Inhalt: Die Autoren, Spezialisten für Ernährung, räumen mit Mythen über Diäten und Produkte auf. Unverträglichkeiten und Krankheiten wie Allergien, Osteoporose, Krebs, Demenz u.v.a. können nach ihrer Erfahrung mit pflanzlicher und nachhaltiger Ernährung vermieden werden. Mit einem Extra-Kapitel zu Corona. Systematik: Vcl Umfang: 640 S. Standort: Vcl BRA ISBN: 978-3-442-39359-6
Inhalt: Dr. Anne Fleck, Präventiv- und Ernährungsmedizinerin, Pionierin auf dem Gebiet der Ganzheitsmedizin, räumt mit veraltetem Wissen auf und liefert eine leidenschaftliche, wissenschaftlich fundierte Lösung, mit der Sie Ihre Gesundheit revolutionieren können. Denn Fett, clever eingesetzt, besitzt das geheime Potenzial, chronischen Krankheiten - u.a. Herz-Kreislauf-Krankheit, Übergewicht, Depression, Alzheimer und Krebs - vorzubeugen, sie zu lindern und sogar zu heilen. Systematik: Vcl Umfang: 431 S. Standort: Vcl FLE ISBN: 978-3-8052-0041-7
Knaur Chemie im Essen (Band 78561) Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden Knaur Taschenbuchverl., München (2013)
Standort: Vcl GRI
Inhalt: Die Zeit »Dem Autor Hans-Ulrich Grimm kommt das Verdienst zu, die Gefahren von Zusatzstoffen im Essen hartnäckig auszuleuchten. Er dokumentiert eindringlich, wie Verbraucher und besonders Kinder durch den sorglosen Umgang mit Zusatzstoffen und das Wegschauen der Politik gefährdet werden.« Foodwatch Wie kommt der Geschmack ins Fertiggericht, und was macht Bonbons bunt? Jeder hat schon von Zusatzstoffen wie Glutamat und Aspartam gehört. Aber was hat es damit wirklich auf sich, und was verbirgt sich hinter E 965, E 650 und den anderen kleingedruckten Inhaltsstoffen? Klar ist: Essen macht nicht nur satt, sondern immer häufiger auch krank. Die chemische Wunderwelt ist nicht nur gefährlich für Herz und Hirn, sie kann sogar tödlich sein. Das Standardwerk zur Chemie im Essen umfasst ein Lexikon zu Lebensmittelzusatzstoffen, zu Gefahren und Risikogruppen. Eine äußerst hilfreiche Pflichtlektüre für jeden, der gerne weiß, was er isst. "Chemie im Essen" ist die aktualisierte und erweiterte Neuausgabe des Buches "Echt künstlich". Systematik: Vcl Umfang: 336 S. Standort: Vcl GRI ISBN: 978-3-426-78561-4
Inhalt: Die gute alte Speisekammer ist wohl nur noch in den wenigsten Haushalten zu finden. Doch wie bewahrt man heute Lebensmittel auf, damit sie lange haltbar bleiben? Was kann man einfrieren oder einmachen? Und was kann man aus Resten zaubern, die übrig bleiben? Wer mit Lebensmitteln verantwortungsvoll umgehen und Verschwendung vermeiden möchte, für den ist dieses Praxisbuch "Die moderne Speisekammer" (BLV Buchverlag) ideal. Es bietet eine Fülle von bewährtem Wissen und aktuellen Tipps: Zunächst erfährt man, wie man den Einkauf richtig plant - mit Einkaufszettel und für die ganze Woche. Worauf beim Kaufen im Supermarkt, in Fachgeschäften, auf Märkten und direkt beim Bauern jeweils zu achten ist, wird ebenso erklärt wie alle Aspekte der modernen Vorratshaltung. Weitere Schwerpunkte sind die gesunde Resteküche mit vielen Rezepten für Genießer und die saisonale Küche. Was es wann gibt und was man damit machen kann, wie die regionale Frühlings- und Sommerküche aussieht und was beim Einmachen zu beachten ist - all das wird ausführlich behandelt. Dazu gibt es Tipps für gesundes Essen im Büro und unterwegs, für Pausenbrote und Reiseproviant. Systematik: Xeo 1 Umfang: 141 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 1 HUT ISBN: 978-3-8354-0819-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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