Inhalt: Dieses Buch schärft den Blick für das, was in Arztpraxen und Krankenhäusern passiert, und gibt praktischen Rat, wie wir uns allzu schnellen medizinischen Zugriffen entziehen können. In 25 Kapiteln geht es um das persönliche Körperbewusstsein und um ganz einfache Regeln, die jeder befolgen kann. Was macht uns anfällig für Stress und Krankheiten? Welchen Stellenwert haben Statistiken und Präventionsmaßnahmen? Wie funktioniert »gesundes Kranksein«? Führende Gesundheitsforscher und Wissenschaftsjournalisten geben Antworten auf die Frage, wie unser Gesundheitssystem aussehen muss, wenn es konsequent um Gesundbleiben und Gesundwerden gehen soll. Systematik: Vc Umfang: 335 S. Standort: Vc GES ISBN: 978-3-407-85999-0
Inhalt: In dieser Geschichte geht Leo Lausemaus zum allerersten Mal zum Zahnarzt. Wie schön, seine Zähnchen sind gesund! Und damit das auch so bleibt, lernt er, wie wichtig gründliches Zähneputzen und gesunde Ernährung für die kleinen Mausezähnchen sind - denn was die Zahnpflege angeht, ist Leo leider nicht immer ganz gründlich ... Systematik: Bilderbuch Umfang: [32] S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Bilderbuch/ L ISBN: 978-3-938323-18-2
Inhalt: Keine Lust mehr auf Schokoriegel und Chips, wenn der kleine Hunger kommt? Dieses Buch bietet Ihnen Ideen für hochwertige Snacks, die alles andere als leere Energie liefern. Mit wertvollen Zutaten, die gesund, langanhaltend und natürlich unbehandelt sind, bereiten Sie Ihre eigenen Snacks zu, die Sie ohne Reue genießen können. Systematik: Xeo 2 Umfang: 127 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 POW ISBN: 978-1-4748-0336-6
Schmeckt's noch? Die falschen Versprechen der Lebensmittelindustrie und wie wir einfach gesund essen können S. Fischer, Frankfurt/M (2017)
Standort: Xeo BLE
Inhalt: Der engagierte Gesundheitsaufklärer und Wissenschaftsjournalist Jörg Blech hat ein Plädoyer dafür verfasst, wieder zum echten Essen zurückzukehren. In "Schmeckt's noch? Die falschen Versprechen der Lebensmittelindustrie und wie wir einfach gesund essen können" stellt der Bestseller-Autor Jörg Blech fest, dass rund drei Viertel unserer Lebensmittel aus Industrieprodukten bestehen. Multinationale Konzerne kontrollieren den globalen Nahrungsmittelmarkt. In Supermärkten gibt es abertausend verschiedene Produkte, viele haben mit echten Lebensmitteln nichts mehr gemein. Ihre Zutaten sind ultraverarbeitet, angerührt aus hydrierten Fetten, hydrolysierten Proteinen, modifizierten Zuckern. Diese Nahrung macht sechzig Prozent unserer Energiezufuhr aus - und trotzdem nicht satt. Bloß dick. In seinem fundiert recherchierten Buch deckt Jörg Blech die Machenschaften der Lebensmittelkonzerne und die Regeln, nach denen das große Fressen abläuft, auf. So findet er zurück zum echten Essen - und damit ganz unverhofft zu mehr Genuss und weniger Kilos. Systematik: Xeo Umfang: 220 S. Standort: Xeo BLE ISBN: 978-3-10-002481-7
Inhalt: Kinder haben spezielle Bedürfnisse und diese möchten Eltern von Anfang an auf das Beste erfüllen. Doch die ersten Fragen tauchen schon zu Beginn der Schwangerschaft auf. Was darf die werdende Mutter noch essen, was nicht? Was kann die Ernährung zur optimalen Versorgung von Mutter und Kind beitragen? Nach der Geburt stellen sich neue Fragen: Stillen oder nicht? Was verträgt mein Baby? Wann darf es den ersten Brei essen und wie koche ich den überhaupt, während ich das weinende Baby auf einem Arm schaukle? Je größer das Kind wird, desto abwechslungsreicher wird sein Speiseplan. Nicht nur Vorlieben, sondern auch Abneigungen zeigen sich deutlich. Die passenden Rezepte für jedes Alter und jeden Zahnbestand sowie das Einbinden des Kinds in die Essenszubereitung können dann schon die richtigen Weichen für zukünftiges Essverhalten stellen. Mit dem 3. Lebensjahr erreichen dann die meisten Kinder das Alter, in dem sie alles mitessen, was die Großen auch mögen. Umfang: 570 S. zahlr. Ill.(farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3189-8
Inhalt: Altbewährt und neu aufgelegt: Kinderernährungsexpertin Dagmar von Cramms völlig neues Kochen für Kleinkinder. Die Ernährung der Kinder in den ersten Lebensjahren legt einen wichtigen Grundstein für die gesunde Entwicklung. Dieses Buch begleitet Sie mit völlig neuen Rezepten vom 1. Geburtstag bis zum 7. Lebensjahr. Dabei ist die Theorie nach neuesten Erkenntnissen und Empfehlungen aktualisiert worden. Neu ist der Schwerpunkt, der auf die gemeinsamen Mahlzeiten für Mutter und Kind gelegt wird - praktisch und alltagstauglich. Außerdem wichtige Infos zu geeigneten Lebensmittel, dem richtigen Gewicht und den altersbedingten Möglichkeiten, wie Ihr Kind sich in der Küche beteiligen kann. Umfang: 47 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2940-6
Inhalt: Autorin Tanja Dusy beantwortet Ihnen alle Fragen rund um das Thema gesunde Ernährung: Sind Superfoods wirklich so gesund? Brauchen wir Milch oder sollen wir lieber einen Ersatz trinken? Was hat es eigentlich mit diesem Gluten auf sich und welches Brot kann ich dann noch essen... Systematik: Xeo 25 Umfang: 192 S. : Ill. (farb.) Standort: Xeo 25 DUS ISBN: 978-3-8338-5341-8
Inhalt: Der originelle Kochplaner für das ganze Jahr. Zeit sparen leicht gemacht. Frisch, saisonal und gesund kochen, hört sich in der Theorie super an! Aber im turbulenten Familienalltag ist das manchmal gar nicht so leicht. Mal gehen die Rezeptideen aus, mal die Zeit, und schon landen wieder die Spaghetti im Topf. Mit diesem Familien-Kochbuch haben Sie die Lösung: Rezeptpläne für jede Woche des Jahres. Fix und fertig geplant, garantiert saisonal und gesund. Saisonale Angebote nutzen: Jede Woche steht ein anderes Gemüse oder Obst im Vordergrund, je nachdem, was der Wochenmarkt und der eigene Garten gerade hergeben. Zeit sparen mit dem Wochenplan: Ob schnell und preiswert für jeden Tag oder aufwändiger fürs Wochenende, mit der praktischen Einkaufsliste ist immer alles im Haus. Für den großen und kleinen Hunger: Sättigende Hauptgerichte und schnelle Kleinigkeiten für Zwischendurch. Praktische Kombi-Rezepte: Jede Woche aufeinander abgestimmte Kochideen. Kochen und dabei gleich die nächsten Mahlzeiten vorbereiten. Umfang: 212 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6488-4
Inhalt: Die richtigen Lebensmittel einkaufen. So klappt's: Erkennen Sie, wo Milchzucker versteckt ist und meiden Sie diese Lebensmittel.So genießen Sie ganz ohne Beschwerden. Im Supermarkt, Restaurant und unterwegs. Auf dem Prüfstand: Über 900 Lebensmittel, Fertiggerichte, Snacks, Restaurant-Speisen undFast Food in übersichtlichen Tabellen. Auf einen Blick für Sie bewertet. Schnell und sicher: Mit praktischem Bewertungs-System. So sehen Sie sofort, welcheNahrungsmittel für Sie geeignet sind. Umfang: 126 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6313-9
Inhalt: Die Frauenärztin Prof. Dr. med. Marion Kiechle und die Journalistin Julie Gorkow haben aktuelle Gesundheitsthemen kurzweilig und wissenschaftlich fundiert aufbereitet: In nur 5 Minuten Lesezeit pro Gesundheitsquickie erfahren Sie, welche Vorsorgeuntersuchungen Sie in Anspruch nehmen sollten, wie Sie mit Ernährung Ihre Gehirnzellen verjüngen können, warum Sie Krafttraining regelmäßig in Ihr Sportprogramm einbauen sollten und wie Sie sich vor einem Burnout schützen. Systematik: Vc Umfang: 192 S. : Ill. (farb.) Standort: Vc KIE ISBN: 978-3-8338-8362-0
Inhalt: Der bekannte TV-Moderator und Sportwissenschaftler Felix Klemme widmet sich nun dem Thema Ernährung. Im Anschluss an seinen Bestseller Natürlich sein wird alles Wichtige rund ums Essen erklärt. Felix Klemme schlägt erstmalig eine Brücke zwischen vegetarischer Ernährung, Paleo und dem neuen Mega-Trend Clean Eating. Der Kern dieses innovativen Ansatzes ist: Natürlichkeit und Ausgewogenheit - Diäten sind unnötig. Er erklärt nachvollziehbar, wie man richtig einkauft, seine Küche umkrempelt und schlank und gesund bleibt. Mit ca. 60 Rezepten. Systematik: Vcl Umfang: 254 S. : Ill. Standort: Vcl KLE ISBN: 978-3-426-67527-4
Inhalt: Gehören Sie auch zu den Frauen, die Sport nur aus Schule und Studienzeit kennen? Dann wird es aber Zeit. Suchen Sie sich den Sport, der zu Ihnen passt: Pilates oder Nordic Walking? Yoga, Thai Bo oder Spinning? Golf oder Halbmarathon? Alles ist möglich. Wagen Sie den Einstieg in ein neues Leben mit Sport! Und Sie werden sehen, Ihrer Freundin stockt der Atem: "Wieso isst du und hast abgenommen? Wieso siehst du so durchtrainiert aus - trotz Job und Familie?" Sie lächeln stolz: "Weil ich mit Lust und Verstand esse, nicht hungere und mich regelmäßig im meinem persönlichen Leistungsbereich bewege!" Profitieren Sie von den persönlichen Erfahrungen der Autorinnen und gewinnen Sie mehr Freude am neuen leichten und beweglichen Leben. Umfang: 160 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-2224-2
