Inhalt: Ob Bärlauch, Löwenzahn oder Sauerampfer: Wilde Zutaten stehen für Natur pur, für Frische, Aroma und echten Geschmack. Also: Raus aufs Land zum Pflücken, Rupfen und Sammeln! Wie Sie Ihren Fund dann am besten zubereiten oder haltbar machen können, dafür finden Sie hier die schönsten Ideen: Überraschendes für die Alltagsküche wie Bärlauchnudeln, aber auch Feines für Gäste wie Brennnessel-Pasteten mit Ziegenkäse. Für den Vorrat oder zum Verschenken gibt es Wildkräuterpesto und Naschkatzen dürfen sich auf Holundertarteletts und Waldmeisterparfait freuen. Vom ersten Grün im Frühjahr bis zu Beeren und Pilzen im Herbst: In diesem Buch finden Sie die schönsten Rezepte und viele Tipps fürs wilde Kochen. Systematik: Xeo 2 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 2 DIT ISBN: 978-3-8338-3656-5
Inhalt: Was für Beeren und Pilze gibt es in Deutschland? Wo genau findet man sie? Und welche schmecken Mensch und Tier besonders gut? Erstes Sachwissen zu heimischen Beeren und Pilzen, das dazu anregt, die zahlreichen Kostbarkeiten der Natur kennenzulernen und achtsam mit ihnen umzugehen. Systematik: Kindersachbuch Natur Umfang: 27 S. : Ill. (farb.) Standort: Kindersachbuch Natur / Pflanzen ISBN: 978-3-7348-6045-4
Inhalt: Wildbeeren sammeln und zubereiten ist hierzu der richtige Ratgeber für alle, die die Welt der im wahrsten Sinne des Wortes erlesenen Köstlichkeiten (neu) entdecken wollen. Dr. Gertrud Scherf, renommierte Kennerin von Wildpflanzen und Heilkräutern, hat darin alles Wissenswerte über die wichtigsten Beeren und Früchte, die in Deutschland wild wachsen, zusammengetragen. So sind 84 Wildbeeren-Portraits entstanden, die nach der Ähnlichkeit der Früchte (Farbe, Form, Größe) angeordnet sind. Da parallel dazu die nichtessbaren und giftigen Wildbeeren aufgeführt sind, können im Zweifelsfall ähnliche Arten leichter verglichen werden. Ansprechend geschriebene Texte gehen auf Merkmale, Verbreitung, Inhaltsstoffe und Verwendung in der Küche ein, aber auch auf die (in der Regel historische) volksmedizinische Verwendung einer Pflanze, ergänzt um interessante kulturhistorische Hintergrundinformationen. Praktisch für unterwegs ist ein 16-seitiges Beilageheft mit Abbildungen aller Arten. In der ausführlichen Einleitung werden die wichtigsten Regeln für ein sicheres und die Natur schonendes Sammeln von Wildbeeren vermittelt sowie die wichtigsten botanischen Begriffe über-sichtlich erläutert. Systematik: Ugm Umfang: 159 S. : Ill. (farb.) Standort: Ugm SCHE ISBN: 978-3-8354-0357-4
Inhalt: Pures Aroma, gute Bekömmlichkeit und ganz einfach zu machen - die Liköre und Schnäpse aus diesem Buch sollten in jeder Hausbar stehen. 111 Rezepte für jeden Geschmack: Kräuter, Beeren, die Früchte aus Wald und Garten sowie verschiedene Südfrüchte sind das Ausgangsmaterial. Dazu kommen Zucker, ein paar Gewürze und natürlich der "Geist" - die alkoholische Komponente. So entstehen farbenfrohe Köstlichkeiten wie Johannisbeerwodka, Winterlikör und Angelikawein, Quittenlikör, Mandarinentrunk und Walnussschnaps. Systematik: Xeo 5 Umfang: 128 S. : zahlr. Abb. (farb.) Standort: Xeo 5 TAY ISBN: 978-3-8094-3284-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 23.04.2024, 18:20 Uhr. 19.381 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 1.659.410 Zugriffe seit Oktober 2007
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral