihr, alle anderen Frauen anzustecken. Umfang: 162 S. ISBN: 978-3-641-05212-6
Inhalt: Vergessen Sie alles, was Sie bisher über das Fasten gehört haben! Das ist die Botschaft des berühmten Biohackers und Selbstoptimierers Dave Asprey. Der Autor der weltweit erfolgreichen Bulletproof-Diät praktiziert das Intervallfasten schon seit Jahren und hat die uralte Praxis mithilfe neuester Wissenschaft zu einer revolutionären und hochwirksamen Anti- Aging-Strategie weiterentwickelt. Im Unterschied zu gängigen Konzepten ist seine Methode perfekt an das Individuum und seinen Alltag angepasst. Asprey räumt mit dem Vorurteil auf, dass intermittierendes Fasten Hungern und Verzicht bedeutet. Sein optimiertes Fastenprogramm ist keine bloße Kalorienrestriktion, sondern ein energiegeladener Neustart für Körper und Geist und die effektivste Technik, damit Sie gesünder und leistungsfähiger werden, als Sie es je waren. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-7453-1525-7
Inhalt: Mit Genuss essen, rundum wohlfühlen und nebenbei das eigene Wohlfühlgewicht erreichen mit der Expertin Dr. Mareike Awe. Systematik: Vcl Umfang: 205 S. Standort: Vcl AWE ISBN: 978-3-426-67582-3
Säure-Basen Kursbuch wenn Übersäuerung krank macht ; sanfte Hilfe bei Beschwerden, Krankheiten und Gewichtsproblemen Knaur, München (2006)
Standort: Vcl BAC
Inhalt: Auch unser Körper kann sauer werden. Schafft er es nicht, seine Säuren abzubauen, können Krankheiten die Folge sein - von depressiver Verstimmung über häufige Infekte bis hin zu Gelenkschmerzen oder Haarausfall. Dieses besonders übersichtliche Standardwerk erklärt, welche Krankheiten auf Übersäuerung hindeuten und wie man den Körper wieder in Balance bringt: mit basisch wirkenden Lebensmitteln, Mineralsalzen, Kneippanwendungen und Entspannungsmethoden wie Yoga oder Qi-Gong. Systematik: Vcl Umfang: 144 S. : Ill.(farb.) Standort: Vcl BAC ISBN: 978-3-426-64305-1
Inhalt: Braune Fettzellen in unserem Körper helfen uns beim Abnehmen und wirken sich positiv auf unseren Stoffwechsel und unsere Gesundheit aus. Diese faszinierenden Zellen können überschüssige Kalorien in Wärme umwandeln. Deshalb sind weltweit Forscher den Geheimnissen des braunen Fettgewebes auf der Spur. Denn sie unterscheiden sich grundsätzlich von den weißen Fettzellen in unserem Körper, die uns dick und krank machen können. Prof. Dr. Alexander Bartelt ist ein Pionier und führender Wissenschaftler zum Thema Körperfett. Mit seiner Forschung zeigt der Biomediziner, was wir tun müssen, um das gute Fett zu aktivieren, und bei welchen Erkrankungen es zum Einsatz kommen könnte. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-8437-2260-5
Inhalt: Jan Becker zeigt, welche Denkmuster uns davon abhalten, gesünder zu leben, und wie wir mithilfe der Selbsthypnose unser Gehirn umprogrammieren können. Systematik: Vcl Umfang: 198 S. Standort: Vcl BEC ISBN: 978-3-492-06060-8
Ein paar Pfunde zuviel? - Das ist nicht Ihre Schuld! was Sie wirklich vom Abnehmen abhält - und wie es endlich funktioniert Pîper, München (2018)
Standort: Vcl BLU
Inhalt: Schuld an Übergewicht können geschwächte Nebennieren sein, eine überlastete Leber, aus dem Takt geratene Hormone oder Medikamente wie zum Beispiel Bluthochdruckmittel. Dieses Buch liefert leicht umsetzbare Tipps, wie man den Grund für die überflüssigen Pfunde erkennen und die Endlosschleife von Diäten, Frustessen und Selbstvorwürfen endgültig durchbrechen kann. Systematik: Vcl Umfang: 223 S. Standort: Vcl BLU ISBN: 978-3-492-06095-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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