Inhalt: Eines Tages stand die Designerin und Mutter Jessica Nebel vor einem Problem: Ihre Tochter wollte kein frisches Obst und Gemüse mehr essen. Eine kreative Lösung musste her, und so ließ Jessica ihrer Fantasie freien Lauf und bereitete Fun Food zu - aus gesunden, bunten Lebensmitteln. Um es gleich vorwegzunehmen: Es hat geklappt. Auf dem Instagram-Account @finally_she_eats_apples teilt Jessica ihre bunten Obst- und Gemüse-Ideen nun auch mit der Welt. In diesem Buch versammelt sie ihre beliebtesten Kreationen und exklusive Ideen für alle Gelegenheiten, süß wie herzhaft, von Frühstück bis Snack, von Geburtstag bis Weihnachten. Da gibt es Regenbogen und Killerwale zum Aufessen, herzallerliebste Melonen-Pferdchen, aber auch Dinos, Monster oder berühmte Comicfiguren aus Trauben, Oliven oder gar Brokkoli. Und dank der Einführung ins Fun Food Design könnt ihr auch direkt selbst kreativ werden und mit eigenen Tellerkreationen den Familienalltag bunter gestalten. Da möchte man doch am liebsten selbst wieder Kind sein! Systematik: Familie & Co. / Ernährung & Gesundheit Umfang: 101 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Familie & Co. / Ernährung & Gesundheit ISBN: 978-3-7724-4484-5
Inhalt: Dass gesunde Ernährung keine trockene Wissenschaft, sondern eine wirklich simple und geschmackvolle Sache ist, beweisen Thomas Sampl und Madlen Zeller Woche für Woche in der NDR-"Visite".Seit 7 Jahren ist der Hamburger Spitzenkoch dort gemeinsam mit Medizinjournalistin Madlen Zeller für das "leibliche Wohl" zuständig und zeigt, wie leicht es ist, gesund und lecker mit saisonalen heimischen Produkten zu kochen. (Nicht nur) für "Visite"-Fans gibt es die besten Tipps und Rezepte nun endlich in einem Kochbuch: Für jede Jahreszeit werden sechs heimische Superhelden mit ihren Gesundstoffen ausführlich porträtiert und vielfältig in der Küche verwendet. Die Parade der Stars reicht von Spargel und Erdbeeren im Frühjahr über Tomaten und Gurken im Sommer und Quitten und Kürbis im Herbst bis zu Beten und Grünkohl im Winter. Meist spielen sie die wichtigste Rolle in Hauptgerichten, sie treten aber auch in köstlichen Desserts oder saftigen Gemüsekuchen auf. "Simpel mit Sampl" - einfacher und besser essen geht nicht! Systematik: Vcl Umfang: 182 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Vcl SAM ISBN: 978-3-96584-211-3
Inhalt: Innovativer Meisterkoch trifft Ernährungswissenschaftlerin. So isst man sich klug, glücklich und schön. Nicht nur Liebe geht durch den Magen. Gesunde Ernährung mit Genussfaktor. Über 100 innovative, leicht nachvollziehbare, ernährungswissenschaftlich abgestimmte Rezepte zum Wohfühlen, serviert im Glas und fotografiert von Helge Kirchberger. Genuss für Körper, Geist und Seele: Systematik: Xeo 2 Umfang: 281 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 TRE ISBN: 978-3-89910-494-3
Inhalt: Nicht nur Kinder würden am liebsten jeden Tag Burger, Chips oder Donuts essen. Auch Erwachsene können dem Duft von Frittiertem kaum widerstehen. Doch das muss keine Sünde sein - auch Fastfood-Klassiker können gesünder zubereitet werden. Entdecken Sie Hotdogs, Limonaden, Sandwiches und Muffins: arm an Zucker, Fett und Salz - reich an Geschmack. Schluss mit dem Fastfood-Verzicht und her mit einfachen und schnellen Rezepten für die ganze Familie - denn gesund kochen ist jetzt ganz einfach. Die erfahrene Autorin Anna Walz zeigt Ihnen, wie Sie mit den richtigen Zutaten und der passenden Zubereitung spielend leicht "healthy" essen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 62 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 2 WAL ISBN: 978-3-8338-7989-0
Inhalt: Ohne erhobenen Zeigefinger bietet das Handvoll-Prinzip einen Leitfaden, wie es als Familie gelingt Essgewohnheiten einfach und langfristig zu verändern, gesünder zu leben und bei Bedarf überflüssige Pfunde loszuwerden. Die Methode ermöglicht es ohne komplizierte Pläne auf die unterschiedlichen Vorlieben, Bedürfnisse und Tagesrhythmen der verschiedenen Familienmitglieder einzugehen. Systematik: Vcl Umfang: 296 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Vcl WEN ISBN: 978-3-517-09803-6
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